Жареные пирожки на кефире: рецепты

Пирожки на кефире

В пирожках заключена целая вселенная – и это не преувеличение. Они появились на заре человечества, сопровождают человека разумного и поныне – утоляют голод и радуют душу. На протяжении столетий рецептура совершенствовалась, повара придумывали новые начинки и способы замеса теста. Чуть ниже несколько самых популярных, самых быстрых и вкусных рецептов.

Пирожки на кефире

Жареные на сковороде пирожки на кефире — фото рецепт с пошаговым описанием

К ливерной колбасе многие относятся с пренебрежением. Но если вы всё же её покупаете, то попробуйте добавить её к картофельному пюре, а затем испеките с такой начинкой пирожки. Вы будете приятно удивлены их пикантным вкусом.

Пирожки из кефирного теста получаются мягкими и сдобными. Это тесто хорошо тем, что его не нужно оставлять на длительное время для подъёма, так как через несколько минут после замеса оно уже готово к использованию.

Фото рецепт домашних пирожков на кефире

Ингредиенты

  • Кефир: 230 г
  • Масло растительное: 60 г и для жарки
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 8 г
  • Сода: 6 г
  • Мука: около 3 ст.
  • Картофель: 500 г
  • Ливерная колбаса: 200 г
  • Лук: 200 г
  • Маргарин: 50 г
  • Соль, перец:

Инструкция приготовления

Так как тесто замешивается быстро, а картофель для начинки ещё нужно сварить и остудить, то сначала сделайте начинку. Картофель крупно порежьте.

Лук мелко нашинкуйте.

Ливерную колбасу порежьте крупными ломтиками.

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Отвар слейте, а картофель слегка подсушите, чтобы удалить остатки влаги.

Пока картошка не остыла, разомните её, превратив в пюре.

Положите на сковороду с маргарином подготовленный лук.

Если вы маргарин не любите, то замените его топлёным или сливочным маслом, то есть тем жиром, который при остывании из жидкого состояния переходит в твёрдое. Если вы возьмёте растительное масло, то картофельная начинка получится жидкой.

Спассеруйте лук до желтоватого цвета.

Перемешайте с луком, прогревайте её на умеренном огне до тех пор, пока она не превратится в жидковатую массу.

Выложите эту массу в миску с картофельным пюре. Добавьте перец и соль.

Перемешайте. Пока начинка будет остывать, займитесь тестом.

В миску положите яйцо, соль, сахар, налейте кефир и растительное масло.

Перемешайте смесь венчиком.

Насыпьте муку, смешанную с содой.

Опытные хозяйки знают: если тесто замешано на кефире, то точное количество муки определить будет трудно. Всё зависит от густоты кефира. Поэтому количество муки вы должны определить опытным путём.

С помощью лопатки соедините муку с жидкой массой. Быстро замесите тесто, так как при долгом замесе качество теста ухудшается, а изделия из него получаются тяжёлыми, как бы непропечёнными.

У вас должно получиться мягкое, податливое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накройте его миской, дайте отдохнуть в течение двадцати минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром, тесто наполнится пузырьками воздуха и слегка увеличится в объёме.

Выложите тесто на стол, разделите на 12—14 кусков.

Из них сформуйте пышки. Накройте полотенцем, так как кефирное тесто быстро обветривается.

Разомните пышку в сочень. На середину уложите порцию начинки.

Слепите пирожок, тщательно защипывая края.

Разогрейте на сковороде масло. Оно должно полностью покрыть дно сковороды слоем не менее 3 мм. Каждый пирожок переверните швом вниз, придайте ему слегка приплюснутую форму, уложите на сковороду.

Обжаривайте пирожки на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой.

Когда нижняя сторона пирожков подрумянится, переверните их на другую сторону. Доведите до готовности, немного уменьшив огонь.

Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Дайте пирожкам немного остыть, тогда начинка станет гуще, а тесто дойдёт до кондиции.

Рецепт пирожков на кефирном тесте в духовке

Самые известные в русской кухне – пирожки с капустой. Готовятся быстро, по стоимости продуктов подходят для семей даже с низким достатком. Главное – бесподобный вкус!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания выпечки).
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль, приправы.
  1. Сначала нужно приготовить тесто. В глубокую емкость вылить кефир, добавить соду, оставить на 5 минут, сода за это время погасится. Посолить, добавить растительное масло, тщательно перемешать.
  2. Теперь понемногу подсыпать муку, замешивать до получения однородной массы – сначала ложкой, потом рукой. Если тесто липнет к руке, значит, муки мало. Подсыпать муку до тех пор, пока оно не начнет отлипать, станет эластичным.
  3. Сразу готовить пирожки из этого теста нельзя, нужно время на расстойку – 30 минут. Чтобы сверху не образовывалась сухая корочка, накрыть пищевой пленкой.
  4. Теперь очередь начинки. Капусту шинковать очень мелко, можно воспользоваться комбайном. Посолить, примять, чтобы дала сок. Лук очистить, вымыть, нарезать очень мелко либо натереть.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде, положить капусту. Тушить на малом огне, под крышкой 15 минут. Добавить лук, продолжить тушение 6-7 минут. Посыпать приправами. Охладить.
  6. Тесто разделить на равные комочки, из них формовать шарики, затем руками плющить в лепешку. Положить начинку на центр кружка, края приподнять, защипать.
  7. Выложить на противень, смазанный маслом. Яйцо взбить в однородную массу, смазать каждый пирожок сверху.
  8. Выпекать в духовом шкафу. По времени процесс длится 30 минут, но у каждой духовки есть свои нюансы.

Тесто на кефире и дрожжах

Самые вкусные пирожки, тесто для которых готовится на дрожжах. Они очень нежные, пышные и тающие во рту. Еще идет процесс готовки, а аромат такой, что домашние собираются за столом без приглашения.

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 10 гр. сухих, прессованных или 50 гр. свежих.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Растительное масло (по возможности, оливковое) – 150 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 600 гр.
  1. На первом этапе приготовить опару: молоко подогреть до теплого, но не горячего состояния. Добавить сахар, дрожжи, перетереть в однородную массу. Держать опару в теплом месте 10-20 минут, она должна «подойти», увеличиться в размерах.
  2. Кефир оставить при комнатной температуре, смешать с маслом и яйцами, взбить до однородности. Соединить с опарой, размешать.
  3. Понемногу подсыпать муку, замешивая тесто. Дрожжевое тесто оставить в теплом месте для подъема. Беречь от сквозняков.
  4. Приготовить начинку, можно сладкую, можно мясную или овощную. Формовать лепешки, в центр – начинку. Защипать плотно, о красоте шва не думать, поскольку в этом рецепте выкладывать пирожки на противень для выпекания нужно швом вниз.
  5. Использовать бумагу для выпечки, ею простелить противень. Выложить пирожки, оставить на 20 минут. Они увеличатся в размере. Выпекать на среднем огне 20 минут.

Пирожки на дрожжах и кефире

Выпечка из воздушного теста, как пух

У одних хозяек тесто для пирожков получается очень твердым, у других – как пух, воздушное, нежное. Есть несколько секретов получения такого вкусного теста, первый – использование и дрожжей, и кефира. Второй добавление растительного масла. Третий – поэтапное приготовление, с остановками для расстойки. Процесс не очень сложный, но длительный. И иногда даже становится жалко, что пирожки исчезают с тарелки за считанные минуты.

  • Кефир – 1 ст.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.
  • Масло (растительное) – 0,5 с.
  • Мука – 3 ст.
  • Сахарный песок – 1-2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  1. Кефир прогреть, смешать с солью, сахаром, яйцами, взбить. Дрожжи смешать с мукой, подсыпать в кефирно-яичную массу. Замесить нежное, эластичное тесто. Оставить на 30 минут, вдали от сквозняков, в теплом месте.
  2. Пока идет процесс расстойки, есть время заняться приготовлением начинки.
  3. Затем сформовать пирожки, швом вниз уложить на противень, на промасленную бумагу (или бумагу для выпечки). Оставить еще раз для расстойки. Если пирожки поднялись, смазать яйцом и отправить в духовку.
  4. Золотистый цвет – сигнал готовности, а семья уже за столом – чинно ждет угощения.

Пышные пирожки из кефира

Очень быстрый и простой рецепт — ленивый вариант

Многие хозяйки хотели бы побаловать родных пирожками, но слишком заняты на работе. Для таких любителей домашней выпечки подойдет следующий рецепт.

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Соль.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Морковь (среднего размера) – 1 шт.
  • Приправы, укроп свежий.
  1. Начать необходимо с овощей. Капуст нашинковать, присолить, помять руками или толкушкой, чтобы пустила сок. Теперь отправить ее тушиться на сковороду (на растительном масле).
  2. Морковь и лук очистить, вымыть. Овощи нашинковать, добавить по очереди к капусте, сначала – морковь, потом – лук. Тушить до готовности.
  3. Можно приступать к готовке теста. Кефир прогреть, добавить соль и сахар, соду. Перемешать, оставить на 5 минут.
  4. Добавить муку, чтобы получить тесто как на оладьи, в меру густое.
  5. Капусту охладить до комнатной температуры, укроп вымыть, нарезать мелко. Соединить тесто с овощами и укропом.
  6. Выпекать на сковороде на растительном масле как оладьи, обжаривать с двух сторон.

Горкой пирожки выложить на блюдо, и, пока они не остыли, пригласить домочадцев на дегустацию!

Идеальные начинки: выбираем свою

Гречневая с куриной печенью

Несладкая сытная начинка с оригинальным вкусом готовится на основе куриной печени. 300 гр. печени отварить с приправами, солью. Отдельно сварить 1 ст. гречневой крупы. Воду слить, к гречке добавить обжаренный лук, перекрученную на мясорубке печень, приправы, перец, соль по вкусу.

Читайте также:  Бегония садовая: описание, виды и секреты успешного выращивания

«Осенний этюд»

Для этой начинки понадобится тыква (1 кг) и чернослив (50 шт.). Чернослив залить горячей водой, оставить на 15-20 минут. Затем тщательно промыть, нарезать. Очищенную, вымытую, нарезанную кубиками тыкву тушить с небольшим количеством масла в сотейнике. Приготовить тыквенное пюре, влить в него стакан сливок. Положить сахар по вкусу, добавить чернослив.

«Грибная»

Такая начинка хороша и по осени, когда используются свежие лесные грибы, и зимой, когда берутся замороженные. Грибы очистить, вымыть и сварить. Нарезать пластинками, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить мелко нашинкованный лук для аромата.

Пирожки на кефире с начинкой

Советы и рекомендации

Для начинающих хозяек подойдут рецепты так называемых ленивых пирожков. Там не нужно формовать тесто, а сделать по консистенции как густая сметана. Выпекать оладьями. Более опытные кулинары могут воспользоваться классическими рецептами.

Чтобы тесто было нежным, нужно использовать дрожжи. Готовить опару и оставлять на время в теплом месте. Замесить тесто и еще раз оставить. Сделать пирожки, оставить на время в третий раз. Перед выпечкой смазать каждый пирожок яйцом (или желтком), тогда они получатся очень румяными и красивыми.

Пирожки на кефире жареные – 48 домашних вкусных рецептов приготовления

Пирожки на кефире жареные, вкусные, ароматные, скрасят любые домашние посиделки за чаем или кофе. Станут отличным перекусом на работе, в школе или в поездке. А разнообразие начинок превращает их в идеальное блюдо для завтраков, обедов и ужинов. Читай дальше…

Пирожки на кефире жареные на сковороде

Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом

Жареные пирожки на кефире с дрожжами на сковороде

Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде

Пирожки на сухой сковороде жареные

Воздушные пирожки на кефире на сковороде

Жареные пирожки как пух

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей

Быстрые пирожки на скорую руку с зеленым луком и яйцом

Тонкие пирожки с картошкой на сковороде

Быстрые пирожки жареные на сковороде

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Пирожки с яйцом на кефире на сковороде

Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем

Оладушки пирожки с зеленью и яйцом на кефире и сметане

Пирожки с яблоками жареные на сковороде

Пирожки на кефире как пух на сковороде

Пирожки со щавелем

Ленивые пирожки на кефире на сковороде

Жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой

Сочные беляши с мясом на кефире

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире

Пирожки на кефире с несладкой начинкой жареные на сковороде

Пирожки с двумя начинками на кефире без дрожжей жареные

Бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой на кефире на сковороде

Ленивые пирожки с яйцом и луком на кефире

Мягкие пирожки на кефире с яйцом

Пирожки с луком и яйцом на кефире жареные

Пирожки с клубникой на кефире

Простые пирожки с картошкой несладкие без дрожжей

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке

Беляши без дрожжей с мясом

Беляши с картошкой

Оладьи с мясной начинкой Ленивые беляши

Ленивые беляши с луком

Ленивые беляши с мясом

Ленивые беляши на сковороде

Беляши с готовым мясным фаршем из теста на кефире

Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей

Пирожки капустные на кефире в масле

Сочные и вкусные беляши с мясом на кефире

Ленивые пирожки на кефире несладкие с капустой

Пирожки на кефире и дрожжах с мясной начинкой

Пышные беляши с мясом на дрожжах

Как вкусно приготовить жареные пирожки на кефире

Самое главное для приготовления этого популярного в России блюда – это правильный состав теста и правильный же его замес. Оно, в свою очередь, может быть дрожжевым или бездрожжевым. Поскольку считается, что кефир сам по себе является отличной альтернативой дрожжам, лучше остановиться на втором варианте.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареные пирожки на кефире:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Кефир382.814
Сода пищевая0000
Сахар3980099.7
Мука32512167
Куриные яйца8012.710.90.3

Все рецепты жареных пирожков на кефире имеют почти одинаковый состав теста. Минимальный его набор такой: мука, кефир, сода, соль. По сути, это основа основ, которую можно обогащать и разнообразить на свой вкус. Например, подсыпать сахару или вбить яйцо. Влить растительное масло. Любой из продуктов, не входящих в основу, можно заменить чем-то другим.

Тесто для пирожков на кефире должно быть эластичным, гладким, густым, чтобы хорошо раскатываться и держать форму. Пирожки из него формировать можно любой формы: овальные, круглые, открытые, закрытые. Закрытые на сковороду укладывают швом вниз, чтобы в процессе жарки пирожок случайно не раскрылся.

Масло на сковороде перед жаркой требуется раскалить до такого состояния, чтобы капля теста, упавшая в него, тут же стала золотистой. И следить, чтобы на поверхность не попадала вода, иначе все начнет шипеть и брызгать. Масла должно быть налито в высоту сантиметра на один-полтора. После обжаривания пирожки лучше выкладывать на бумажные полотенца, давая тем самым впитываться излишкам жира.

Пять самых быстрых рецептов пирожки на кефире жареные:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом30 мин256+339
Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем30 мин198+505
Быстрые пирожки на скорую руку с зеленым луком и яйцом30 мин284+140
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком30 мин193+422
Пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде35 мин147+95

Что касается начинки, то она, как сказано выше, может быть любой: сладкой, несладкой, кислой, острой. Для нее можно брать мясо, овощи, фрукты, яйца, вареные крупы, зелень, варенье, повидло, джем, вареную сгущенку, заварной или любой другой сладкий крем и так далее.

Пирожки на кефире

Пирожки с картошкой и печёнкой

средне

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, .

Жареные пирожки с луком и яйцом

средне

Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару! Работать с тестом на кефире .

Пирожки на кефире

легко

Всё доступно, всё понятно, всё просто, всё (что опробовано в дачных условиях) вкусно. У меня внутри .

Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде

легко

Приготовьте пирожки на кефире без дрожжей на сковороде: побалуйте близких вкусным, бюджетным и очень .

Цельнозерновые пирожки с картошкой (бездрожжевые)

легко

Рецепт посвящён кулинарам, предпочитающим колоритную домашнюю выпечку на основе вполне безвредных .

Пирожки с мясным фаршем и грибами

легко

Вкусные, мягкие и румяные пироги. Готовить очень просто. Начинка на ваш вкус, можно приготовить .

Пирожки-булочки на кефире с оливками и зеленью

легко

Ароматные и вкусные пирожки-булочки получаются очень мягкими и не уступают выпечке из дрожжевого .

Пироги с маком

средне

Пироги с маком – это воспоминание о детстве. Мама часто пекла нам пироги и одна из любимых сладких .

Пироги с баклажанами и опятами

средне

Осень сезон овощей и грибов. Предлагаю пироги как пух с начинкой из баклажанов с опятами.

Пирожки с щавелем

средне

Пирожки со щавелем готовятся также, как и любые другие пирожки с начинкой. Кстати, эти пирожки – со .

Воздушные пирожки

легко

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом необычайно воздушных пирожков. Готовить для них тесто – одно .

Жареные пирожки с картошкой на кефире

средне

Нам кажется, что даже рьяные сторонники правильного питания не смогут удержаться от дегустации .

Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука

средне

Многие из нас помнят жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, которые готовили бабушки или .

средне

Очень вкусные и сытные блины.

Пирожки со свининой и картофелем

средне

Слоеное дрожжевое тесто

сложно

Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой

средне

Тесто для пирожков на кефире

Кутабы с мясом и гранатом

легко

Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука

средне

Многие из нас помнят жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, которые готовили бабушки или .

Пенджабские самосы

легко

Пенджабские самосы, пожалуй, самые необычные печёные пирожки! Специи и пряности, составляющие часть .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Как приготовить кефирное пирожковое тесто – пошаговые рецепты с фото

Русская кулинария всегда славилась домашней выпечкой. Один из простых рецептов – аппетитные пирожки на кефире, в начинку которых можно положить любые ингредиенты. Многих хозяек пугает приготовление выпечки из-за сложности дрожжевого замеса и траты времени. В таких случаях кулинарные книги предлагают универсальное тесто на кефире, которое готовится за считанные минуты.

Тесто для пирожков на кефире

Пирожки на кефире можно готовить разными способами: на противне в духовке и на плите в сковороде. Каждый вариант хорош, и в обоих случаях получится ароматная и пышная сдоба. Выбирая рецепт на кефире, можно не бояться экспериментировать с начинкой, подойдет любая – мясная, овощная, рыбная или сладкая. Если сдоба запекается в духовке, то верх рекомендуется смазать желтком для получения красивой корочки.

Кефирное тесто для пирожков

Рецепт пирожков на кефире

Одна мысль о дрожжевом тесте отталкивает от создания пирожков? Существует уйма рецептов домашней выпечки на кефире без дрожжей. Не нужно ждать, когда масса поднимется. Если не хочется готовить в духовке, то просто берем сковороду и обжариваем пироги с обеих сторон в масле. Ознакомьтесь с интересными приведенными ниже пошаговыми рецептами с капустой, луком, картошкой, мясом и ягодами.

На сковороде

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал.
  • Предназначение: на десерт.

Тесто на кефире для пирожков на сковороде готовится просто и быстро. Данная задача под силу даже начинающей хозяйке. Начинку для жареных пирожков можно выбрать любую: из капусты, картошки, яблок или чего-то другого. Небольшой совет: для сладкой начинки необходимо положить в замес больше сахара. Пироги на сковородке получаются пышные, румяные и очень вкусные.

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир 2% – 200 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар -1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.

Жареные пирожки

  1. Яйца взбивают. Далее добавляют соль, сахар.
  2. Влейте масло и кисломолочный продукт. Миксером взбейте до однородной массы.
  3. В кефирную массу добавляйте соду, гашеную уксусом.
  4. Насыпьте муку небольшими порциями, постоянно перемешивайте до тех пор, пока не получится нужная консистенция.
  5. Замешанную массу разделите на небольшие шарики. Можно приступать лепить пирожки.
  6. Жарьте изделия на среднем огне до золотистого оттенка.

В духовке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 194 ккал.
  • Предназначение: на десерт.

Простой рецепт теста на кефире для пирожков должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Домашняя выпечка получится воздушная и румяная. Для приготовления теста лучше взять вчерашний кефир. Начинку можно выбрать любую: отлично подойдет и мясной, и рыбный, и яблочный наполнитель. В данном рецепте используется капуста. Во время тушения овоща можно добавить ложку томатной пасты.

  • мука – 600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • соль, сода – по ½ ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • перец, специи.

Жареные пирожки с капустной начинкой

  1. Сначала выливают кефир в глубокую емкость. Добавьте соду, дождитесь реакции (5-6 минут).
  2. Добавить соль с растительным маслом.
  3. Постоянно помешивая, всыпать муку. Правильно приготовленная масса не должна липнуть к рукам.
  4. Переложить кефирное тесто для пирожков в тарелку, покрыть пищевой пленкой на полчаса.
  5. Капусту нашинковать, присолить, размять руками.
  6. В сковороду выложить капусту, тушить под крышкой 15 минут.
  7. Предварительно измельченный лук обжарить с капустой еще 5 минут. Добавить перец, приправы.
  8. Далее формируют пирожки. Для этого массу следует поделить на несколько шариков и слегка приплюснуть. Выкладывайте начинку посередине лепешки, затем сделайте сверху шов с защипом.
  9. Температуру в духовке установить на 180 градусов. Противень смазать, выложить пирожки. Сверху смазать яйцом. Печь 30-40 минут.
Читайте также:  Как и чем правильно шпаклевать углы и стыки гипсокартона? Как шпаклевать внутренние углы гипсокартона?

С яйцом и луком

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 20 пирожков.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на десерт.

Технология замеса кефирного теста проста – соединить все ингредиенты и дать постоять. Тем временем можно приступить к начинке. Когда-то эти пироги были популярны, но спустя время их вытеснили более изысканные варианты выпечки, а зря – выпечка получается вкусной и сытной. Пирожки необходимо обжаривать с двух сторон под крышкой. Попробуйте подать домашнюю выпечку со сметаной.

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.+3 шт. для начинения;
  • кефир 2% – 1 ст.;
  • сахар, соль, сода – по 1 ч.л.;
  • лук зеленый;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Жареные пирожки из кефирного теста с яйцом и луком

  1. Для приготовления теста смешать стакан кисломолочного продукта с яйцом, добавить соду и соль, перемешать. Затем добавляют сахар.
  2. Муку смешать с массой. Замешивают тесто нужной консистенции – оно должно быть мягким и нежным. Тесто из кефира для пирожков готово.
  3. Перья зеленого лука промыть, высушить, мелко порубить.
  4. Яйца сварить, нарезать мелкими кубиками. Перемешать с луком, немного посолить.
  5. Поделить массу на небольшие шарики.
  6. Из каждого шарика сделать лепешку, в центр которой кладут начинку.
  7. Сложить лепешку пополам, сделать защипы.
  8. На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз. Обжарить обе стороны по 3-4 минуты.

С капустой

  • Время приготовления: 115 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на десерт.

Каждая хозяйка желает порадовать свою семью вкусными домашними булочками, особенно, когда есть такой простой и быстрый рецепт. Тесто для жареных пирожков на кефире готовится без дрожжей. В качестве начинки возьмем свежую капусту и репчатый лук. С таким наполнителем пирожки станут менее калорийными.

  • кефир 2% – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль, сода – по ½ ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ч.л.
  • майонез – 1 ст.л.;
  • свежая капуста – 0,5 кочана;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • молотый перец.

Жареные пирожки с начинкой из капусты

  1. В кисломолочный продукт добавить соду, через некоторое время соль, сахар, яйца, майонез. Все хорошо перемешать.
  2. Порционно добавить муку, замесить нетугое тесто.
  3. Скатать массу в колобок. Убрать в пакет и положить часа на 2 в теплое место.
  4. Капусту мелко нашинковать. Лук порубить маленькими кубиками. Потушить в сковороде с разогретым маслом. Присолить, поперчить.
  5. Тесто поделить на колобки, каждый из которых размять руками, превратив в лепешку. Начинить капустой и защипать края.
  6. Обжарить на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.

С вишней

  • Время приготовления: 110 минут.
  • Количество порций: 20-22 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на десерт.

Одним из простых вкусных блюд являются пирожки с вишней. Во время сбора урожая можно готовить вкусное лакомство хоть каждый день. Смело используйте замороженные ягоды,но их нужно предварительно разморозить. Выпечка получится такой же ароматной. Не забудьте извлечь из вишни косточки. Перед этим угощением не устоит ни один гость, а родные и близкие будут просить приготовить вкусные булочки еще и еще.

  • мука – 0,75 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сода пищевая – 2 г;
  • соль – 0,5 ч.л.

Сладкие жареные пирожки с вишней

  1. Смешать кисломолочный продукт с яйцами, добавить соль, сахар.
  2. Муку добавить к замесу, всыпать 2 грамма соды.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться пышным и мягким.
  4. Из вишни удалить косточки, добавить сахар.
  5. От теста отщипнуть кусочек и сделать лепешку, в середину выложить ягоды.
  6. Чтобы сок из ягод не вытек, необходимо делать заготовки по несколько штучек и обжаривать сразу после лепки.
  7. Жарьте пирожки под крышкой.

С картошкой

  • Время приготовления: 110 минут.
  • Количество порций: 22 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на десерт.

Пышные пирожки с пылу с жару порадуют каждого гостя и члена семьи. Картофельная начинка является классическим вариантом, однако это не делает выпечку пресной. Чтобы пирожки были вкуснее, необходимо добавить мелко нарезанный репчатый лук. Сахарный песок можно не добавлять. Этот простой пошаговый рецепт должен храниться в кулинарной книжке каждой хозяйки.

  • мука пшеничная – 0,7 кг;
  • кефир 2% – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • средний картофель – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, сода – по ½ ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Жареные пирожки с начинкой из картошки

  1. Сначала нужно приготовить начинку. Картофель очистить и отварить. Лук мелко порезать, пассеровать до золотистого оттенка. Картофель размять, смешать с луком.
  2. В кефир вбить яйца, добавить соль, соду и сахар.
  3. Просеять муку, порционно добавлять в полученную массу.
  4. Тесто замешать до мягкой консистенции. Блюдо накрыть полотенцем и отставить на некоторое время.
  5. Перемешать массу, разделить на 3 части, скатать из них колбаски. Затем порезать на будущие пирожки.
  6. Из каждой части сделать лепешку, положить начинку, залепить пирожок.
  7. Сдобу обжарить в сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

С мясом

  • Время приготовления: 100 минут.
  • Количество порций: 22 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал.
  • Предназначение: на десерт.

Тесто для жареных пирожков на кефире отлично сочетается с мясными начинками. В данном рецепте пошагово описан рецепт выпечки с говядиной. В тесто не добавляются дрожжи, что упрощает кулинарный процесс, а в результате получаются воздушные сытные порожки. Выпечку можно употреблять с первыми блюдами, а также дополнить и разнообразить ею свое повседневное меню.

Жареные пирожки на кефире: рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пирожки на кефире “как “пух” – пышные, мягкие,волшебно-вкусные!

pirozhki-na-kefire-14 (700x466, 393Kb)

Далеко не всегда пирожки на кефире и соде получаются такими мягкими, воздушными и пышными, как того хотелось бы. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

“>

Секреты вкусных пирожков на кефире

    1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
    1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
    2. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
    1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.

pirozhki-na-kefire-2-300x200 (300x200, 36Kb)

Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.

Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку

Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем

pirozhki-na-kefire-4-300x200 (300x200, 34Kb)

Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса

Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.

pirozhki-na-kefire-6-300x200 (300x200, 36Kb)

Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)

Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).

pirozhki-na-kefire-8-300x200 (300x200, 50Kb)

Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.

Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.

pirozhki-na-kefire-10-300x200 (300x200, 53Kb)

pirozhki-na-kefire-13 (525x350, 186Kb)

Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

Доброго времени суток всем подписчикам и читателям моего блога! Есть у меня в кулинарной копилке рецепт, которым я очень дорожу. Это пирожки на кефире жареные на сковороде – готовить их меня научила любимая мамочка. Знаю, что не все любят возиться с тестом, особенно с дрожжевым. Но однажды попробовав этот рецепт, вы будете с удовольствием готовить пироги, которые будут мигом разлетаться за столом.

Главный плюс теста на кефире – моментальное приготовление. Даже дрожжевое подходит всего за 20 минут! При этом выпечка получается очень вкусной и воздушной, как пух. При правильном приготовлении булочки очень долго остаются мягкими и не черствеют.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

Тесто на кефире хорошо сочетается с любыми начинками – как сладкими, так и солеными. Мой муж очень любит картофельные пирожки, а для сына я жарю с сахаром и яблоками. С кисломолочкой я готовлю заливной пирог с разными начинками или тонкие ажурные блинчики. Рекомендую попробовать!

Пышные пирожки на кефире без дрожжей, жаренные на сковороде

В первую очередь хочу поделиться с вами маминым рецептом, который уже был неоднократно проверен в нашей семьей. Тесто на пирожки готовлю бездрожжевым способом, буквально за 10 минут. В качестве начинки использую картофельное пюре с добавлением ароматного жареного лука.

Необходимые продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 2 ст.л. сметаны 20%;
  • 1 куриный желток;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 10 мл растительного масла;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до полной готовности. Превратите клубни в пюре, добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте начинке остыть.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

2. В отдельную посуду вылейте кефир и погасите в нем соду. Перемешайте, добавьте соль и сахар.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

3. Когда кефир начнет пузыриться, добавьте сметану и желток, влейте растительное масло и вымешайте.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

4. Небольшими порциями начинайте всыпать муку (предварительно просейте ее, чтобы насытить кислородом). Когда масса станет густой, выложите ее на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте в течение 5 минут.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

Тесто должно получиться плотным, но мягким и нелипким.

5. Скатайте в шар, выложите в миску и закройте емкость пищевой пленкой. Оставьте «отдыхать» не меньше, чем на 20 минут.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

6. На хорошо разогретой сковороде обжарьте репчатый лук и добавьте его в остывшее картофельное пюре. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте – начинка готова.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

7. «Отдохнувшее» тесто разделите на 10 частей. Скатайте каждую в шар и оставьте на столе еще на 10 минут под пищевой пленкой.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

8. Раскатывайте каждый комочек скалкой и положите в центр начинку. Защипните края и укладывайте пирожок швом вниз.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

9. Сковороду с растительным маслом разогрейте на небольшом огне. Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистого оттенка.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

Если выпечка получилась слишком жирной, выложите ее на бумажные полотенца — они впитают лишнее масло. Холодное молоко или горячий чай будут прекрасным дополнением к этим мягким аппетитным пирожкам! Я частенько подаю их к первым блюдам, например, горячему свекольнику или наваристой ухе из горбуши.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

Пирожки на кефире, жаренные на сковороде – рецепт дрожжевых пирожков с капустой

Пирожки по этому рецепту готовятся на дрожжевом тесте. Оно требует чуть больше времени, чем содовое, но получается еще более пышным, нежным и мягким. Начинкой послужит тушеная с морковью капуста, но вы можете использовать те продукты, которые любят в вашей семье.

Список ингредиентов:

  • 250 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 400 г муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 морковь;
  • 50 мл томатного сока;
  • 50 мл воды;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как готовить:

1. В глубокую посуду влейте кефир комнатной температуры. Куриные яйца слегка взбейте и соедините с кефиром.

2. Всыпьте сахар и соль, влейте масло (можно брать любое растительное) и перемешайте. Добавьте дрожжи и 2-3 столовые ложки муки.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

3. Накройте посуду пленкой или тканевой салфеткой. Оставьте в тепле на 15-20 минут. За это время дрожжи «оживут», опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.

4. Оставшуюся муку просейте в отдельную миску дважды. Порционно вводите ее в готовую опару, каждый раз тщательно перемешивая смесь. Вымешивайте тесто в течение 15 минут, после чего накройте его салфеткой и оставьте на 15-20 минут подходить.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

5. Подошедшее дрожжевое тесто на пирожки осадите, скатайте в шар и снова оставьте «отдыхать» под салфеткой.

6. Займитесь начинкой. Нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь выложите в казан и влейте воду. Периодически помешивая, тушите овощи под закрытой крышкой около 15 минут.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

7. Влейте томатный сок, посолите и приправьте черным перцем. Продолжайте тушить без крышки до полного испарения жидкости.

8. От теста отрежьте небольшую часть, скатайте в валик и нарежьте равными кусочками – по количеству будущих пирожков. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выложите щедрую порцию капустной начинки и защипните края.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

9. Сковороду с маслом хорошо разогрейте и выложите заготовки. Обжаривайте с каждой стороны до красивого румяного цвета.

Воздушные пирожки из нежного теста с сочной начинкой готовы. Они превосходно сочетаются со сметаной и молоком. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

Как пожарить вкусные пирожки на кефире с картошкой – рецепт с содой

Сытным дополнением к вашему домашнему обеду или ужину послужат эти вкуснейшие пирожки с картофельной начинкой. Тесто готовится без яиц и дрожжей, но получается очень вкусным и мягким.

Возьмите такие продукты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 800 г картофеля;
  • 200 г репчатого лука;
  • соль;
  • черный молотый перец или другие приправы по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и отварите до готовности.

2. Измельченный репчатый лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

3. В кефир всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут для реакции.

4. Всыпьте сахар, соль и просеянную пшеничную муку. Вымешивайте массу до тех пор, пока она не превратится в мягкое гладкое тесто.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

5. Накройте полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.

6. Отваренную картошку разомните до состояния пюре, соедините с жареным луком, солью, приправами.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

7. «Отдохнувшее» тесто обомните, сформируйте валик и разрежьте его на 8-10 частей.

8. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и сформируйте пирожки.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

9. Обжаривайте в разогретом масле на небольшом огне.

«Ленивые» вкусняшки с картошкой можно брать на пикник, на работу или в школу вместо обеденного перекуса.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

Быстрые пирожки с луком и яйцом из теста на кефире

Весной, когда наступает пора свежей зелени, можно готовить не только витаминные овощные салаты. Пирожки из воздушного теста с изумительной луково-яичной начинкой – вот чем я предлагаю порадовать домочадцев.

Какие потребуются продукты:

  • 3,5 стакана муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 ч.л. сахарного песка;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 270 г зеленого лука;
  • 6 отварных яиц;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для начинки соедините измельченные отваренные яйца, мелко нарезанную зелень, перец и соль.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

2. В миску для теста разбейте сырые яйца, влейте кефир, масло, добавьте сахар и соль, перемешайте.

3. В жидкую основу просейте всю муку и разрыхлитель. Вымешивайте тесто на пирожки лопаткой, затем переложите на стол и продолжите замешивание руками. Масса должна получиться мягкой и однородной.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

4. На смазанной маслом столешнице скатайте тесто в жгут и разделите на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, выложите начинку и залепите пирожок.

На хорошо разогретом растительном масле обжаривайте пирожки на среднем огне.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

Если вам понравились рецепты, ставьте лайк и делайте репост записи. Появились вопросы по приготовлению? Спрашивайте в комментариях – постараюсь дать исчерпывающие ответы каждому из вас. Благодарю всех за внимание и желаю приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию