Гренки с чесноком к пиву, простой рецепт

Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде.

Я не знаю ни одного любителя пива, который не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву. Но не только с этим напитком их можно с наслаждением покушать. Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба могут дополнить так же и суп, например, гороховый с копченостями, или какой-нибудь вкусный салат.

Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.

Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.

Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.

Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Гренки из Бородинского хлеба с чесноком

Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

Понадобится:

  • бородинский хлеб — 1 буханка,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

Гренки из ржаного хлеба

В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий. Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

Понадобится:

  • каравай ржаного хлеба — 1 шт,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки и зеленый лук — по 2 веточки,
  • растительное масло для хлеба — 2-4 столовые ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите. Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.

Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — 3 чайные ложки,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
  • ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое. Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

А вы знаете, что растительное масло является растворителем для специй. Если специи положить в масло и размешать, то они еще сильнее раскроют свой аромат и вкус и передадут их блюду.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

Сухарики из черного хлеба в духовке

Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.

Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.

Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.

Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться. Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба. Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.

Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.

Гренки к пиву с чесноком на сковороде

Чесночные гренки к пиву – отличная холодная закуска для вашей дружеской вечеринки. Гренки издавна были популярными благодаря дешевизне хлеба, а также простоте приготовления. Вы можете приготовить их к пивной вечеринке или к просмотру футбольного матча. Их можно не только обжаривать на сковородке, но и запечь в духовой печи, приготовить из белого или ржаного хлеба, обжарить на сливочном или растительном масле. Вы можете видоизменять форму нарезки гренок – это могут быть квадратные, овальные или даже ромбовидные хлебные ломтики. Можете подавать к гренкам разные соусы: кетчуп, сырный соус или даже соус с зеленью.

Читайте также:  Как утеплить контейнер под жилье: обшивка, утепление и вентиляция

Ингредиенты

  • Хлеб серый 300 г;
  • Чеснок 25 г;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.;

Как приготовить чесночные гренки к пиву

Подготовьте чеснок, очистите зубчики от шелухи. Нарежьте небольшими кружочками или кубиками и добавьте в глубокую миску, где будете их позже измельчать. Вес чеснок в рецепте указан в очищенном виде.

Нарежьте зелень – укроп, петрушку, можно взять зеленые перья чеснока или лука, либо другие пряные травки. Добавьте к кусочкам чеснока. В ту же смесь добавляем указанное количество растительного масла. Можете заменить растительное масло растопленным сливочным маслом.

Измельчите чеснок, зелень и масло с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте в соус соль и перец. Можете добавить любые специи по вашему вкусу. Количество и состав специй варьируйте на свое усмотрение.

Подготовьте вкусный ржаной или белый хлеб. Он не должен быть свежим, так как при нарезке будет крошиться. Для гренок подойдет домашний или магазинный хлеб. Удобно купить уже нарезанный продукт. Со всех, тонко нарезанных, кусочков удалите корочку.

Вырежьте подобные прямоугольники, как показано на фото или нарежьте квадратиками.

Приготовленную чесночную намазку намажьте на хлебные кусочки с двух сторон. Это удобно делать руками. Вотрите чесночную массу в поры хлебушка. Разрежьте прямоугольные ломтики пополам, придавая форму треугольника.

Чесночные гренки к пиву готовы, можно подавать как просто к пиву, так и подавать с разными соуса.

Остудите на специальной решетке и зовите всех похрустеть! В прошлый раз мы опубликовали рецепт гренок с чесноком и творогом.

Гренки с чесноком к пиву

Даже самый широчайший ассортимент разнообразных гренок, представленных на полках магазинов, не заставит сторонников домашних изделий отказаться от приготовления их собственными руками. Главное знать некоторые тонкости технологии создания этой невероятно вкусной закуски к пиву и иметь совсем немного свободного времени. В результате получаем изделия вне всяких сомнений гораздо полезнее покупных и зачастую ароматнее и вкуснее. Сегодня мы приготовим своими руками ржаные или пшеничные гренки к пиву с чесноком.

Как сделать гренки с чесноком к пиву – рецепт на сковороде

  • хлеб ржаной или белый на выбор – 480 г;
  • чесночные зубцы – 10-14 шт. или по вкусу;
  • масло растительное без аромата – 130 мл;
  • соль поваренная крупная – по вкусу.

Ржаной или белый хлебушек нарезаем ломтиками толщиной до одного сантиметра и выкладываем их одним слоем на разогретую сковороду, предварительно плеснув в нее немного растительного рафинированного масла. После того как хлебные кусочки приобретут с двух сторон красивый румянец, извлекаем их на блюдо. Очищенные чесночные зубцы пропускаем через пресс, смешиваем с солью, добавляем к смеси немного растительного масла и наносим ее на еще горячие румяные гренки. После того как изделия остынут и немного пропитаются, можно подавать их к столу с кружечкой пива.

Гренки с чесноком и сыром к пиву в духовке

  • хлеб ржаной или белый на выбор – 480 г;
  • чесночные зубцы – 10-14 шт. или по вкусу;
  • твердый пикантный сыр – 125 г;
  • поваренная соль – по вкусу.

В данном случае технологический процесс приготовления гренок к пиву несколько отличается от предыдущего. И это не удивительно, ведь сейчас мы будем делать их в духовке. Для этого нарезаем хлебушек ломтиками и сразу же покрываем смесью, приготовленной из очищенных и выдавленных через пресс чесночных зубчиков и поваренной соли. После этого укладываем хлебные кусочки с наполнителем друг на друга стопкой и оставляем для пропитки минут на десять-пятнадцать.

По прошествии времени стряхиваем чесночную соленую массу с пропитанного хлеба, который впоследствии разрезаем на брусочки или ломтики другой желаемой формы и раскладываем их после этого на противне. Располагаем заготовки в горячей духовке и даем подсушиться и приобрести желаемый румянец в течение десяти-двадцати минут. Температуру при этом поддерживаем на уровне 220 градусов. За две-три минуты до завершения приготовления притрушиваем гренки натертым на меленькой терке твердым сыром и даем ему полностью расплавиться, а при желании и подрумяниться.

Готовые гренки можно подать к пиву, как в теплом, так и в уже остывшем виде.

Как сделать гренки с чесноком к пиву – пошаговый рецепт с фото

Описание

Гренки к пиву с чесноком очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. И не понадобится покупать сухарики в магазине, состав которых, если честно, весьма сомнителен. Мы откроем вам тайну, как пожарить гренки с чесноком так, чтобы они ничуть не уступали по вкусовым качествам магазинным.

Простой рецепт гренок с чесноком сделает ваш вечер чуточку интереснее. Необязательно использовать эту закуску только к пиву. Очень вкусно размачивать такие хрустящие сухарики в борще со сметаной.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт, как сделать гренки с чесноком на сковороде, к инструкциям прилагается фото. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте себя холодным пивом с грустящими острыми домашними гренками.

Ингредиенты

  • Хлеб черный
    (1 шт.)
  • Рафинированное растительное масло
    (5 ст. л.)
  • Чеснок
    (4 зубчика)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все наши немногочисленные ингредиенты. Хлеб обязательно черный, небольшая буханка или половина от большого кирпичика. Лучше всего брать Бородинский хлеб.

Зубчики чеснока натираем на самой мелкой терке. Допустимо будет также очень мелко нашинковать чеснок. Если уж совсем лень, можно использовать чесночный порошок, но ощущения будут совсем другими. В глубокой миске смешайте чеснок и растительное масло. Смеси дайте настояться 20 минут: тогда масло пропитается чесноком.

Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками. Буханку избавим от корочек, это же поможет нам придать хлебу правильную прямоугольную форму.

Затем нарезаем весь наш хлеб равномерными брусочками. Их размер полностью зависит от вашего желания. Рекомендуемый размер – 1 сантиметр.

Для обжарки будем использовать сковороду с толстым дном. Выливаем в нее чесночную смесь и хорошенько разогреваем масло. Если положить гренки на сковороду слишком рано, то хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую структуру.

В кипящее масло опускаем брусочки черного хлеба, хорошенько вываливаем их в чесночной смеси и обжариваем на сильном огне. На каждую сторону примерно 2-3 минуты.

Внимательно следите за готовностью гренок и за тем, чтобы масло полностью не выжарилось.

Готовые гренки снимаем с огня и просушиваем на бумажном полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла. Готовые гренки с чесноком можно подавать горячими к пиву!

Гренки с чесноком – рецепты для пива

Одной из самых популярных закусок к пиву являются гренки. Как приятно в летнюю жару на закате выпить с друзьями по бокалу домашнего пива, а закусить его хорошей закуской. Их легко и просто приготовить в домашних условиях, ингредиенты для такой закуски можно приобрести в любом магазинчике. Огромное количество рецептов которые можно сделать: с чесноком, с сыром, острые, пикантные, приготовленные на сковороде, в духовке, в микроволновке и.т.д. Ниже описаны наиболее распространенные и простые рецепты.

Для гренок подойдет любой магазинный хлеб, белый, ржаной, батон. Старый чёрствый хлеб так же можно использовать, единственное, на нём недолжно быть плесени. Толщину нарезки делать не более 1 см и не менее 0,5 см. Толстые ломтики слишком долго прожариваются, а тонкие могут быстро сгореть. Подать к пиву гренки можно холодными или горячими прямо из духовки.

Классические чесночные гренки на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Хлеб разрезать на небольшие ломтики 5 на 5 см. Посолить поперчить. Сбрызнуть подсолнечным маслом, дать пару минут впитаться и посыпать гренки чесноком.
  2. На сильном огне разогреть сковороду и обжарить кусочки с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарубленной зеленью. И можно подавать к столу.

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Из бородинского хлеба можно приготовить вкусные чесночные гренки, которые будут незаменимой закуской к пиву. А повторить рецепт бородинских гренок на своей кухне проще простого.

Ингредиенты:

  • Хлеб Бородинский – 200 гр;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л.
  • Укроп – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Хлеб лучше использовать с семечками. Нарезать его кусочками толщиной 6-8 мм, срезать корочки. Нарезать мякоть небольшими полосками по 1,5-2 см. Смазать каждую полоску растительным маслом, используя кисточку.
  2. Обжарить кусочки на сильно разогретой сковороде с обеих сторон.
  3. Укроп мелко порезать, выдавить в него чеснок, добавить чуть-чуть растительного масла и смешать до однородной массы.
  4. Чесночной массой намазать кусочки поджаренного хлеба. Уложить их на тарелку виде колодца, блюдо готово к подаче. Сухарики лучше скушать сразу после приготовления, хрустящими. Еще более вкусными они будут, если их посыпать тертым сыром.

Рецепт чесночных гренок с сыром в духовке

Сочетание сыра с пивом оценят многие гурманы, поэтому приготовить такое блюдо необходимо в большом количестве. Готовые гренки можно подавать не только к пиву, но и хорошо они сочетаются с первыми блюдами. Отличием этого рецепта является то, что готовятся они в духовке.

Состав:

  • Хлебная нарезка – 10 шт;
  • Чеснок –3-4 зубчика;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Чесночный порошок – 1.5 ч. л;
  • тертый твердый сыр – 150 гр.

Приготовление:

  1. Растопить на сковороде масло, добавить раздавленный чеснок, соль, чесночный порошок, слегка смесь обжарить постоянно помешивая.
  2. Хлеб разрезать по диагонали, смазать чесночной смесью каждый ломтик.
  3. Постелить на противень пергаментную бумагу, выложить кусочки хлеба и запечь в духовке при температуре 180-220° до золотистой корочки, сверху посыпать сыром. При желании украсить рубленной зеленью, подать к пиву.

Рецепт гренок в микроволновке

В микроволновой печи гренки получаются не такими жирными, как приготовленный на сковороде. Такие гренки можно приготовить и к пиву, и к первым блюдам.

Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

Быстрая и вкусная идея закуски в домашних условиях – чесночные гренки из черного хлеба. Простое угощение подойдет для компаний, можно подавать к пиву или в качестве перекуса. Продукт обычно дополняют различными соусами по вкусу. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из 8-ми пошаговых рецептов.

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде как в баре

Хрустящие и ароматные гренки с чесноком можно приготовить в домашних условиях. Аппетитная закуска выйдет такой же вкусной и привлекательной как в баре. Используйте для этого простой рецепт.

Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

  • Черный ржаной хлеб ½ шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 100 мл.

Подготовим нужные продукты.

Черный хлеб режем ломтиками равной толщины, а после их разделываем брусочками.

Хорошо прогреваем сковороду. Подрумяниваем здесь хлеб без масла. Солим по вкусу и готовим до образования хрустящей корочки.

Хорошо прогреваем сковороду. Подрумяниваем здесь хлеб без масла. Солим по вкусу и готовим до образования хрустящей корочки.

Зубчики чеснока измельчаем и вымешиваем с растительным маслом.

С помощью кисточки обмазываем каждый брусочек хлеба чесночной смесью.

Перекладываем гренки на тарелку и подаем их к столу с соусом!

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке

Вкусные и ароматные гренки к пиву получаются из черного хлеба с добавлением чеснока. Приготовьте закуску в духовке. Так она выйдет максимально хрустящей и привлекательной.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Кусочки черного хлеба разделываем небольшими брусочками.

2. Выкладываем хлеб на противень и выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. В процессе продукт можно переворачивать.

3. В это время измельчаем зелень и кладем их в глубокую миску.

Читайте также:  Беспроводное освещение в квартире: виды и особенности

4. Сюда же кладем кусочки чеснока, соль и молотый черный перец.

5. Заливаем продукты растительным маслом. Тщательно разминаем содержимое.

6. Выкладываем подсушенный хлеб в глубокую миску.

7. Поливаем продукт чесночной заправкой.

8. Аккуратно перемешиваем угощение.

9. Ароматные гренки с чесноком готовы. Подавайте их к столу с соусом!

Домашние гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде

Оригинальный рецепт приготовления домашних гренок – с добавлением сыра и чеснока. Простое и быстрое угощение порадует ярким вкусом и ароматом. Берите на заметку пошаговый кулинарный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 2 ломтика.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты по списку.

2. Ломтики черного хлеба разделяем небольшими одинаковыми прямоугольниками.

3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем сюда хлеб.

4. Обжариваем кусочки с обеих сторон до золотистой корочки. Убираем из духовки и даем им немного остыть.

5. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разделяем на две части.

6. Каждый обжаренный кусочек натираем чесноком. Для этого зубчик можно насадить на вилку.

7. Складываем гренки в тарелку друг на друга.

8. Твердый сыр натираем на терке со средними зубчиками.

9. Посыпаем угощение сыром. Важно это сделать, пока гренки еще теплые. Готово, можно подавать к столу!

Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке

Очень вкусные домашние гренки получаются с добавлением чеснока и сыра. За основу можно взять ржаной хлеб. Оцените простой и быстрый рецепт приготовления угощения в духовке.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Ржаной хлеб делим на небольшие аккуратные части. Можно резать брусочками или прямоугольниками.

2. В небольшую миску вливаем растительное масло. Сюда добавляем продавленные зубчики чеснока, соль и специи. Вымешиваем до однородности.

3. Выкладываем кусочки хлеба на противень и обильно промазываем их ароматной смесью. Выпекаем блюдо около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

4. Натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо за 5 минут до готовности.

5. Аппетитные ржаные гренки с сыром и чесноком готовы. Подавайте к столу!

Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

Ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком отлично подходят в качестве закуски к пиву. Приготовить такое угощение можно очень быстро в домашних условиях. Берите на заметку.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский – 0,5 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты.

2. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными продолговатыми ломтиками.

3. В отдельной посуде взбиваем растительное масло с размягченным сливочным маслом.

4. В ступке измельчаем зубчики чеснока с солью и прованскими травами. Соединяем специи с масляной смесью.

5. Выкладываем кусочки хлеба на противень с пергаментом. Обильно поливаем ароматной заготовкой.

6. По вкусу посыпаем продукт кунжутом. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов.

7. Готовые гренки из бородинского хлеба можно подавать к столу. Пробуйте!

Домашние гренки с чесноком во фритюре

Аппетитные гренки с хрустящей корочкой получаются с помощью фритюра. Чтобы продукт порадовал вас ярким ароматом, дополните его чесноком. Такое угощение отлично подходит для компаний.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Черный хлеб нарезаем тонкими кусочками или брусочками. Форму выбираем по желанию.

2. Дальше для приготовления используем фритюрницу, глубокую сковороду или кастрюлю. Кипятим здесь масло и опускаем в него хлеб на несколько минут.

3. Извлекаем подрумяненный продукт и кладем его на бумажные полотенца. Это позволит удалить лишний жир с гренок.

4. Очищаем зубчики чеснока, делим их на половинки. Ими хорошенько натираем обжаренный хлеб.

5. Ароматные чесночные гренки в домашних условиях готовы. Можно пробовать!

Как приготовить гренки с яйцом и чесноком?

Питательное и вкусное угощение для домашнего стола – хлебные гренки с яйцом и чесноком. Такое блюдо подойдет для быстрого перекуса, также его можно подавать в компании. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Также продукт можно нарезать половинками или кубиками.

2. Обжариваем продукт в растительном масле с обеих сторон. На хлебе должна появиться хрустящая корочка.

3. В это время отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем.

4. Ингредиент соединяем с майонезом, измельченным чесноком, солью и специями. Тщательно вымешиваем.

5. Готовые гренки из черного хлеба обмазываем массой из яиц и чеснока. Готово, подавайте к столу. Можно украсить зеленью.

Гренки с чесноком и майонезом

Ароматные и сочные гренки из черного хлеба легко приготовить в домашних условиях. Удивите своих родных или гостей вкусным и интересным угощением. Используйте простую кулинарную идею.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Хлеб режем аккуратными ломтиками. Можно разделать на половинки или брусочки.

2. Дальше продукт кладем на прогретую с растительным маслом сковороду.

3. Обжариваем черный хлеб до хрустящей корочки с обеих сторон. Готовим на высоком огне пару минут.

4. В это время измельчаем зубчики чеснока и хорошенько размешиваем их со столовой ложкой майонеза.

5. Готовые гренки выкладываем на тарелку. Обмазываем каждый массой из майонеза и чеснока. Готово, можно подавать к столу!

Гренки с чесноком- простое и вкусное дополнение к блюдам и напиткам

Лучшая закуска к пиву

Гренки с чесноком – это быстрая закуска, которая может делаться как из белого, так из черного хлеба. Она отлично подходит к различным салатам, супам и овощным нарезкам, а так же к пиву. Такие сухарики продаются повсеместно, но многие не спешат покупать этот готовый продукт. Это связано с тем, что в его состав производители часто включают различные усилители вкуса и другие, вредные для пищеварения вещества.

Поэтому лучше пожарить гренки самостоятельно. Сделать это в домашних условиях очень просто, используя минимум ингредиентов и не имея какие-либо кулинарные навыки. Стоит заметить, что калорийность кушанья средняя – 170-250 ккал на 100 г (в зависимости от вида хлеба), но при этом наблюдается большое содержание углеводов. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать гренки из хлеба в различных вариантах.

Самый простой рецепт чесночных гренок на сковороде

Варианты подачи

Данный способ примечателен тем, что не нужно натирать каждый хлебный кусочек по отдельности. Можно использовать любой хлеб, но самые вкусные домашние гренки получаются именно из ржаного бородинского хлебушка.

  • Хлеб (зачерствевший) – полкилограмма;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • Соль – половинка чайной ложки.
  1. Хлеб режем ровными прямоугольными брусочками и обжариваем на раскаленной сковороде с горячим растительным маслом до появления легкой хрустящей корочки;
  2. Очищенный чесночок пропускаем через пресс и смешиваем с солью в большой глубокой миске с крышкой;
  3. Поджаренные хлебные прямоугольнички погружаем в эту же посуду, закрываем крышечкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все заготовки щедро обвалялись в чесночной смеси. На этом все.
  4. Подача получится красивой и оригинальной, если выложить блюдо в виде колодца.

Можно готовить гренки и еще одним способом. Для этого нужно растопить в сотейнике 70 г сливочного маслица, погрузить в него 3 крупно порезанных чесночных дольки и равномерно обжарить в течение четырех минут, чтобы жир впитал в себя аромат овоща. Затем чесночок необходимо удалить, поместить на раскаленную сковородку хлебные кубики и подрумянить их со всех сторон. Подавать кушанье лучше в остывшем виде.

Рецепт гренок в духовом шкафу

Можно приготовить закуску и в духовке. Она получится мягкой внутри, а снаружи будет иметь легкую хрустящую корочку. Потрясающие греночки получаются именно с черным хлебом, но можно использовать и пшеничный.

  • 7 хлебных ломтиков;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Соль;
  • Сыр (по желанию).

Приготовление в духовке

  1. Духовку прогреваем до 200 градусов;
  2. Чесночок чистим, пропускаем через чеснокодавку и равномерно раскладываем на предварительно подсоленных кусочках хлебушка;
  3. Получившиеся бутербродики размещаем друг на друга и даем им пропитаться в течение 10 минут;
  4. После этого необходимо поменять ломтики местами, чтобы чесночным ароматом напитались самый верхний и самый нижний;
  5. После окончательной пропитки стряхиваем с хлебушка чесночно-солевую смесь, разрезаем его на кусочки необходимой формы и перемещаем на противень, который затем ставим в духовой шкаф приблизительно на 10 минут. Время может варьироваться в зависимости от размеров заготовочек;
  6. При желании можно присыпать греночки тертым сыром и отправить в духовку еще на минуту.

Рецепт для микроволновки

Потрясающие ржаные гренки можно сделать в микроволновой печи. Процесс готовки практически аналогичен предыдущим вариантам, но здесь используется меньшее количество масла.

  • Темный хлеб (вчерашний) – буханка;
  • Свежий чеснок – 5 зубчиков;
  • Молотая паприка, перец душистый или любые другие ароматные специи;
  • Морская мелкая соль;
  • Оливковое рафинированное масло.

Рецепт для СВЧ-печи

Теперь сам рецепт чесночных гренок:

  1. Хлебушек режем кубиками в 1-15,5 см, выкладываем в глубокую миску и сдабриваем маслицем оливковым, добавляя его понемногу и постоянно помешивая сухарики. Так оно равномерно распределится по всем заготовочкам;
  2. Пропитанные маслом хлебные кусочки выкладываем на плоское блюдо, помещаем в микроволновку и ставим таймер на пару минут. Приблизительно каждые 20 секунд сухари желательно перемешивать, чтобы они равномерно подрумянивались и не подгорали;
  3. Когда греночки полностью подсушатся, нужно приготовить заправку. В мисочку засыпаем соль, специи и натертый на меленькой терочке свежий чесночок;
  4. В большой емкости с крышкой соедините хлебные заготовки и чесночную смесь, закройте посуду крышечкой и встряхните содержимое, пока изделия не покроются заправкой;
  5. На финальном этапе готовую закуску нужно поместить в микроволновку еще на 10 минут, затем чуть остудить перед употреблением.

Чесночно-сырные греночки

Это блюдо идеально подойдет в качестве простой закуски для быстрого перекуса. Оно особенно придется по вкусу любителям остреньких пикантных яств.

Гренки к пиву

Гренки — это одна из самых популярных закусок к пиву, которая не требует особых кулинарных навыков или специфических ингредиентов для приготовления. Гренки к пиву можно запекать в духовке, поджаривать на сковороде или готовить в микроволновой печи.

Гренки в итальянском стиле - простая и вкусная закуска

Гренки в итальянском стиле – простая.

Иногда самые простые вещи приносят огромное удовольствие. То же самое можно сказать и об этих гренках, приготовленных на итальянский манер. Всё очень лаконично, но в то же время очень вкусно. Такие гр.

Хрустящие сырные гренки по-домашнему

Хрустящие сырные гренки по-домашнему

Гренки являются не только отличной закуской, но и важным компонентом многих блюд, например, салата «цезарь» или итальянской пасты «качо-э-пепе». Сегодня мы приготовим сырные гренки, которые можно куша.

Картофельные палочки к пиву

Картофельные палочки к пиву

К пиву существует огромное множество закусок. Многие можно приобрести в магазине в уже готовом виде. А некоторые готовят самостоятельно. Сегодня я хочу рассказать рецепт одной вкусной и хрустящей заку.

Пикантные гренки с творогом

Пикантные гренки с творогом

Гренки с творогом и чесноком, рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, удивительно просты в приготовлении. И получаются они, хочу я вам сказать, невероятно вкусными! Для того, чтобы приготови.

Читайте также:  Как выбрать и заказать окна на балкон или лоджию по лучшим ценам

Гренки с чесноком и приправой

Гренки с чесноком и приправой

Рецепт гренок с чесноком невероятно прост. А сами гренки получаются очень вкусные и аппетитные. Такие гренки могут стать отличной закуской к пиву или дополнением к любому блюду. Мне особенно нравится.

Как сделать гренки с чесноком: 2 простых способа

Как сделать гренки с чесноком: 2 про.

Делать гренки с чесноком очень легко и просто, а уплетать их за обе щеки — одно сплошное удовольствие! Предлагаем опробовать на себе 2 простых способа приготовления ароматных гренок и проверить какие.

Домашние сухарики к пиву: с сыром и чесноком

Домашние сухарики к пиву: с сыром и.

Сухарики можно назвать чуть ли не самой популярной закуской к пиву. А как может быть иначе, когда это очень вкусно, да ещё и приготовить такую закуску может каждый? Сегодня мы приготовим сухарики с сы.

Хрустящие гренки с сыром и специями

Хрустящие гренки с сыром и специями

Ну кто не любит гренки? Это и первоклассная закуска к пиву, и неотъемлемый ингредиент многих салатов, и то, без чего кушать любой, даже очень вкусный суп, не так интересно. И как бы не называли это ге.

Аппетитные и хрустящие чесночные гренки в духовке

Аппетитные и хрустящие чесночные гре.

Многие из нас любили в детстве лакомиться хрустящей корочкой хлеба, хорошенько натёртой чесноком. Сегодня мы предлагаем вспомнить вкус детства, приготовив запеченные гренки с чесноком и маслом. Готовя.

Домашние сухарики с сыром от них просто не оторваться

Домашние сухарики с сыром от них про.

Домашние сухарики с сыром такие вкусные, хрустящие и аппетитные — от них просто не оторваться! Ароматные сухарики — универсальный продукт, который может стать вашим любимым снеком, а также дополнить в.

Быстрые сырные гренки к пиву

Быстрые сырные гренки к пиву

Закуски к пиву никогда не перестанут быть актуальными. Именно поэтому предлагаем вооружиться этим замечательным и несложным рецептом сырных гренок. Это, без сомнения, идеальная закуска к пиву, так как.

Удивительные картофельные чипсы по-ирландски 30 минут и готово

Удивительные картофельные чипсы по-и.

Перед вами идеальная закуска для шумной дружеской вечеринки. Готовить ароматные картофельные чипсы долго-предолго вам не придется! Достаточно просто приготовить умопомрачительный сырный соус с темным.

Гренки с чесноком к пиву

Гренки с чесноком к пиву

Сырные гренки к пиву

Сырные гренки к пиву

Чесночные гренки в духовке к пиву

Чесночные гренки в духовке к пиву

Хлеб чёрный 400-500 гр. Оливковое масло 1/2 ст. Чеснок 3-4 зубчик Укроп сушёный 1,5 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый 1/3 ч.л.

Гренки с чесноком к пиву

Гренки с чесноком к пиву

Гренки с чесноком из тёмного хлеба к пиву

Гренки с чесноком из тёмного хлеба к.

Бородинский хлеб 1 батон Сахар 0,5 ст. л Вода 50 мл Чеснок 3-4 зубчика Растительное масло 2-3 ст. л Сухая аджика щепотка Смесь прованских трав щепотка Смесь молотые перцев по желанию Специя для бульон.

Гренки к пиву

Гренки к пиву

Гренки в духовке к пиву

Гренки в духовке к пиву

Гренки к пиву

Гренки к пиву

Масло сливочное 50 гр. Яйцо 1-2 шт. Соль 2-3 щепотка Растительное масло Багет 1 шт. Пиво светлое 50 мл. Сыр твёрдый 120 гр. Перец чёрный молотый

Гренки ржаные к пиву

Гренки ржаные к пиву

Сырные гренки к пиву

Сырные гренки к пиву

Батон французский 0.5 шт. Масло сливочное 50 гр. Перец красный молотый 0.2 ч.л. Пиво светлое 50 мл. Соль 2 щепотка Сыр твёрдый 120 гр. Укроп 0.2 пучок Яйцо 1 шт.

Сырные гренки к пиву

Сырные гренки к пиву

Сырные гренки к пиву Батон белый 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Сыр 100 гр. Чеснок 3-4 зубчик Растительное масло 100 мл.

Сырные гренки к пиву

Сырные гренки к пиву

Кулинарный рецепт сырные гренки Батон 1 шт. Желток 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Соус соевый 40 мл. Сыр твёрдый 150 гр. Чёрный перец 1/6 ч.л. Зелень 1 пучок Растительное масло 100 мл. Сливки 33-35% 1.

Гренки чесночные к пиву

Гренки чесночные к пиву

Гренки ржаные к пиву

Гренки ржаные к пиву

Гренки ржаные к пиву Хлеб ржаной 500-600 гр. Растительное масло 150 мл. Соль 0,5 ч.л. Чеснок 2-3 зубчик

  • 5 / 5
    5

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Привет, мои любимые гурманы! Пишу я этот пост в крайнем возмущении: вы видели, сколько стоят закуски в ресторанах? Как вы поняли, на днях я ходила с компанией в ресторан и, как любитель снеков, не смогла отказать себе в гренках. Но цена – это что-то: на эти деньги можно купить несколько буханок. Сегодня я вам хочу рассказать, как сделать гренки из черного хлеба у себя дома. Эта вкусная закуска, может и должна быть доступной по цене и быстрой в приготовлении.

Не так важно где вы их приготовите, важно – как. Вы можете использовать микроволновку, духовку, сковороду, даже мультиварку. Такие хлебцы – не только незаменимая пара к пиву, но и крутое дополнение первых блюд и салатов. Попробуйте добавить их к крем-супу или салату, например, крабовому – вы сами все поймете.

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Вот вам на вооружение рецепты, благодаря которым вы за 5-10 минут получите идеальную закуску и вкусный снек. Не забываем про соусы: хорошо с чесночными хлебцами играют сливочно-сметанные вкусы с добавлением любимых пряностей.

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке

Это мой любимый рецепт. Немного вложенных сил и времени, и вам уже не захочется заказывать эту закуску в ресторане или баре. Правильно-чесночные, хрустящие – теперь и ваши друзья оценят ваши кулинарные умения.

Вам необходимо подготовить:

  • буханка ржаного хлеба (не нарезной);
  • 2 головки чеснока;
  • ½ ч.л. + 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • укроп (по вкусу).

Пошаговая инструкция с фото:

1. Удалите верхнюю корку и нарежьте буханку кусочками толщиной 1,5 см (получится около 6 кусков).

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

2. Отделите зубчики чеснока, 2 из них отложите в сторону. В глубокую емкость при помощи чеснокодавки выдавите зубчики (без указанных 2-х штук). Добавьте подсолнечное масло, посолите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

3. Вотрите получившуюся чесночную смесь в каждый кусочек с одной стороны, а сверху дополнительно посолите.

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

4. Сложите хлебные куски слоями друг на друга (слой хлеба — чесночная смесь — соль, повторите). Отложите пирамиду и дайте ей промариноваться в течение 5 минут.

5. По окончании снимите верхний кусочек хлеба и поместите его вниз. Так он тоже промаринуется. Оставьте дополнительно на 5 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

6. Потом с каждого кусочка снимите чесночный слой. Нарежьте чесночный хлеб на кусочки шириной 1,5 см.

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

7. В отдельную посуду влейте 2 ст.л. подсолнечного масла и смажьте каждый кусочек смажьте с двух сторон.

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

8. Поместите гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке на среднем уровне при 200 градусах в течение 10 мин.

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

9. По окончании переверните гренки на противне и дополнительно выпекайте еще 10 мин.

10. Для соуса в отдельной емкости соедините сметану и майонез (1 часть сметаны + 1 часть майонеза). Выдавите отложенные 2 зубчика чеснока. Посолите , добавьте нашинкованный укроп. Тщательно перемешайте соус.

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Подавайте горячими. Соус можете заменить любым понравившимся, даже сырным из магазина.

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде как в баре

Не хочется возиться с духовкой? Вы не пропадете: вооружайтесь сковородой и вперед. И кстати, дамы, калорийность этих снеков всего 253 ккал, так что можно немного их себе позволить.

Список ингредиентов:

  • 500 г бородинского хлеба;
  • 7-9 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли без горки;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

1. У бородинского хлеба срежьте корки со всех сторон. Разрежьте их на кубики 1,5 см х 1,5 см.

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

2. Отложите от чеснока 1 зубчик. Оставшиеся мелко нашинкуйте.

3. В емкость поместите нашинкованный чеснок, соль и растолките до состояния кашицы. Добавьте оливковое масло для вкуса. Хорошо перемешайте смесь.

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

4. В сковороду добавьте подсолнечное масло, разделите отложенный зубчик чеснока на крупные части и обжарьте в масле. Так оно станет чесночным.

5. Уберите обжаренный чеснок из сковороды. В это раскаленное масло поместите хлебные кубики. Обжарьте с каждой стороны до готовности (румяной корочки).

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

По окончании обжаривания каждую гренку смажьте чесночно-масляной толченой смесью. Такую чесночную закуску можно предложить гостям даже без соуса.

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Вкусные чесночные гренки из черного хлеба «Как в ресторане»

Еще одна вариация закуски, после которой ресторанные аналоги потеряют свою прелесть. Рецепт самый простой и нетрудозатратный из всех предложенных.

Подготовьте ингредиенты:

  • 6 ломтиков черного хлеба;
  • 40 мл растительного масла;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • петрушка, тимьян, чабрец (по желанию).

Как сделать:

1. Срежьте с хлеба все корки. Каждый кусок нарежьте на ломтики. Размер ломтиков выберите по своему вкусу.

2. На сковороду влейте растительное масло, посолите и раскалите. Обжарьте ломтики хлеба со всех сторон.

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

3. Чеснок разрежьте на 2 части вдоль и натрите им каждый поджаренный ломтик.

4. Для аромата посыпьте получившиеся жареные гренки зеленью.

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

5. Вместо соуса смешайте майонез со сметаной.

Попробуйте подать необычный вариант, например, сальсу, с солью.

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Простой рецепт приготовления гренок к пиву с чесноком и сыром

Видео-рецепт для ленивых любителей пива. Если не хочется идти за этой закуской — сделайте ее сами: минимум времени и трудов, а результат приятно удивит. Мужчины с ним справятся

Как сделать гренки из ржаного хлеба со шпротами?

Этот рецепт напоминает мне детство. Сочетание чеснока, хлеба и шпрот, наверное, самое интересное и необычное. Такую закуску можно смело подать на праздничный стол.

Для рецепта понадобятся:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 240 г шпрот (1 банка);
  • 3 отварных яйца;
  • зубчик чеснока;
  • 2 помидора;
  • 2 соленых огурца;
  • укроп, петрушка;
  • майонез;
  • растительное масло.

Как пожарить:

1. Буханку разделите на ломтики толщиной 1,5 см. Каждый ломтик разрежьте по диагонали на 2 части.

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

2. Налейте в сковороду растительное масло и раскалите. Обжарьте гренки с обеих сторон.

3. В отдельную емкость поместите майонез, выдавите чеснок. Тщательно перемешайте.

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

4. Вареные яйца натрите на крупной терке.

5. Помидоры нарежьте тонкими кружками и разрежьте пополам.

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

6. Соленые огурцы нарежьте кружками толщиной 0,5 см.

7. Возьмите половину получившихся гренок. Смажьте каждую с одной стороны получившимся чесночным майонезом. Поместите поверх майонеза слой тертых яиц.

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Небольшой совет: для лучшего сцепления слоя яиц смешайте их с небольшим количеством майонеза.

8. Поверх поместите дольку помидора и 1 шпротину.

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

9. Оставшуюся половину гренок смажьте чесночным майонезом. Выложите соленые огурцы. Поверх поместите 1 шпротину и петрушку.

Закуска хороша и по вкусу, и по внешнему виду. Никакого соуса дополнительно не требуется.

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Как приготовить самому гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде?

Яйцо и хрустящий хлеб – идеальное сочетание. Завтрак приготовится быстро и удивит своим приятным вкусом. И этот вариант, единственный без чеснока 😉

Необходимые продукты:

  • растительное масло;
  • ломтик черного хлеба;
  • яйцо;
  • специи, соль.

Поэтапное приготовление:

1. Возьмите ломтик хлеба и выньте из него мякиш.

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

2. Добавьте в сковороду растительное масло и раскалите. Поместите в масло ломтик черного хлеба и обжарьте с одной стороны.

3. Переверните на другую сторону, разбейте в отверстие яйцо. Посыпьте яичную часть любимыми специями и посолите.

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

4. Обжаривайте на слабом огне в течение 2-3 мин под закрытой крышкой до готовности яйца.

Экспериментируйте с приправами и начинкой. Добавьте к яйцу ветчину или мясо, при этом увеличив толщину кусочков, и вы уже получите интересную вариацию рецепта. Кстати, этот рецепт можно приготовить и в микроволновке: яйцо пропечется даже так.

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Надеюсь, у меня получилось убедить вас, что гренки – это не только пивной снек, но и самостоятельная закуска. И даже отдельное блюдо, если немного над ними потрудиться. Мне очень интересно, какой соус к гренкам предпочитаете вы?

Кстати, кто-то уже пробовал сделать сладкие вариации? Я задалась вопросом, как пожарить такую закуску, очень интересен ваш опыт. Буду ждать фотографии ваших творений, оставляйте комментарии и пишите, чем именно вам нравится эта закуска. Всем вкусных дней! Пока.

Ссылка на основную публикацию