Газовые грили: плюсы и минусы

Газовые грили. Плюсы и минусы

Правильно и вкусно готовить блюда на угольном гриле не так просто, как может показаться. Приготовление блюд на углях требует определенных знаний, опыта и отнимает немало времени. Блюда, приготовленные на решетке, вкусны и полезны. Неплохо было бы готовить и употреблять их регулярно. Да только не всегда охота возиться с углем, разведением огня и поддерживанием «правильного» жара. И не всегда на эти хлопоты можно выделить время.

А ведь угольному грилю есть достойная альтернатива – газовые грили. И это идеальное решение для тех, кто желает наслаждаться любимыми блюдами-гриль, тратя минимум времени на их приготовление и уход за оборудованием.

Стейки, ребрышки, колбаски, котлеты, овощи, рыбу – все это можно готовить на газовом гриле. Блюда получаются сочными и вкусными, с хрустящей поджаренной корочкой. А готовятся исключительно быстро. Не нужно выбирать и покупать уголь, разводить огонь, поддерживать жар. На разогрев газового гриля нужно времени не больше, чем на разогрев духовки. При этом газовый гриль можно эксплуатировать в любое время года.

Хотите купить газовый гриль и стараетесь перед покупкой узнать об этой технике как можно больше? Пусть вам будет в помощь наша статья. В ней мы рассмотрим преимущества и недостатки газовых грилей с оглядкой на другие виды грилей. И постараемся сделать это максимально объективно, чтобы помочь вам принять правильное решение.

Что собой представляет газовый гриль и как он работает?

По внешнему виду газовый гриль напоминается кухонную газовую плиту. Но рабочая его поверхность представляет собой решетку, на которой без посуды можно жарить мясо, овощи, рыбу и все, что вы пожелаете. Под решеткой расположена специальная газовая конфорка, которая ее нагревает до нужной температуры. Кстати, в конструкции такого гриля могут быть дополнительно предусмотрены и обычные газовые конфорки для приготовления блюд в посуде – в сковороде или кастрюле. Это очень удобно, ведь так можно одновременно готовить и основные блюда, и гарнир.

Мобильные газовые грили работают от сжиженного газа. У большинства моделей в корпусе есть специальный отсек для размещения баллона. Стационарные грили могут подключаться к магистральному газопроводу. Интенсивность горения конфорок и, соответственно, температура приготовления регулируются поворотными регуляторами – такими же, как у кухонной газовой плиты.

Корпуса газовых грилей изготавливают из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь устойчива к высоким температурам, не боится коррозии, ее легко мыть и чистить от загрязнений.

Чем хорош газовый гриль?

Быстрое приготовление. Приготовление блюд на газовом гриле не требует никакой подготовки. А для полного разогрева рабочей поверхности потребуется не более 10 минут. Не нужно готовить топливо, разжигать огонь и ждать, пока угли дадут подходящий жар. На это все обычно уходит около часа времени. Необходимо просто включить газовый гриль, как вы включаете обычную плиту. Через несколько минут решетка гриля будет готова к использованию. Вы будете тратить на приготовление любимых блюд намного меньше времени. А значит, будет возможность готовить их намного чаще – тогда, когда пожелаете.

Простое использование. Чтобы выбрать хороший уголь и правильно готовить на нем блюда требуются определенные навыки и знания. Чтобы пользоваться газовым грилем никакие особые навыки не нужны. Буквально любой человек сможет приготовить перфектное блюдо на газовом гриле.

Контроль температуры. При использовании угля температура гриля определяется лишь опытным путем и контролируется только на основании знаний и умений человека, ответственного за приготовление. Газовые грили позволяют очень точно регулировать температуру. Если у модели несколько горелок, можно готовить несколько блюд одновременно в разных температурных режимах.

Простой уход. Газовые грили в уходе намного проще по сравнению с угольными. Нет необходимости убирать золу и остатки угля. Поверхности и решетки чистить совершенно несложно. Для сбора стекающего жира и сока в конструкции гриля предусмотрены специальные поддоны.

Безопасность. Газовые грили оснащены всеми необходимыми системами безопасности, связанными с использованием газа. Конфорки под решетками снабжены рассекателями пламени, конструкция гриля надежна и устойчива, все элементы сделаны из жаростойких материалов.

Какие недостатки у газовых грилей?

Отсутствие аромата «дымка». Сторонникам традиционного способа приготовления гриля на углях не нравится, что у блюд, приготовленных на газовом гриле, отсутствует характерный аромат «дымка». Однако, это вещь субъективная. Многим вовсе не нравится, когда еда пахнет дымом. А некоторые кулинары категорически не рекомендуют готовить блюда в дыму, так как, по их мнению, он перебивает естественный аромат продуктов. Множество элитных ресторанов, в предложении которых есть гриль-меню, готовят блюда именно на газовых грилях. Таким образом, это не столько недостаток, сколько вопрос вкуса.

Высокая стоимость. Если сравнить цены на угольные и газовые грили, последние будут стоить на порядок дороже. Высокая цена на газовые модели обусловлена более сложной конструкцией и наличием множества функций и приспособлений, которых у традиционных угольных грилей попросту нет. А вот цена на уголь достойного качества выше стоимости газа. С точки зрения экономичности эксплуатации газовое оборудование выходит дешевле. Но главное, оно помогает экономить время, которое для многих современных пользователей без преувеличения дороже денег.

Где разместить газовый гриль?

Газовые грили бывают стационарными и мобильными. Стационарные газовые грили обычно устанавливаются в заведениях общественного питания. Для использования в домашних условиях удобнее мобильные грили. Большинство бытовых газовых грилей представлены именно передвижными моделями. Такие грили оснащены колесами, благодаря которым оборудование можно легко перемещать по территории и использовать в любом месте, где вам удобно. Для безопасности колеса мобильного гриля имеют фиксаторы (стопоры).

Горелки и решетки гриля

Горелки газового гриля могут быть сделаны из латуни, чугуна или стали. Самыми практичными и надежными считаются стальные горелки. Чем больше будет у горелки перфорационных отверстий, тем быстрее нагреется до нужной температуры рабочая поверхность. Для изготовления решеток лучшим материалом является чугун. Грили с чугунными решетками, покрытыми специальной фарфоровой эмалью, пользуются самой большой популярностью.

Сколько горелок должно быть у газового гриля? Вопрос индивидуальный. Зависит от того, сколько блюд и в каком количестве вы будете на нем готовить. Если вы планируете изредка готовить на гриле для семьи или узкого круга друзей, можно купить газовый гриль с двумя-тремя конфорками. Если же вы будете готовить часто и для больших компаний, лучше приобрести устройство с тремя конфорками или больше.

Дополнительные возможности и полезные приспособления

Функциональность современных газовый грилей не ограничивается одним лишь запеканием продуктов на решетке. Производители оснащают свои изделия различными полезными приспособлениями и аксессуарами, расширяющими их возможности. Это автоподжиг, функция автоматического отключения подачи газа при затухании горелки, дополнительные боковые конфорки для приготовления блюд в посуде, встроенная подсветка. У многих газовых грилей есть боковые пристолья для разделки продуктов, полки и ящики для хранения утвари и заготовок. В комплектацию гриля могут входит вертела, приспособления для копчения, аксессуары и приборы для готовки.

Преимущества и недостатки газового гриля для домашнего использования

В этой статье мы разберем устройство газового гриля, узнаем, чем отличаются между собой угольный и газовый грили, и еда, приготовленная на них. Отметим плюсы и минусы готовки на устройстве, сравним стоимость грилей и подведем итоги.

Преимущества и недостатки газового гриля для домашнего использования

Устройство газового гриля

Газовый гриль внешне напоминает газовую плиту из нержавейки, вместо конфорок у которого расположена решетка, а под ней газовая горелка. Нагревается гриль в течение 10 минут, включается и регулируется при помощи ручек. Готовят непосредственно на решетке гриля без использования посуды, но в некоторых моделях предусмотрены дополнительные конфорки, на которых можно приготовить обычные блюда в традиционной посуде.

Мобильные грили укомплектованы газовым баллоном со сжиженным газом, спрятанном в корпусе конструкции. Стационарные модели легко подключить к газовой трубе от основной магистрали. Все устройства абсолютно безопасны в эксплуатации, за ними легко ухаживать.

Преимущества и недостатки газового гриля для домашнего использования

Газовый гриль отличается от угольного тем, что он быстро разогревается, его не нужно контролировать, а всего лишь выбрать определенную температуру и по окончании вовремя снять с решетки готовое блюдо. Еще одно очевидное преимущество газового гриля — его не нужно чистить от золы.

Горелки для газового гриля делают из стали, латуни или чугуна. Самыми удобными считаются конфорки из стали с большим количеством отверстий, они быстрее нагреваются. Количество горелок колеблется от 2 до 3 для небольшой компании. Грили с горелками свыше 3-х штук выбирают большие семьи и заведения общественного питания. Качественная решетка для гриля производится из чугуна, покрытого эмалью из фарфора.

Чем отличается еда, приготовленная на газовом и угольном гриле?

На газовом гриле очень удобно готовить деликатные блюда с тонким ароматом, которые на угольном гриле могут пострадать из-за резкого дыма.

Преимущества и недостатки газового гриля для домашнего использования

Стейки, рыба, овощи, фрукты, хот-доги, бургеры, колбаски — все блюда быстрого приготовления, которые не требуют копчения, удобней готовить на газовом гриле. Еда получается вкусная, готовится в короткие сроки при нужной температуре.

При горении газовый гриль почти не выделяет дыма, поэтому, если нужно приготовить блюдо с дымком, можно воспользоваться ящиком для копчения, в который поместить стружку дерева. Еще один вариант создания дыма – это пластины испарители, при контакте с которыми маринад испаряется и циркулирует вокруг продукта, насыщая его дымным ароматом.

Плюсы и минусы газового гриля

У каждого оборудования есть плюсы и минусы.

легкий и простой уход за грилем достигается за счет того, что решетка и внутренние части легко моются, стекший сок и жир собирается в съемные поддоны, которые просто моются

важным фактором в использовании газового гриля является его безопасность — устойчивая конструкция из нержавеющей стали, рассекатели на горелках, жаростойкие материалы

высокая стоимость газового гриля, обусловленная его сложной конструкцией и наличием сложных функций, которых нет в угольном. Сравнивая же стоимость угля и газа, стоит отметить, что уголь стоит намного дороже, что ощущается при длительной эксплуатации

отсутствие традиционного дымка, без которого сторонники традиционного мангала не представляют блюд, приготовленных на гриле. Другие, напротив, предпочитают запах блюда без примесей и считают дым вредным для организма. Во многих ресторанах высокой кухни блюда-гриль готовятся именно на газовых устройствах

Стационарные газовые грили используют большей частью в ресторанах и кафе, а мобильные в быту. Последние для удобства передвижения оснащены колесиками и стопорами на них для безопасности, а баллон со сжиженным газом прячут в корпус гриля.

Стоимость грилей: что дороже, что дешевле?

При сравнении цены на грили, угольные явно выигрывают у газовых. Цена на угольный гриль стартует от 5000 рублей, и за 8000 рублей уже можно приобрести качественную модель, популярную во всем мире. Средний ценовой сегмент представлен моделями популярных брендов и составляет суммы до 100т. руб. Функциональные угольные грили премиум сегмента обойдутся покупателям в пределах 300 т. руб.

Газовые грили с минимальным набором опций стоят минимум 13 000 руб. Качественная модель составит не менее 40 т. руб., а продвинутая конструкция с дополнительными фишками составит сумму в пределах 400 т. руб.

Преимущества и недостатки газового гриля для домашнего использования

Стоит ли покупать газовый гриль?

Покупать или нет газовый гриль, а может приобрести сразу оба — зависит от предпочтений, частоты использования, финансового аспекта и других факторов. Ясно одно, что эффективность и возможность газового гриля значительно выше, чем у угольного. На газовом гриле есть возможность одновременного приготовления сразу нескольких блюд с существенной экономией времени. И даже любителям традиционного дымка не сложно обеспечить его наличие с помощью простых приспособлений. А вот что касается изысканной высокой кухни с сохранением натурального аромата деликатных блюд, тут газовый гриль – абсолютный лидер.

Преимущества и недостатки газового гриля для домашнего использования

И еще одно явное преимущество газового гриля — простота в уходе. Вымыть решетку, почистить поддоны для жидкостей и жира, вымыть горелки и никакой золы.

Газовый гриль экономит время на всех этапах — от разогрева и приготовления до чистки и мытья.

Современные газовые грили представляют собой целые комплексы для приготовления еды, не ограничиваясь только жаркой на гриле. Грили комплектуют дополнительными аксессуарами — вертелами, приборами для готовки. Встроенными столиками для разделки продуктов, полками для хранения утвари и продуктов, горелками для готовки на посуде. Кроме этого, может быть функция автоподжига и встроенная подсветка.

Приобретая гриль, важно учитывать свои предпочтения, основываясь на том, какие блюда любит семья, какой процесс приготовления вам больше по душе — с костром и дымком или с использованием удобных опций современного устройства. А может, ваш двор позволяет поместить оба гриля, и попеременно радовать семью и друзей перемежая простую еду, такую как хот-доги, гамбургеры, колбаски, с изысканными и полезными блюдами из мяса, рыбы овощей.

Читайте также:  Дубовые веники: правила и рекомендации по сборке и сушке

Газовый гриль – как работает этот прибор, преимущества и недостатки, основные разновидности

Газовый гриль – как работает этот прибор, преимущества и недостатки, основные разновидности

Любимое действо, вокруг которого собирается семья или компания друзей – барбекю. Газовый гриль – подходящее оборудование для приготовления вкусной пищи. Его ценят за простоту, скорость готовки и особый вкус, который приобретают продукты. Устройство представляет собой кулинарную поверхность в виде металлической решетки из нержавеющей стали и топлива, вырабатывающего тепло до температуры свыше 300°C.

Как работает газовый гриль?

Суть метода приготовления пищи в том, что источник тепла располагается под решеткой, и его температура достигает около 350°C и выше. Для начала гриль-газ подключают к баллону или газопроводу. Тепло рассеивается чугунными, латунными или стальными горелками, так что можно сразу начинать готовить. Все составляющие содержатся в корпусе, крышка покрывает рабочую поверхность и удерживает тепло, повышая температуру в гриле. Составными частями газового гриля являются:

Какой гриль лучше газовый или угольный?

Гурманы ценят вкус барбекю за отчетливый аромат дымка. Здесь все просто: угольный дает этот привкус, у газового он отсутствует, кто что любит, тот то и выбирает. Если отношение к дымку нейтральное, то можно смело покупать газовый прибор, к тому же, некоторые компании продают специальный поддон для этого вида гриля, позволяющий получить запах дыма.

  1. Трудно выделить преимущества угольного гриля над газовым. С точки зрения удобства он проигрывает во всем. Угольный гриль зажигается спичками и средствами для розжига. Разогрев занимает 15-20 мин. Отсутствует возможность тонкой настройки температурного режима. После приготовления угольный прибор нужно очистить от пепла, который так и норовить испачкать все вокруг.
  2. Газовый гриль лишен всех недостатков присущих угольному. Он включается одним нажатием кнопки, в разы быстрее разогревается и дает более высокую температуру, чтобы обжарить мясо до хрустящей корочки. Есть возможность точно настроить температурный режим. За счет нескольких конфорок можно готовить более одного блюда одновременно.
  3. Профессиональная модель газового гриля обойдется дороже угольного. Любительские грили не имеют существенной разницы по стоимости. Газ как топливо дешевле угля, но ненамного. Оценивая, что выбрать газовый гриль или угольный можно уверенно сказать, что первый более удобен во всем, начиная от готовки и заканчивая уборкой. В целом, угольный гриль предпочитают любители живого огня, люди которые ставят романтику выше технологичности.

Какой гриль лучше газовый или электрический?

Другая ситуация обстоит с выбором между этими двумя вариантами. Электричество более удобно, оно есть в каждом помещении, доме. У электрического гриля не нужно менять баллоны, их можно расположить практически в любом месте, тогда как газовые нельзя держать рядом с другим топливом, а еще предпочтительней готовить на открытом воздухе, поскольку требования с точки зрения пожарной безопасности при их использовании выше.

Электрические грили не передают ту же гамму вкусовых ощущений как газовые. Принцип поддержания температурного режима у грилей разный. Прибор, работающий от сети, создает тепловое излучение и периодически отключается, чтобы зарядить катушки. В газовом можно управлять температурой, но с другой стороны, трудно поддерживать меньше 100-120°С. Можно резюмировать, что лучше использовать газовый гриль на даче, а электрический дома, когда хочется отведать жареного мяса, не покидая родных стен.

какой гриль лучше газовый или электрический

Газовый гриль – плюсы и минусы

К основным преимуществам прибора относят:

  1. Нагревается через 5 мин. после включения, угольному потребуется час и больше.
  2. Для розжига газового гриля особых навыков не нужно.
  3. На газовом гриле можно установить нужную температуру благодаря нескольким горелкам. Вы регулируете температурный режим, подходящий для мяса или овощей и других продуктов.
  4. Можно готовить одновременно несколько блюд.
  5. Газовый гриль легко чистить.

К существующим недостаткам относят:

  1. Газовый гриль барбекю дороже угольных, но качественный уголь дороже, чем газ.
  2. Некоторым людям вкус мяса на углях ярче, но это вопрос личных пристрастий. Практически все рестораны работают с газовыми грилями.

Как выбрать газовый гриль?

При покупке газового гриля определитесь со следующими важными параметрами:

  1. Жарочная поверхность. Она бывает рифленой и гладкой. На первой получаются отменные жареные куски жирного мяса, поскольку из них выходит лишний жир, а снаружи отпечатывается всем знакомый линейчатый рисунок. Запеченные стейки лучше готовить на рифленой поверхности. Гладкая подойдет для готовки рыбы, птицы, морепродуктов. На таком виде гриля образуется тонкая жировая пленка, защищающая продукты от подгорания. В результате они сохраняют сочность и свежесть. Есть устройства с обоими видами поверхностей, но стоят они дороже.
  2. Вид топлива. Некоторые модели работают на нефтяном газе, другие только на метане. Есть грили поддерживающие любое сырье. Заранее определитесь, какой газовый гриль для дома больше подходит.
  3. Решетка для гриля. Здесь встает вопрос выбора между ценой и качеством. Решетки бывают стальные и чугунные. Первые проще в использовании и более долговечные, а вторые экономичнее, так как дешевле и дольше хранят тепло.

Походный газовый гриль

Туристический портативный гриль — представляет собой самую простую модель газовой печки. Поставлен он на три или четыре ножки, которые могут быть складными или фиксированными. Они устанавливаются на ровное место и надежно удерживают равновесие. Прибор легко переносится, можно брать в любые загородные поездки. Для удобства перевозки газовый гриль туристический снабжен ручками, а некоторые модели полностью собираются для экономии места. Портативный газовый гриль – отличный выбор для любителей туризма.

походный газовый гриль

Переносной газовый гриль

Это распространенные и практичные печи. Установлены грили на двух колесах, легко перемещаются, устойчивы. Можно переставить в любой угол террасы или сада, а потом убрать на хранение в гараж. Кроме этого, настольный газовый гриль можно поворачивать, согласуя положение с направлением ветра. Техника безопасности диктует следующее правило установки гриля: выберите место с ровной устойчивой поверхностью, расположенной подальше от запасов топлива, деревьев и стен.

переносной газовый гриль

Встраиваемый газовый гриль

Такие устройства называют встроенными или интегрированными, походят они на наружную печь. У них есть прикрепляемая крышка и топятся они природным газом из магистрального централизованного газопровода. Встраиваемый в столешницу газовый гриль устанавливают в стойки и кухонные острова. На них идеально готовить пищу на летней кухне, можно быстро сделать много блюд и собрать за столом большую семью.

встраиваемый газовый гриль

Газовый гриль-мангал

Отличается от туристического прямоугольной формой и отсутствием крышки, поэтому часто продукты для готовки нанизывают на шампуры и ставят сверху корпуса. Газовый гриль-барбекю для дачи – самый доступный по цене, но его можно сделать самостоятельно, присоединив баллон. Из-за отсутствия крышки приходится часто переворачивать шампуры, чтобы продукты не подгорели. К сожалению, количество газа в такой печи невозможно регулировать.

газовый гриль-мангал

Чехол для газового гриля

Этот аксессуар будет защищать гриль круглый год от дождя, снега и ветра. В нем он не будет пылиться и сохранит идеальный внешний вид надолго. Это важно для того, чтобы прибор прослужил много лет без поломок. Туристический газовый гриль обязательно нуждается в чехле. Гриль надежно фиксируется к решетке под котлом и удерживается даже в ветреную погоду. Большинство производителей дает трехлетнюю гарантию на этот аксессуар.

чехол для газового гриля

Рейтинг газовых грилей для дома

ТОП лучших газовых грилей 2018 года выглядит так:

  1. Napoleon Rogue производства Канады. Превосходит конкурентов крутым внешним видом, технологичностью и соотношением цены и качества. У него цельнолитая композитная чаша и инфракрасная горелка. Девушки любят его за красоту, удобство, а мужчины за доступную цену.
  2. Газовый гриль Weber Genesis II производства США. Излюбленный для многих кулинаров гриль, который появился в 2017 году и до сих пор находится в топе. Это настоящий набор гаджетов с великолепным дизайном. Трудно найти более мощный и инженерно продуманный гриль. Блюда на нем получаются вкусные, а набор функций позволяет добиться высокой точности параметров готовки, а еще можно использовать этот газовый гриль для шаурмы.
  3. Газовый гриль Char Broil производства США. Статусный гриль, который выбирают шеф-повары. Эта модель автоматически повышает цену приготовленного на нем блюда в два раза, но это оправданно, ведь еда отличается ярким вкусом, сочностью и неповторимым ароматом.

Как готовить на газовом гриле?

Самое популярное блюдо, которое готовят на гриле – это жареное мясо, барбекю. Есть разные рецепты, предлагаем для примера инструкцию, как готовить стейки из мраморной говядины на популярном газовом гриле Weber:

  1. Откройте крышку, включите газ. Поставьте ручки управления в позицию «старт/высокий». Зажгите горелки с помощью кнопки электронного воспламенителя или специального воспламенителя для барбекю.
  2. Прокалите гриль в течение 15 мин. на максимальном жаре. Щеткой почистите решетку, а затем смажьте растительным маслом, чтобы мясо на гриле не подгорело.
  3. Возьмите стейк и расположите его над горелкой. Оптимальная рабочая температура: 240–270 °С.
  4. Закройте гриль крышкой и жарьте стейки 2 мин. Для создания красивого рисунка, поворачивайте мясо и жарьте еще столько же. Затем переворачивайте мясо на другую сторону и повторяйте действия.
  5. Если мясо толстое, то потребуется 2-4 мин. на непрямом огне. Для этого включите горелку, которая находится прямо под стейком, и оставьте включенными две горелки по обе стороны от него.
  6. Доведите температуру мяса до 50°С. Чтобы контролировать процесс используйте термометр. Для приготовления толстого куста мяса потребуется 10 мин., более тонкого – 5 мин.
  7. Снимите стейк с решетки. Перекройте газ и выключите горелки. Положите мясо на деревянную доску и дайте остыть в течение 5 мин., чтобы сок распределился по волокнам и сохранил сочность мяса.

Коптильня холодного копчения позволяет готовить своими руками мясные и рыбные деликатесы с большим сроком хранения. Чтобы результат превзошел ожидания, следует разобраться в видах устройств, в источниках питания для них и в особенностях конструкции.

Садовый пылесос не заменим в уборке больших площадей парков и участков. Станет он и хорошим помощником в наведении порядка на придомовой территории, будь то сбор опавших листьев или скошенной травы, уборка снега или осушение небольших луж.

Одноразовая посуда – спасение для людей, которые не любят мыть тарелки, чашки и так далее. Если раньше не было большого выбора, то сегодня проблема решена благодаря выпуску эко-продукции. Предлагаем познакомиться с ней поближе.

Многие, кто принимал решение купить спальный мешок, сталкивался со сложностью выбора. Большое количество разных аспектов и цен могут запутать. Специалисты дают советы, касающиеся выбора и дальнейшего ухода за изделиями.

Выбор газового гриля-барбекю: многообразие моделей и возможностей

Появившееся как профессиональное оборудование, газовое барбекю уверенно заняло свое место под солнцем и в частных владениях. В статье рассказывается о разновидностях моделей на газу, их достоинствах и недостатках. Вы познакомитесь с нюансами выбора газовой барбекюшницы для дачи, ее комплектацией и функциональностью, узнаете о выборе по количеству газовых горелок и о средних ценах на популярные модели.

О газовых барбекю

Среди разнообразных способов душевно провести время с большим отрывом выигрывают посиделки на свежем воздухе. Неотъемлемой и самой приятной частью такого времяпрепровождения является приготовление разнообразных деликатесов. Для истинных гурманов нет ничего лучше ребрышек, овощей, гамбургеров или колбасок, приготовленных на гриле и заправленных соусом.

Чтобы порадовать семью и друзей изысканным ужином, идеально подходят мангалы. Традиционным вариантом является устройство, работающее на древесном угле, но в последние годы широкое распространение получили газовые грили-барбекю, практичная альтернатива угольной классике. Барбекю на газу — это современный способ готовки блюд, позволяющий сохранить вкус и полезные свойства продуктов.

8 плюсов и 2 минуса газовых барбекю

У барбекю на газу имеется немало преимуществ, делающих приобретение аппарата практичным шагом; в число плюсов входят следующие свойства:

  • Экономия. Работа газового прибора гораздо экономнее угольного аналога. Гриль-газ для баллона вы можете приобрести в любом строительном магазине.
  • Долговечность. Средний срок гарантии стационарных и портативных моделей достигает 10-15 лет, некоторых — до 25 лет.
  • Готовность к работе. В отличие от угольного агрегата, которому для разогрева может понадобиться час-полтора, газовое барбекю нагревается до рабочего режима за 5-10 минут, после чего можно приступать к готовке.
  • Безопасность и надежность. Все элементы изготавливаются из термостойких высокопрочных сплавов.
  • Простота использования. Чтобы приготовить блюда-гриль, вам не придется демонстрировать мастерское владение специальными навыками. Все, что потребуется — это подключить газ (в зависимости от типа прибора, это будет газ от магистрали или из баллона) и повернуть ручку.
  • Многофункциональность. Многие модели снабжены дополнительными деталями, что приятно разнообразит функции — вы можете приобрести не только барбекю или мангал, но и духовой или коптильный шкаф.
Читайте также:  Как закрыть дверь без замка?

  • Простая эксплуатация. Газовый гриль оснащен несколькими горелками и интуитивно понятной системой температурного контроля. Вы сможете готовить несколько блюд одновременно, и для каждого из них можно установить оптимальный режим с точно выверенной температурой. Блюда готовятся быстро благодаря высокой мощности оборудования.
  • Простой уход. Процедура очистки устройства практически не требует усилий. Все модели не боятся воды и устойчивы к бытовым моющим средствам и ультрафиолету.

Газовые мангалы и барбекю по главным качествам (комфорт работы и возможность регулировки температуры) превосходят угольные аналоги, поэтому с каждым годом предложение становится разнообразнее, а продажи неуклонно увеличиваются. Между тем, у газовых жаровен можно отметить и два недостатка:

  • Объективный. Барбекю на газу стоят дороже (нередко ощутимо), чем угольные. Недостаток нивелируется в процессе эксплуатации: на газу готовить экономнее, учитывая, что по-настоящему качественный уголь — также вещь не из дешевых, да и купить его можно далеко не везде.
  • Субъективный. Некоторые считают, что вкус продуктов, приготовленных на углях, гораздо ярче, но, в конечном итоге, это дело вкусовых привычек. Стоит вспомнить, что большинство посетителей гриль-ресторанов, оборудованных газовыми грилями (а таких большинство), поглощают блюда с завидным аппетитом и не обнаруживают недовольства их вкусом или качеством.

Типы грилей-барбекю

Любое газовое устройство из великого множества, существующего на современном рынке, можно отнести к одной из следующих категорий:

  • Портативный (туристический) газовый гриль. Незаменимая вещь для похода или воскресного пикника, поездки на рыбалку или охоту. Отличается компактными размерами. Одна горелка не может обеспечить большую производительность, но это компенсируется небольшим весом — немаловажная деталь для путешествия.

  • Стационарный (мобильный) гриль. Наиболее распространенный вариант, отличающийся внушительным весом, солидными размерами и радующей душу производительностью. Такой агрегат устанавливается на тележку с колесами, дополнительно оснащается удобными полками и ящиками; тут же находится и газовый баллон. Несмотря на колеса и опоры, обеспечивающие как устойчивость, так и возможность перемещения, аппарату лучше всего найти постоянное место во дворе или на веранде.
  • Встраиваемый гриль. Профессиональная кухонная техника, отличающаяся высокой производительностью. Такой агрегат требует подключения к магистральному газоснабжению, его можно встретить и в ресторане, и в загородном доме.

Тонкости выбора барбекю на газу

Количество моделей, предлагаемых отечественными и зарубежными производителями, не поддается счету. Все они отличаются не только назначением и дизайном, но и функциональными возможностями. Чтобы выбрать оптимальный вариант, необходимо определиться с ответом на следующие вопросы:

  • Частота использования. Компактные туристические модели подойдут небольшой семье или тем, кто устраивает праздник живота время от времени. Если вы и ваши друзья являетесь фанатами запеченных блюд и кулинарного творчества под открытым небом, присмотритесь к стационарным моделям.
  • Выбор блюд. Если вы готовите преимущественно овощи, гамбургеры и рыбу, выбирайте модель с гладкой жарочной панелью. Для мяса (особенно жирного) оптимальным выбором станет рифленая поверхность (решетка). Некоторые модели барбекю оборудованы обоими типами панелей, что очень удобно.

Видео описание

О том, как работает газовый гриль в следующем видео:

  • Функционал. Сложные модели способны не только зажарить стейк или подрумянить баклажаны. Они могут оборудоваться коптильней или автоматизированным вертелом, позволяющим приготовить равномерно прожаренную птицу или крупный кусок мяса.

Сравнивая различные модели, стоит обращать внимание на следующие характеристики:

  • Решетки. Лучше всего себя зарекомендовали чугунные решетки (они могут быть эмалированными); модели с такой рабочей поверхностью пользуются неизменным спросом. Прибор может оснащаться решеткой из нержавеющей стали или литого железа. Последняя имеет фарфоровое покрытие, которое требует известной осторожности; чтобы его не повредить, решетку чистят после полного остывания.
  • Устойчивость. Важное качество, которое обеспечивается колесами и опорами. Чтобы ее оценить, достаточно слегка прокатить конструкцию. Качественный гриль-барбекю отличается плавным ходом и отсутствием дребезжания; хорошо, если колеса имеют механизм фиксации. Устойчивость касается и крышки — она должна открывается без усилий и оставаться в верхнем положении, не пытаясь внезапно упасть вам на руки.

О конфорках

Иногда внешне одинаковые газовые грили могут иметь приличную разницу в цене; отличие объясняется количеством конфорок — на разных моделях их может насчитываться от одной до десяти. При выборе гриль-барбекю необходимо определить, какое количество горелок будет для вас оптимальным. При этом надо учитывать, что, чем больше конфорок, тем выше производительность агрегата. К тому же на таком гриле одновременно можно запекать и основное блюдо, и гарнир: все продукты получатся равномерно приготовленными, и гости не будут разочарованы. Если же вы пользуетесь грилем несколько раз за летний сезон, приобретение устройства с одной горелкой будет самым практичным.

Обращайте внимание на материал горелок. Они изготавливаются из латуни, жаропрочной нержавеющей стали или чугуна; серьезные производители снабжают их отдельной гарантией. Регулировка температуры (мощности конфорок) в разных моделях реализуется двумя способами, ступенчатым или плавным; последний признан более удобным.

Видео описание

О классике грилестроения в следующем видео:

О ценах на газовые грили

Цены на различные модели формируются на основе перечисленных выше параметров. Основное влияние на вид ценника оказывает количество конфорок, дополнительный функционал и, не в последнюю очередь, бренд. Если вы нацелены на приобретение газовой барбекюшницы, купить ее стоит у известного производителя; разница в цене в таком случае означает более качественные материалы и тщательный контроль сборки. Следует также учесть, что в долговременной перспективе дешевые агрегаты обходятся дороже в эксплуатации (топливо, обновление деталей и ремонт).

На российском рынке, помимо отечественной, представлена продукция, произведенная в Германии, Финляндии, Австралии, Канаде и США. Известные фирмы предоставляют гарантию не только на гриль, но и на его элементы (горелки, пластиковые ручки, решетки, детали из литья). Средняя стоимость надежных приборов выглядит следующим образом:

  • Стационарный газовый гриль. Модель из Канады или США с тремя горелками обойдется в сумму от 43-55 до 90-100 тыс. руб. Стоимость на гриль-барбекю с четырьмя горелками стартует от 105-110 и доходит до 160 тыс. руб.
  • Мобильный газовый гриль. Происхождение бренда — Канада, США (сборка на собственном заводе в Китае). Модель на тележке с 2 горелками стоит от 28-35 тыс. руб.
  • Газовый гриль туристический (например, Weber Go Anywhere Gas, Китай). Размер рабочей решетки 40,5х25,5 см, вес 6 кг, цена — 14,9-15,1 тыс. руб.

Заключение

Гриль-барбекю на газу — экономичная и чистая альтернатива угодьно-дровяным мангалам. Секрет популярности таких приборов кроется не только в продуманности конструкции и качестве материалов. Для комфортной готовки и превосходного результата важны также и мелочи. Многие производители позаботились об этом; современные модели комплектуются системой автоматического поджига горелок, подсветкой ручек управления, термометром, встроенном в крышку гриля, встроенным освещением жарочной поверхности.

Электрические грили против угольных и газовых — что лучше?

2020-10-21 2020-10-27 Электрические грили против угольных и газовых — что лучше? — Гала Центр А вы любите блюда, приготовленные на гриле? Может ли электрический прибор заменить жарку мяса на углях, рассказываем дальше в нашей статье. https://www.galacentre.ru

А вы любите блюда, приготовленные на гриле? Сочное мясо с характерными полосами от решетки, подрумяненные овощи и морепродукты… Мммм, пальчики оближешь. Без барбекю не проходит ни одна вечеринка в саду, отдых на даче и природе. Еще бы, ведь на домашней кухне так не приготовишь. Или приготовишь? В последние годы большой популярностью пользуются газовые и электрические грили, которые стали серьезными конкурентами традиционному угольному аналогу. Может ли электрический прибор заменить жарку мяса на углях, рассказываем дальше в нашей статье.

электрический гриль

Преимущества угольных грилей

Если вы любите барбекю за вкус и запах приготовленных стейков, тогда древесный уголь — ваш идеальный выбор. Никакая другая бытовая техника не придаст блюдам таких вкусовых и ароматных качеств, как классический огонь на дровах или углях. Но не все так радужно, как может показаться на первый взгляд. Древесный уголь выделяет дым, насыщая пищу и воздух канцерогенными соединениями. Угарный газ и другие химические вещества пропитывают продукты, а затем попадают в организм человека. Очень часто с мяса на угли капает жир, что приводит к образованию вредных испарений. Если уж сильно любите готовить на углях, обязательно разгоняйте дым над решеткой. Конечно же с натуральными дровами такой беды нет.

Для жарки стейков на угольном гриле необходимо много места. Это должна быть большая открытая площадка, потому что уголь образует обилие дыма и сильный жар. Приготовление на углях занимает больше времени, чем на электрическом или газовом гриле. Вам нужно подготовить угли, зажечь их, подождать пока они нагреются до необходимой температуры. На этот процесс уходит около 30 минут. За это время электрический гриль уже успеет приготовить блюдо. К тому же во время использования углей за ними нужно постоянно ухаживать — смотреть, чтобы они не перегорели. И самое главное — успеть пожарить все продукты, пока угли не остыли.

Вместе с тем угольный гриль придает блюдам красивую хрустящую корочку и фантастический аромат, которого не могут дать электрические и газовые аналоги.

Преимущества газовых грилей

Альтернатива древесному углю — природный газ. Газовые грили создают сильное пламя, которое опаляет мясо и рыбу не хуже угля. В результате блюда приобретают сильный дымный аромат. В таких устройствах можно регулировать температуру, что позволяет избежать подгорания ингредиентов. Также в некоторых моделях предусмотрены боковые горелки и функция копчения. Как и с угольным грилем для газового устройства необходимо много места. Они не могут использоваться внутри помещения. Для газовых агрегатов требуется баллон с пропаном или подключение к источнику природного газа, что ограничивает их мобильность.

Устройства, работающие на природном газе — безопаснее, чем грили с баллоном пропана. Однако после подключения к природному газу, вы не сможете их перемещать. Вместе с тем они быстро нагреваются и не требуют длительных подготовок.

Что такое электрический гриль — преимущества и особенности работы

Электрический гриль появился совсем недавно, но уже успел приобрести огромную популярность среди поклонников барбекю и здоровой диетической пищи. В отличие от газовых или угольных аналогов, для работы электрических устройств требуется только розетка. Вы подключаете их к сети, и они нагреваются за считанные минуты. Не нужно разводить костер, использовать угли и дышать дымом. Электрические грили готовят прямо на кухне — вкусно, безопасно, полезно.

И пусть угли придают продуктам особый дымный вкус, но далеко не все поклонники здорового питания его приветствуют. Многих гурманов классический дымный вкус древесного угля не привлекает, потому что он не похож на здоровое питание из электрического гриля.

К тому же приборы, работающие от розетки, намного безопаснее. Они не производят канцерогены и являются пожаробезопасными. Если заботитесь о своем здоровье, электрический гриль станет для вас лучшим вариантом на фоне газа и углей.

Электрический гриль

Что лучше — электрический гриль или угольный

Удобство. Задайте себе вопрос: хотите ли вы быстро и вкусно поесть или душа жаждет настоящего барбекю с ароматом дыма на свежем воздухе? Электрический гриль готовит без дыма, а потому ваша одежда не будет пахнуть после приготовления обеда. Вместе с тем пища имеет немного другой вкус. В ней отсутствует тот характерный вкус, присущий мясу, прожаренному на древесном угле. Но удобство использования электрического устройства для многих намного важнее.

Вкус. В одном из экспериментов участникам предложили бутерброды и котлеты, приготовленные на углях и газовом гриле. Бутерброды по вкусу ничем не отличались, зато мясо, приготовленное на газе, не имело отчетливого аромата дыма. Если вы любите блюда, которые лучше всего готовятся на медленном огне с насыщенным дымным запахом, уголь станет лучшим решением.

Безопасность. Электрические грили не вызывают возгорания и безопасны в закрытых помещениях. Газовые и угольные аналоги могут стать причиной пожара, а потому для них нужна большая открытая площадка подальше от построек.

Стиль жизни. Как вы планируете готовить на гриле? Если хотите прийти с работы, бросить на решетку пару свиных стейков и быстро поужинать, тогда рекомендуем купить электрический гриль. Он быстро нагревается и качественно готовит блюда. Если же вы любите устраивать барбекю в саду, где наслаждаетесь неспешным приготовлением блюд и общением с друзьями, барбекю на углях станет разумным выбором.

Читайте также:  Дизайнерские идеи создания домашнего мини бара

Цена. В долгосрочной перспективе электрический гриль будет стоить меньше, чем древесный и газовый гриль, ведь вам не нужно регулярно платить за упаковки угля или газовые баллоны. Также электрический прибор является лучшим приобретением для жителей квартир, которые хотят делать барбекю прямо у себя на кухне без дыма и огня.

Обзор электрического гриля Leben

Если вы в поиске функциональной бытовой техники по доступной цене, рекомендуем обратить внимание на предложения торговой марки Leben. Одной из последних разработок бренда стал электрический гриль мощность 2000 Ватт. Прибор обеспечивает мгновенный нагрев рабочей поверхности и быстрое приготовление пищи. Это идеальная мощность для продуктов, которые нужно готовить на хорошо разогретых решетках, например, говяжьих стейков. При этом все готовится быстро, а потому много электричества вы не потратите.

электрогриль со съемными пластинами

Съемные пластины с антипригарным покрытием исключают прилипание продуктов, позволяют жарить с минимальным количеством масла. Рабочие поверхности раскрываются на 180°. То есть вы можете готовить одновременно на двух пластинах. Отличное решение для большой семьи или для ужина с друзьями.

Лоток для сбора масла обеспечивает аккуратное использование техники. Никаких пятен на вашем столе. Предусмотрена регулировка температуры для жарки мяса и овощей, а также таймер с автоматическим отключением через 30 минут. Вы можете положить продукты, установить время и отправиться заниматься своими делами. Через указанное время прибор автоматически прекратит работать.

Что можно готовить на элеткрогриле

Пожаренные овощи на сухой сковороде есть не будешь. А выливать на сковороду пол бутылки масла совсем не хочется. Зато на решетке они получаются вкусными и невероятно сочными. Поэтому здесь получаются восхитительные овощи — от кабачков и кукурузы до томатов и красного перца.

На решетке можно поджаривать самое разное мясо — от говядины до индейки. Если вы поклонник панини, гамбургеров и горячих бутербродов, электрогриль создан для вас. Подрумянивайте хлеб для сладких тостов и готовьте шаурму.

Также вы можете жарить сырники, котлеты, куриную печенку, гренки, вафельные блины, рыбу, морепродукты и все что пожелает ваша душа. С бытовой техникой для кухни Leben вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром, которому под силу приготовить любые кулинарные изыски.

Лучшие газовые грили

В ситуации, когда неуместно использование традиционного мангала, на помощь приходит современная альтернатива – газовый гриль. Он позволяет без дров и угля готовить овощи, мясо по любимым рецептам, но без всяких примесей, загрязнения окружающей среды. Экспертный рейтинг представляет лучшие газовые грили 2020 года для дома, дачи, встроенные модели. Дополнительно будут описаны ведущие компании производителей, критерии правильного выбора товаров. Отзывы потребителей, мнения специалистов определят преимущества и недостатки каждого номинанта.

Лучшие газовые грили

Газовый гриль какой фирмы лучше выбрать

Подобную бытовую технику для хозяек предлагают как именитые импортные бренды, так и проверенные временем отечественные компании. Есть среди них новые марки, о которых пока мало что известно. Чтобы не переплачивать за имя, но и не попасться на удочку низких цен и банального незнания, эксперты отобрали ведущих производителей газовых грилей. В топ вошли:

  • Char-Broil – американская компания, основанная в 1944 году. Является подразделением семейной компании W. C. Bradley, что существует с 1885 года. Газовые грили Char-Broil приобрело свыше 1 млн человек, что является мировым рекордом.
  • Campingaz – свыше 60 лет компания занимается разработкой всего необходимого для комфортного активного отдыха. Сегодня в продуктовом портфеле находится большое количество разных товаров, особенно актуальны термоэлектрические сумки для хранения продуктов, газовые грили и плиты.
  • Weber – ведущий производитель грилей из Америки, предлагающий покупателям широкую линейку продукции по современным инновациям. Добиться успеха удалось благодаря угольным, газовым, электрическим грилям и сопутствующим аксессуарам для комфортного приготовления пищи.
  • O-Grill – торговая марка американской научно-производственной компании Pro-Iroda Industries, Inc, созданная в 2006 году. Под этим именем выпущена линейка переносных газовых грилей с конструкцией в форме раскрывающейся ракушки.
  • Green-Glade – китайская компания, что была организована в 2005 году. Несмотря на относительно недолгий срок работы, она стала известной по своим недорогим качественным товарам для досуга под открытым небом. В ассортименте находится множество приборов, аксессуаров для пикника.
  • Kovea – южнокорейская компания, признанная внутри своей страны лидером по выпуску снаряжения для активного отдыха и туризма. Дата основания 1982 год. Свыше 10 лет представляет свою продукцию на внешнем рынке.
  • BroilKing бренд, принадлежащий семейной компании из Америки Onward Manufacturing Company. Свыше 3 десятилетий производит высококачественные газовые грили, сопутствующие товары для барбекю.
  • Napoleon – семейное канадское предприятие, поддерживающее с самого начала высокие стандарты качества и производительности. Выпускает с 1976 года в продажу камины на твердом топливе, газе, газовые, угольные грили, отопительные котлы, кондиционеры, товары для пикника.
  • Primo – целая группа итальянских компаний с опытом работы свыше полвека. Деятельность затронула множество сфер – медицина, транспорт и перевозки, электрооборудование, освещение, бытовая техника и др. Производственные мощности действуют в 8 странах мира.

Рейтинг газовых грилей

Основным критерием оценки, по которым были отобраны лучшие газовые грили, стала функциональность приборов. Также повлиять смогли рекомендации специалистов в этой сфере, репутация и надежность производителей. Помимо этого эксперты уделяли внимание следующим характеристикам:

  • Количество, материал конфорок – от 1 до 5 штук, латунь, чугун, нержавеющая сталь;
  • Мощность – производительность в Вт;
  • Поверхность – размер в см;
  • Тип решетки, материал – чугун, нержавейка, широкие, частые, глубокие, плоские формы;
  • Устойчивость, наличие колесиков для передвижения;
  • Дополнительные функции – коптильня, вертел, боковые конфорки, авторозжиг и др.;
  • Тип установки – портативная, встраиваемая.

Также учитывалось соотношение цены и качества, эксперты отбирали лучших среди номинантов бюджетного, среднего, премиального класса. Отсеять некачественные, недоработанные модели помогли отзывы потребителей, результаты тестирований. На основе этих данных была названа десятка самых популярных моделей 2020 года.

Лучшие газовые варочные панели

Лучшие портативные газовые грили для дома и дачи

Гибридная модель, так как она оснащена не только газовыми горелками, но и лотком с разделителями для готовки пищи на угле. Газ можно смело применять и для розжига угля. Всего установлено сразу 4 горелки, активировать которые можно механическим пьезоэлектрическим розжигом. Три основные из них используют для готовки основных блюд только методом жарки, четвертая сбоку корпуса подойдет для любого другого способа приготовления. Чугунная прочная решетка покрыта керамикой, что позволяет с легкостью ее очищать от засора. Ручка, крышка сверху имеют термоустойчивое покрытие. Для транспортировки предусмотрены колесики, встроенный термометр позволяет контролировать процесс готовки.

Char-Broil Gas & Coal

Достоинства

  • Работа от газа/угля;
  • 4 конфорки;
  • Термоустойчивое не нагревающееся покрытие;
  • Легкость очищения решетки;
  • Возможность транспортировки;
  • Термометр.

Недостатки

  • Тяжелый вес;
  • Однослойная сталь лотка для угля.

Большинство покупателей оставляют одобрительные отзывы по поводу дизайна, удобства эксплуатации, вместительности решетки, мощности, возможность жарки от двух видов топлива. Газовый гриль Char-Broil – хорошее решение для дачного участка. В качестве минусов отмечают большой вес, затрудняющий мобильность, а также хлипкий однослойный отсек для готовки на углях.

Campingaz Xpert 100 L

У такой модели предусмотрено всего 2 конфорки, но это обеспечило ему низкую цену, а также компактные габариты. Пожалуй, эксперты отобрали Campingaz Xpert 100 L по причине лучшего соотношения цены с высокой производительностью. Максимальная мощность достигает отметки 7100 Вт. Обе конфорки можно зажечь автоматически при помощи пьезоэлектрической системы розжига, для удобства предусмотрена бесступенчатая регулировка. Хорошей теплоемкостью и небольшим весом обладает алюминизированная сталь. А решетка из хромированной стали не требует особых усилий в уходе. Конструкцию можно передвигать за счет колесиков, в качестве защиты установлен экран для газового баллона. По бокам есть два столика для продуктов.

Campingaz Xpert 100 L

Достоинства

  • Компактность;
  • Высокая производительность;
  • Передвижная конструкция;
  • Надежность деталей;
  • Электроподжиг;
  • Бесступенчатая регулировка газа;
  • Доступная цена.

Недостатки

  • Отсутствует регулятор давления газа;
  • Тонкие стержни решетки.

Такой прибор одобрило свыше 80% покупателей за цену, компактность, удобство эксплуатации и ухода, хорошую производительность. Продуманная конструкция обеспечит комфортное приготовление блюд. К минусам относят отсутствующую регулировку давления топлива, а также хрупкость решеточных стержней.

Weber Go Anywhere Gas

В списке миниатюрных представителей такой техники газовый гриль для дома Weber Go Anywhere Gas занимает одно из лидирующих позиций. Благодаря габаритам 53x31x41 см и весу всего в 6 кг его можно не только привозить на дачу, но и брать с собой на пикник, в поход или на рыбалку. По своей форме он напоминает саквояж с удобной рукояткой для транспортировки. Для активизации используют одноразовые газовые баллоны. Простоту управления гарантирует авторозжиг, плавная регулировка подачи огня. За устойчивость отвечают стальные ажурные ножки, которые можно складывать при перевозке. Массивная решетка покрыта фарфором для простоты очищения. Помимо гриля можно использовать устройство в качестве коптильни.

Weber Go Anywhere Gas

Достоинства

  • Компактность, легкий вес;
  • Многофункциональность;
  • 10 лет гарантии;
  • Устойчивое покрытие корпуса;
  • Удобство эксплуатации;
  • Массивная решетка.

Недостатки

  • Маленький периметр поверхности;
  • Отсутствие термометра.

Такое устройство в очередной раз доказывает профессионализм компании Вебер. Почти 90% покупателей одобряют товар по причине размеров, производительности, разных функций, надежности. Недостатком считают то, что приготовленных на поверхности блюд хватит на небольшую компанию из 3-4 человек. Некоторым не хватает термометра, но такая проблема решаема.

O-Grill 800T

Такое устройство выгодно отличается не только компактными размерами 54х27х59 см и весом 10 кг, но также интересным внешним видом. Круглый корпус выполнен в разных глянцевых и матовых оттенках, по форме напоминает морскую раковину. Раскладные ножки гарантируют устойчивость. На крышке видны вентиляционные отверстия для выхода горячего воздуха. Пластиковые детали качественные, отлиты ровно, геометрия безупречна. Для чистки устройство легко разбирается и так же собирается в первозданный вид. Для жарки установлена большая решетка из литого чугуна с высокопрочной фарфоровой эмалью. Поверхности хватит на 2-4 человек. Максимальная мощность 2900 Вт. Слева находится редуктор высокого давления газа, справа кнопка пьезорозжига, рукоять регулировки пламени.

O-Grill 800T

Достоинства

  • Портативность;
  • Мобильность;
  • Удобная конструкция;
  • Высококачественные материалы;
  • Интересный дизайн;
  • Производительность.

Недостатки

  • Цена;
  • Для небольшой компании.

Еще один топовый товар в 2020 году, набравший максимальное количество высоких оценок за качество, дизайн, производительность и мобильность.

Пользователи с особой похвалой делятся впечатлениями об эксплуатации. Кому-то может не хватать периметра поверхности для готовки. Единственным недостатком считают немаленькую цену.

Green Glade AK17F

Компактная модель по недорогой цене с двумя небольшими полочками для размещения посуды и продуктов. Колесики конструкции позволяют передвигать ее по периметру. Для комфортной эксплуатации предусмотрены пластиковые ручки, компактные габариты 51х48х71.5см и вес 5.2 кг, сразу 2 регулятора подачи воздуха, регулировка температуры. Диаметр решетки составляет 42 см, этого вполне достаточно для одной среднестатистической семьи. Способ установки – напольный. Корпус изготовлен из прочной стали, толщина стенок составляет 4 мм.

Green Glade AK17F

Достоинства

  • Компактность;
  • Легкий вес;
  • Удобство применения;
  • Транспортабельность;
  • Недорогой вариант.

Недостатки

  • Мелкие дефекты на корпусе;
  • Необходимость покупки стартера.

В сравнении с другими предложениями этот товар предлагает самую низкую цену. По этой причине спрос постоянно растет. В отзывах мнения противоречивые, кто-то одобряет современность конструкции и функционала, другие жалуются на мелкие сколы и дефекты сборки. Объективно недостатком стоит отметить необходимость в дополнительной покупке стартера.

Kovea Dream BBQ KG-0904R

Облегченная версия газового гриля для настольного размещения, приготовления блюд на решетке или шпажках, прямо на столе в восточном стиле. Конструкция легко разбирается для мойки, нагревательные элементы надежно защищены от разбрызгивания во время готовки. За безопасность отвечает предохранительный клапан против избыточного давления топлива, есть опция блокировки подачи газа и поджига при неустойчивом размещении. Дополнительная пластина подогрева поддерживает мощность, что достигает отметки 2000 Вт, это позволяет использовать устройство даже на холоде. Габариты – 40х25х13 см, вес 2.4 кг, диаметр конфорки 25 см. Корпус изготовлен из нержавейки, к нему установлена специальная система подавления шума.

Kovea Dream BBQ KG-0904R

Достоинства

  • 2 в 1 – гриль, плита;
  • Малый вес, компактность;
  • Безопасность, система защиты;
  • Защита от разбрызгивания;
  • Мощность;
  • Цена.

Недостатки

  • Только для 2-3 человек;
  • Одна конфорка.

В сравнении с другими аналогичными товарами здесь уменьшены габариты размер, количество конфорок, мощность, а также цена. Для большинства покупателей это весомое преимущество – компактность, портативность. Перед покупкой стоит учесть, что только одна конфорка позволит готовить для 2-3 человек.

Ссылка на основную публикацию