15 кухонных лайфхаков

15 гениальных кухонных лайфхаков, которые пригодятся каждому

Семейный ужин — это не только прием пищи. Вкусная горячая еда объединяет людей после долгого дня. Во время хорошего ужина люди расслабляются и отдыхают. Но кто-то один должен продолжить работать во «вторую смену», становясь к плите… К счастью, есть несколько советов, способных облегчить готовку, и сократить время, которое придется потратить. Используйте их на своей кухне, и вся семья будет довольна.

Очень быстро приготовить пасту

Для голодного человека даже несколько минут, которые нужны на то, чтобы вскипятить воду, могут стать настоящим испытанием. Готовьте спагетти не в кастрюле, а в широкой сковороде. За счет большей площади дна вода закипит быстрее, и для пасты вам хватит ее меньшего количества. Прямо сюда можно добавить и соус.

Еще один способ

Этот совет подойдет тем, кто живет один. Оказывается сварить макароны можно в микроволновой печи. При таком способе готовки каждую минуту нужно будет проверять готовность блюда и помешивать его. Зато приготовить можно именно столько, сколько нужно для одного ужина.

Проверьте температуру кастрюли или сковороды

Профессиональные повара советуют готовить только на очень горячей посуде. Есть даже такой совет: когда вы думаете, что сковорода нагрелась, подождите еще 5 минут. Но можно поступить проще, капнув на поверхность пару капель воды. Капли должны отскочить и свернуться в шарик. Перед готовкой воду следует убрать.

Заготовка лука впрок

Лук входит в состав очень многих блюд. И очень многие ненавидят его резать. Вместо того, чтобы каждый вечер проливать слезы над доской, порубите лук на кухонном комбайне и заморозьте. Останется лишь взять нужное количество из морозильной камеры.

Научитесь делать яйца-пашот

Такой способ приготовления яиц позволяет добиться нежной текстуры и изысканности блюда. Если вы до сих пор не верите, что сварить яйцо можно без скорлупы, обязательно попробуйте этот рецепт. В кипящую воду добавьте вместе с солью ложку уксуса, он поможет отделить белок от воды. Чтобы яйцо не растеклось, сделайте в воде воронку, помешивая ее ложкой в одном направлении.

Зафиксируйте разделочную доску

Положите под доску смоченное полотенце или бумажную салфетку, и она не будет ездить по всему столу.

Курица в маринаде

Потратьте вечер на разделку мяса, и каждый вечер экономьте время на приготовлении ужина. Куриные ножки или грудку замаринуйте в любимом соусе (подойдет даже смесь соли и перца) на полчаса. Затем отправляйте мясо в морозильную камеру. Вечером останется положить кусочек замороженной курицы в духовку, и включить таймер.

Сделайте ароматное масло

Такое дополнение превратит любую пищу в изысканное блюдо высокой кухни. Смешайте мягкое сливочное масло с нарубленной зеленью и заморозьте его кубиками. Можно добавить в масло еще и натертый чеснок. Растапливайте такое масло на сковороде или добавляйте в горячие гарниры.

Как по маслу

Некоторые ингредиенты, например патоку или мед, очень сложно достать из посуды. Смажьте стенки мерного стакана или сотейника растительным маслом. И процесс пойдет быстрее.

Размораживайте масло быстро

Если для рецепта нужно мягкое, но не растопленное масло, а ваш кусочек до последнего лежал в морозильной камере, воспользуйтесь этим советом. Хорошенько прогрейте тарелку и стакан в горячей воде, и поместите кусочек масла между ними. Если кусок очень большой, вместо стакана берите глубокую миску.

Нарезайте овощи легко

Если вам нужно нарубить что-нибудь на мелкие кусочки, протрите лезвие ножа оливковым маслом. Нож будет скользить по овощам, а кусочки не будут к нему прилипать.

Варите яйца вкрутую на сетке

После того, как они прокипят в воде 10 минут, достаньте сетку и поместите под холодную воду. Так вы очень быстро очистите их от скорлупы.

Размягчите кабачок перед чисткой

Блюда из кабачков — это очень вкусно и полезно. И если летом молодые кабачки очень легко чистятся, то осенние овощи имеют плотную толстую кожуру. Прежде чем их чистить, подержите кабачки несколько минут в микроволновке.

Легко очистите чугунную сковороду

Не стоит сбрасывать со счетов этот вид посуды. Ведь пища, приготовленная на ней, самая полезная. А чтобы не мучиться с чисткой, насыпьте на поверхность горсть крупной соли, залете водой и прокипятите.

Умный порядок: 15 лайфхаков, которые превратят любую кухню в стильную

Дизайн-проекты, советы по ремонту и лайфхаки от дорогих дизайнеров — всего этого вы не найдете в нашей статье. Здесь мы собрали простые лайфхаки, которые помогут практически без вложений превратить ту кухню, что есть у вас, в более стильную. И при этом организовать хранение так, что в ней всегда будет безупречный, но очень уютный порядок!

1. Выдерживайте цветовую гамму

Лаконичность, заключенная в нескольких ведущих цветах, визуально превращает даже небольшой бардак в упорядоченную систему. А вот буйство красок превратить в нечто стильное гораздо сложнее, особенно в маленьком помещении.

© Instagram @lemondropsnlilies

2. Превратите продукты в элемент дизайна

На кухне тоже хочется добавить стильных мелочей, но вот нужно ли? Статуэтки, картины, часы и прочее — не функциональны и отнимают пространство. На открытых поверхностях разумнее разместить красивую посуду, сыпучие продукты в эстетичных емкостях, фрукты и овощи.

© Instagram @mdesign

3. Не ставьте на столешницу и открытые полки лишнего

Чем больше всего вы наставите на них, тем неряшливее будет выглядеть ваша кухня. Поэтому хорошенько подумайте: что действительно должно стоять на столе всегда, а что используется от случая к случаю и вполне может «пожить» в шкафу. И постоянно пересматривайте список этих вещей — ведь, возможно, семья перестала есть тосты по утрам, а гаджет для их создания готов переехать.

© Instagram @dontmesswithmama

4. Подпишите коробки

На больших полках систематизировать продукты и кухонную утварь помогают пластиковые коробки. Чтобы впопыхах не засунуть пасту в ящичек со специями, подпишите органайзеры! Это также послужит стимулом для детей и супруга класть все по своим местам.

© Instagram @leannapegorariorganizing

5. Разделите высокие полки

В кухонных гарнитурах, когда речь не идет об индивидуальном проекте, всегда есть высокие полки, которые не удается использовать рационально. Велик риск устроить бардак из наваленных круп и гаджетов, уж слишком много места остается сверху! Поэтому сразу же приобретите разделители для таких ящиков и расставьте все по местам.

©​​​​​​​ Instagram @miriammuller1, @horderly
©​​​​​​​ Instagram @clutterlesshomesolutions
©​​​​​​​ Instagram @labeled.living

Обратите внимание на деревянные разделители: они выглядят стильно и органично — так, словно изначально были в проекте кухни

©​​​​​​​ Instagram @home.orga
©​​​​​​​ Instagram @littlegusthebus

6. Используйте крутящиеся подставки

Это поможет не переставлять все ближние баночки при необходимости вынуть что-то из глубины полки — а значит, сохранит порядок. И сэкономит ваше время!

©​​​​​​​ Instagram @smartspacesorg, @longislandneat_donna

7. Выбросьте упаковки

Разноцветье упаковок не добавляет порядка вашим шкафчикам. Поэтому сразу же избавляйтесь от них! А если есть возможность, покупайте сыпучие продукты на развес или в больших объемах — это уменьшает ваш личный экологический след.

©​​​​​​​ Instagram @jewishfood

8. Используйте одинаковые баночки

Если вы обожаете специи, сразу же пересыпьте их в одинаковые емкости. Это могут быть баночки, купленные в отделе с посудой, или даже оставшиеся от детского питания. Главное, чтобы у вас не было ассорти всех цветов, форм и размеров — внешне это выглядит как беспорядок и хаос.

©​​​​​​​ Instagram @theorganizedspace, @thesortstory

То же самое актуально и для сыпучих продуктов — круп, макаронных изделий, муки, крахмала, сахара и т.д.

©​​​​​​​ Instagram @organizing.augusta

9. Храните в сушилке только используемую посуду

Не стоит ставить в этот шкафчик все подряд — только то, чем вы пользуетесь постоянно. Во-первых, визуально это будет выглядеть аккуратно из-за минималистичности. Во-вторых, поможет не накапливать немытую посуду в раковине и посудомоечной машине — ведь бесконечного числа тарелок и стаканов в свободном доступе у домочадцев нет.

©​​​​​​​ Instagram @frontproducts

10. Используйте бутылочницу с умом

Присмотритесь внимательно к ее содержимому и наполненности в целом и подумайте: а может, все эти бутылочки можно хранить иначе, но без ущерба для красоты и функциональности? А бутылочницу «пожертвовать» под другие нужды. Присмотритесь к идеям на этих фото:

Читайте также:  Как выполнить монтаж реечного потолка в ванной, своими руками
©​​​​​​​ Instagram @lmdesignsmemphis, @klin_bydesign
©​​​​​​​ Instagram @amynolenrealtor

11. Подбирайте контейнеры и посуду с умом

Во-первых, одинаковые контейнеры выглядят эстетичнее, чем «сборная солянка» из пластика и стекла, упорядочить которую не удается. Во-вторых, такие контейнеры, как правильно, можно вкладывать друг в друга — а значит, в ящике будет больше порядка и свободного места.

©​​​​​​​ Instagram @smittenlyorganized

То же самое касается и посуды. Вы же и сами наверняка замечали, что кастрюли одной фирмы и серии легко «входят» друг в друга. А тарелки устойчивы при хранении «горкой», если они хотя бы одной формы.

12. Разложите в «опасных местах» полотенца

Опасными местами считайте те, которые наиболее «склонны» к образованию в них очагов захламления. К примеру, если в выдвижном ящике между органайзером для столовых приборов и стенками есть свободное место, туда может «закатиться» какая-то вилка. Или же вы можете сознательно начать складывать в такую зону какие-то мелочи, которые вскоре станут причиной полного беспорядка в ящике. А вот полотенце закроет доступ к опасному месту. И будет под рукой тогда, когда вам понадобится.

©​​​​​​​ Instagram @everything.envy

И, конечно, полотенца советуем выбирать в цветовой гамме кухни.

13. Организуйте хранение бытовой химии

Рекомендуем хранить у раковины только необходимый минимум: средство для мытья посуды, губку и тряпочку. А всю остальную бытовую химию сложить в пластиковый контейнер и убрать подальше с глаз, но так, чтобы она была под рукой — например, в шкаф под мойкой.

©​​​​​​​ Instagram @simplifywithheaven

14. Не захламляйте холодильник

Все усилия по наведению порядка на кухне зачастую сводит на нет бардак в холодильнике. Стоит открыть его дверцу — и все труды насмарку! О том, как аккуратно хранить еду в холодильнике, мы рассказывали в этой статье.

©​​​​​​​ Instagram @sweethomefreak

15. Возвращайте каждую вещь на место

Это простое правило — пожалуй, главное, хоть мы и оставили его напоследок. Ведь о каком порядке может идти речь, если вещи не имеют своих мест, постоянно «курсируют» по кухне и откровенно валяются тут и там. Конечно, никакого!

© Instagram @organizedbyjm

Читайте также:

Фото на анонс: Depositphotos

Что съесть, чтобы выглядеть моложе своего возраста: рассекретили рацион любимой невестки Елизаветы II

15 кухонных лайфхаков

Многие хозяйки желают как можно меньше проводить времени на кухни. И такое время можно сократить, если знать некоторые хитрости.

15 полезных кухонных лайфхаков

1.Все очень любят коктейли, а вот мыть после него блендер не все. На самом деле, очистить кухонный прибор довольно просто. Наливаем в него воду, добавляем каплю моющего средства и включаем блендер на несколько секунд. Затем просто сливаем жидкость и ополаскиваем прибор чистой водой.

2. Кастрюля потеряла свой блеск – не беда. Наполняем ее водой, вливаем стакан уксуса и ставим на маленький огонь. Затем выключаем, засыпаем 2 ст. ложки соды, сливаем и протираем губкой.

Если дно эмалированной кастрюли пригорело, то насыпаем несколько ложек соды, заливаем кипятком и кипятим.

3. Потемневшие серебряные столовые приборы можно почистить содой и солью. Емкость застилаем фольгой, кладем приборы, добавляем в равных пропорциях соль и соду, заливаем водой и оставляем на 30 минут.

Столовым приборам из нержавеющей стали также можно вернуть блеск и частоту. Для этого зубную пасту смешиваем с нашатырным спиртом, смесь наносим на приборы и через 10 минут промываем горячей водой.

4. Можно ли почистить молодой картофель и при этом не испачкать руки. Конечно да, если в течение 15 минут подержать клубни в холодной подсоленной воде, а руки смазать растительным маслом. А чтобы картофель не разварился, добавляем в воду по 1 ч. ложки уксуса и соли.

Читайте также↓↓↓

Уборка в доме – это трудоемкий труд, который требует много сил и времени. И чтобы сохранить частоту в жилище в течение…

5. Лимон поможет очистить от пятен разделочную доску из дерева или пластика. Из половинки цитруса выжимаем сок прямо на доску, оставляем на 20 минут, а после ополаскиваем водой.

Деревянные разделочные доски нужно время от времени обрабатывать раствором воды и уксуса, ведь такой материал не только впитывает запахи, но и в нем размножаются бактерии.

6. Если безумно захотелось испечь кексы, но нет нужной формы, не стоит расстраиваться. Для выпечки можно использовать обычную пергаментную бумагу, конечно, у кексов не будет волнистых фирменных бочков, но вкус останется прежним.

Из пергамента также можно сделать кисточку для смазки выпечки. Несколько раз складываем бумагу и одну сторону нарезаем на тонкие мелкие полоски.

7. Многих хозяек раздражает, когда пищевая пленка рвется неровно, да еще и вечно прилипает к рукам. Не стоит нервничать по мелочам, ведь хранить пленку можно в холодильнике, от воздействия холода она станет прочной, и не будет больше липнуть и так рваться.

Если такой способ не по душе, то можно купить специальный держатель для пищевой пленки с зубчиками.

8. Почистить вишни от косточек – дело из не легких. Но все можно решить, если взять бутылку с узким горлышком, сверху положить ягодку и выдавить косточку китайской палочкой. Вои и все, и косточка и сок окажутся в бутылке.

9. Научиться готовить идеальную глазунью мечта многих хозяек, но как пожарить ее так, чтобы края не подсыхали. На самом деле все просто: разбиваем яйцо, вливаем немного воды, ставим на огонь и наблюдаем за тем, как жарится идеально ровная яичница.

10 Если осталось вино, и в планах нет допивать его в ближайшее время, то не спешите выливать напиток. Заморозьте его в формочках для льда и используйте для приготовления блюд, так не придется открывать новую бутылку.

В формочках для льда можно заморозить и неиспользованную зелень. Для этого ее измельчаем, плотно укладываем в ячейки, заливаем маслом и замораживаем.

11. Очистить микроволновую печь от жира и грязи довольно непросто, но есть способ, который за считанные минуты вернет печке частоту. В тарелку с водой засыпаем 3-4 ч. ложки соды, перемешиваем и ставим в печь, включаем на несколько минут, вода должна покипеть. Затем просто убираем отмокшие частички грязи и жира губкой с обычным моющим средством.

12. Слив в раковине – это не только вечные засоры, но и место скопления бактерий. Очистить проход от загрязнений и вредных возбудителей болезней можно следующим способом: щедро засыпаем место слива содой и вливаем уксус.

13. После разделки рыбы всегда остается неприятный запах и порой даже дорогие моющие средства не помогают от него избавиться. Но есть одно проверенное средство, которое нужно всегда держать под рукой – это спрей из воды и уксуса. После готовки просто сбрызгиваем им столовые приборы, доску, столешницу и раковину. Запах исчезнет быстро, а смывать само средство необязательно.

Уксусная вода не только хорошо устраняет неприятные запахи, но и является хорошим дезинфицирующим средством.

14. Тем, кто часто кипятит молоко или варит кашу, знакома ситуация, когда напиток убегает. Но если на кастрюлю положить деревянную ложку, то такого не произойдет.

15. Если кухонные ножницы перестали хорошо резать, то попробуйте порезать ими фольгу, бумага наточит лезвие.

Вот такие простые лайфхаки для кухни сделают быт более простым и интересным.

15 лучший кухонных лайфхаков, о которых никто не говорил

Не могу дождаться, когда смогу поделиться с вами этими блестящими кухонными лайфхаками. Такого рода посты — одни из моих любимых, потому что они учат супер креативным способам сэкономить время и деньги, используя предметы, которые есть у нас в доме.

Это советы и приемы, которые вы можете использовать ежедневно, и читая их, вы подумаете: «Почему я не подумала об этом сама?»

Закрепите рецепты на вешалках, чтобы вы могли легко их читать при приготовлении

Читайте также:  Заклинило створку пластикового окна

Используйте банку с крышкой в качестве емкости для блендера

Это так гениально, что в это нельзя поверить! Этот способ идеально подходит для приготовления смузи, который вы можете взять с собой в дорогу или приготовить заправку для салата.

Положите лимон в микроволновку на 10 секунд перед тем, как приготовить сок, и вы легко выдавите весь сок

Поместите влажную ткань под доску, чтобы она не скользила

Хорошая идея также использовать для этого небольшой кусочек нескользящего коврика от Ikea. Его можно использовать многократно, и вам не нужно использовать тряпки.

Вставьте деревянную ложку в отверстие в ручке кастрюли

Это действует как подставка для ложки, и капли будут капать прямо в кастрюлю.

Используйте соломинку, чтобы легко удалить листья и серединку клубники

Все, что вам нужно сделать, это протолкнуть соломку насквозь, снизу вверх. Маленькая шляпка с листьями сразу отвалится. Этот кухонный лайфхак придает совершенно новое значение названию «клубника».

Используйте миксер, чтобы быстро измельчить курицу

Измельченная курица — удивительный вариант приготовления пищи. Вы можете сделать это в воскресенье и в течение недели иметь готовый паштет для куриного салата и многих других блюд.

Знаете ли вы, что можно проверить свежесть яйца, поместив его в стакан с водой?

Если оно свежее, оно утонет. Если старое — будет плавать.

Чтобы оживить не свежую выпечку, такую как хлеб, оберните его влажным бумажным полотенцем и оставьте в микроволновке на 10 секунд

Существует также метод духовки для желающих, но это займет немного больше времени.

Восстановите пузырьки в шампанском или игристом вине, просто добавив изюм в бутылку

Можно высушить остатки свежих трав, разогревая их в микроволновке в течение 1-2 минут

Затем можно использовать их в течение нескольких месяцев.

Быстро сделайте одноразовую лейку, обрезав угол конверта

Покройте мерные чашки или ложки кулинарным спреем, чтобы липкие ингредиенты хорошо отставали

Точно так же кулинарный спрей предотвращает прилипание сыра к терке.

Оберните пластиковой пленкой или алюминиевой фольгой кончики стеблей бананов, чтобы замедлить процесс созревания

Храните натуральное ореховое масло вверх дном, чтобы оно не отделялось

Натуральные ореховые масла не содержат насыщенных жиров, что делает их полезнее для нас. Тем не менее, именно насыщенный жир удерживает их от расслоения. Таким образом, сверху оказывается тот слой масла, который вы должны смешать перед использованием. Этот лайфхак позволяет извлечь лучшее из обоих продуктов. Вы можете использовать более здоровый продукт, и вам все равно не придется сталкиваться с проблемами смешивания перед использованием.

Чтобы ваши гамбургеры были красивыми и плоскими при приготовлении пищи, а не вздулись как шарики, надавите пальцем в центре, прежде чем готовить их

Приготовьте бекон в вафельнице

Это фантастическая идея, потому что вы, возможно, уже разогрели вафельницу перед приготовлением завтрака. После приготовления вафель, бросьте туда немного бекона, через несколько минут он станет хрустящим.

15 кулинарных лайфхаков, которые выручат на кухне и помогут сэкономить время и деньги

Каждый из нас время от времени нуждается в подсказках, которые открывают глаза, помогая заметить (как выясняется), почти очевидные вещи. И кулинарные лайфхаки как раз из их числа. Мы хотим поделиться с вами хитрыми советами, касаемо приготовления еды, которые любезно рассказали всему Интернету добрые люди, готовые делиться своим опытом и знаниями с другими.

Если вы хотите поджарить мясо или котлеты с конкретной стороны, но они всё время норовят перевернуться, то в качестве якоря можно использовать обычные вилки

08-17-55-16278297561774221957

ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться

«Чипсы в микроволновке! Нарежьте картофель как можно тоньше, сбрызните тарелку маслом, разложите ломтики картофеля, посыпьте солью и любимыми специями. Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты»

07-18-10-1627571401555846290

Сразу хотим предупредить, что это не так просто, как может показаться, но наличие шинковки значительно ускорит и упростит этот процесс.

Время готовки может отличаться в зависимости от количества нарезанного картофеля и мощности микроволновки. Если сделать всё правильно, то это действительно вкусно.

«Ситечко для заварки как нельзя лучше подойдет, если вам нужно равномерно посыпать поверхность мукой, кукурузным крахмалом или сахарной пудрой»

07-18-10-16275714052036648947

Достаточно просто наполнить ситечко интересующей пудрой, и энергично потрясти над блюдом, которое вы хотите посыпать ️

Конечно, можно просто взять щепотку рукой, но тогда ингредиент не будет наноситься равномерно, и к тому же вы испачкаете пальцы в пудре, а пудру в том, что может быть на ваших пальцах, например, вода.

«Оберните листом салата начинку сэндвича / бургера с одной стороны, чтобы во время еды она не вываливалась с другой стороны»

08-16-06-16278231731771933520

Если вы тоже перестраиваете свой сэндвич / бургер после каждого укуса, то ваша боль нам знакома

В комментариях пользователи также подсказали, что можно просто мельче резать начинку, тогда она не будет пытаться от вас «убежать».

«Я больше никогда не буду выбрасывать картофельную кожуру!»

08-17-33-16278284361339505216

Если вас интересует вопрос, почему в таком случае нельзя сразу есть картофель с кожурой, то всё просто — вряд ли кто-то обрадуется жёсткой кожуре в картофельном пюре

На вопрос вкусно ли это, автор фото ответил: «На вкус как жареный картофель, текстура хрустящая!»

Как почистить картофель с помощью ёршика для унитаза, надетого на дрель

08-17-03-16278266031058881830

08-17-03-16278266031484097445

Прежде всего, надо будет закрепить ёршик для унитаза (чистый!) на дрели. Высыпьте картофель в ведро, наполнив его водой примерно наполовину. Затем включите дрель, аккуратно водя её из стороны в сторону. Авторы способа продолжали лить воду из шланга на протяжении всей чистки, чтобы грязная вода выливалась, а ведро постепенно наполнялось чистой. После этого надо просто высыпать в кастрюлю очищенный картофель, который уже можно готовить

«Если вы добавите свежий ананасовый сок или измельченный ананас в маринад для мяса, то это не только придаст мясу естественную сладость, но и сделает его нежнее»

07-18-10-1627571432445460532

Главное, не оставлять мясо в таком маринаде надолго (не более 2 часов), так как ананасовая кислота со временем может превратить его в «мясное пюре»

«Чтобы торт оставался свежим, добавьте ломтики хлеба в области разреза, закрепив их зубочистками»

07-18-10-1627571436192695780

Интересный способ, потому что через 30 минут хлеб впитает молекулы торта и будет иметь сладкий привкус. Хлеб сохраняет свежесть торта, а торт превращает хлеб в торт. Бесконечный торт!

Хотя кого мы обманываем, конечно же, никакого торта не останется

«У нас оставалось картофельное пюре и мы решили его пожарить. Вышла удивительная закуска»

07-18-10-16275714401822536786

На самом деле это довольно привычное блюдо для Венгрии, где оно называется «gombóc» («гомбовцы»), только чаще всего оно бывает со сладкой начинкой.

Автор фото: «Я сделал картофельное пюре относительно густым и поставил его в холодильник примерно на 2 часа. Затем скатал пюре в отдельные шарики, и положил в морозильную камеру еще на час. Потом обвалял каждый шарик в муке, и дважды обвалял их в яйце и панировочных сухарях, после чего обжарил на растительном масле»

«Готовите рыбное филе? Используйте ультрафиолетовый свет, чтобы с лёгкостью увидеть оставшиеся крошечные кости, причём даже те, которые вы пытались вынуть, но они случайно обломились»

08-16-08-16278233311926620180

Совет всем хорош кроме того, что далеко не у всех людей есть дома ультрафиолетовый свет, но если вы очень любите рыбу, то, возможно, стоит задуматься над покупкой ультрафиолетовой лампы или фонарика

«Если вы хотите приготовить кексы, пончики или другую выпечку с начинкой, то используйте шприц без иглы. Шприцами проще пользоваться, чем кондитерскими мешками, к тому же они многоразовые и дешевые!»

07-18-12-16275715342080045964

Совет: лучше не использовать для этого шприцы, найденные в парке, в противном случае, вы можете начать слышать цвета

Также, если вы делаете это у кого-то на глазах, то на всякий случай лучше объяснить, что вы просто вводите начинку, а не пытаетесь кого-нибудь отравить, иначе они могут вызвать полицию.

«Что я делаю, когда моя форма для выпечки слишком большая»

07-18-12-1627571537479786292

Для этого лайфхака лучше использовать фольгу поплотнее, но если у вас такой нет, то можно сложить обычную в несколько раз.

Читайте также:  Как зашить фронтон сайдингом

Ловкость рук, немного фольги и никакого мошенничества ⬜

Готовьте картофель и курицу на одном поддоне, разделив их решёткой. Так вы сэкономите время, а жир, капающий с курицы на картофель, сделает его ещё вкуснее

07-18-12-16275715411050766391

Перед использованием этого способа, не забудьте немного смазать решётку маслом, что упростит её чистку после готовки

После приготовления не помешает также залить решётку водой, которая уже должна будет откиснуть к окончанию вашего ужина.

«Моя сестра сделала это, чтобы половник не падал в миску»

07-18-12-16275715441223337115

Теперь гости смогут свободно разливать себе напитки, и им не придётся лазить руками в общую миску каждый раз, как туда будет соскальзывать половник.

Этот совет также отлично подойдет для других жидкостей, которые время от времени приходится разливать в ёмкости поменьше.

«Натрите кусочек поджаренного хлеба на тёрке в том случае, если у вас закончились панировочные сухари»

07-18-12-1627571551989036038

Возможно, кому-то это может показаться советом из серии: «Закончились кубики льда? Заморозьте немного воды!», но на самом деле далеко не все могут до этого догадаться

Также этот совет отлично подойдет тем, кому нужно совсем немного панировочных сухарей, и им нет смысла покупать целую упаковку.

16 лайфхаков для кухни, которыми поделились профессиональные повара

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Обычно готовка занимает много времени, вне зависимости от того, что вы решили подать на стол: блины или обычный суп. Но если знать и применять на практике различные кулинарные хитрости, то можно существенно сократить время пребывания на кухне.

Лайфхак 1: Чтобы доска не скользила по столу

Подложите бумажное полотенце под разделочную доску. / Фото: idntimes.com

Чтобы доска не скользила по столу, и вы могли спокойно нарезать мясо, овощи или фрукты, подложите под нее влажное полотенце. Можно взять обычное кухонное или бумажное. Этот несложный лайфхак поможет вам удержать кухонный аксессуар на месте.

Лайфхак 2: Чтобы улучшить вкус томатного соуса

Вкус томатного соуса улучшит сахар. / Фото: pinterest.se

Если вы приготовили томатный соус и, попробовав его, обнаружили, что он слишком кислый, добавьте туда чайную ложку сахара. Этот вариант как нельзя лучше подходит для людей, которые не переживают о калорийности блюда. Однако, если вас беспокоит данный вопрос, то лучше положите вместо сахара обычную соду – она тоже поможет убрать лишнюю кислоту. Половины чайной ложки будет вполне достаточно.

Лайфхак 3: Чтобы уберечь нервы

Подготавливайте продукты для блюда заранее. / Фото: zira.uz

Если вы смотрели кулинарные передачи, то, наверное, замечали, что когда повар приступает к приготовлению блюда, все ингредиенты у него уже лежат на столе. Такой подход помогает не только сэкономить время, но и уберечь нервы. Если у вас все продукты будут находиться под рукой, то не придется в спешке искать, например, чеснок, который должен был попасть на сковороду еще десять минут назад.

Лайфхак 4: Чтобы пищевая пленка не рвалась и не прилипала к рукам

Сделать пищевую пленку прочнее поможет холод. / Фото: smekalo4ka.ru

Согласитесь, очень раздражает, когда пищевая пленка постоянно скручивается, рвется и прилипает к рукам. В такие моменты хочется выбросить это «изобретение» и воспользоваться обычный полиэтиленовым пакетом. Конечно, можно купить специальный держатель с зубчиками, но это лишние расходы. А мы предлагаем вас абсолютно бесплатный и очень удобный вариант: храните пищевую пленку в холодильнике. Под влиянием холода она станет более прочной, не будет быстро рваться и липнуть к рукам.

Лайфхак 5: Чтобы мясо не получилось сухим

После приготовления не нужно сразу резать мясо на кусочки. / Фото: bystryerecepty.ru

После того, как вы пожарили мясо, не нужно сразу разрезать его на порционные кусочки. Дайте стейку 5-7 минут, чтобы он «отдохнул». Если вы этого не сделаете, то блюдо получится очень сухим, так как все соки вытекут на разделочную доску.

Лайфхак 6: Чтобы усилить вкус и аромат специй

Специи нужно обжарить на сковороде для усиления вкуса. / Фото: botanichka.ru

Специи и орехи получатся более вкусными и ароматными, если перед добавлением в блюдо, вы обжарите их на сухой раскаленной сковороде. Процесс жарки вытянет из продуктов эфирные масла, а значит улучшит их вкусовые качества.

Лайфхак 7: Чтобы нарезать десерт аккуратными кусочками

Перед тем, как резать торт, нагрейте нож под горячей водой. / Фото: sovet-ok.ru

Очень часто при нарезке торта, пирога или чизкейка нож «прилипает» к десерту, в результате чего кусочки получаются неровными и неаккуратными. Чтобы избежать этого, опустите нож в горячую воду на 50-60 секунд, затем достаньте, вытрите насухо и приступайте к нарезке выпечки.

Лайфхак 8: Чтобы приготовить вкусное блюдо

Если блюду не хватает вкуса, добавьте сок лимона. / Фото: smachno.ua

Попробовали блюдо и поняли, что ему чего-то не хватает? Добавьте кислоты. Это может быть вино, апельсиновый или лимонный сок. Обычно, именно они дарят еде тот неповторимый, завершенный вкус, которого так не хватало изначально.

Лайфхак 9: Чтобы приготовить сочное мясо

Мясо нужно не менее 4 часов мариновать в рассоле. / Фото: attuale.ru

Практически все мясо, которое готовят в ресторане, профессиональные повара выдерживают несколько часов в рассоле. Конкретное время зависит от вида мяса, а также финального блюда. В среднем, оно варьируется от 4 до 12 часов. Такой кулинарный прием помогает максимально сохранить сочность индейки, курицы или свинины, так как при тепловой обработке мясо не теряет свой сок. Чтобы корочка приобрела насыщенный темный оттенок, а мясо стало ароматным и пряным на вкус, добавьте в рассол любимые специи.

Лайфхак 10: Чтобы сохранить зелень свежей

Зелень нужно хранить в бумажном полотенце. / Фото: mirtesen.ru

Чтобы салат оставался свежим на протяжении нескольких дней, воспользуйтесь следующим лайфхаком: возьмите обычный контейнер, застелите дно бумажным полотенцем и положите внутрь зелень. Полотенце будет впитывать излишнюю влагу, которая, обычно, и является причиной быстрой порчи продукта.

Совет: Что касается петрушки, кинзы или укропа, то их, наоборот, нужно завернуть во влажное полотенце и положить на нижнюю полку холодильника. Таким образом, зелень дольше будет оставаться свежей.

Лайфхак 11: Чтобы сделать соус глянцевым

Блеск соусу добавит сливочное масло. / Фото: thespruceeats.com

Наверное, вам всегда было интересно, как у профессиональных поваров получается добиться идеальной текстуры и глянцевого блеска соуса. Оказывается, они ждут, пока подлива приготовится, и добавляют в нее несколько кусочков холодного сливочного масла. Самое главное – не давать ему кипеть. Подождите, когда масло полностью растает, и сразу снимайте соус с плиты.

Лайфхак 12: Чтобы приготовить вкусную подливу

Вкусную подливу поможет получить процедура деглазирования. / Фото: wikihow.com

Не торопитесь мыть сковороду после обжарки мяса, рыбы или любых других продуктов. Лучше налейте в нее немного жидкости, например, вина или бульона, чтобы получить базовый соус, который можно будет добавить в подливу, суп для получения насыщенного вкуса. Данная кулинарная техника называется деглазирование, и часто используется на профессиональных кухнях.

Лайфхак 13: Чтобы предотвратить чрезмерное образование пены

Представьте себе ситуацию: вы ставите на плиту вариться бульон, а сами уходите стирать, убирать или поговорить по телефону. Когда вы возвращаетесь на кухню, то обнаруживаете, что жидкость закипела, а пена уже выпачкала всю плиту и кастрюлю. Знакомо?

Чтобы не приходилось сидеть и «караулить», когда же приготовится бульон, просто положите поверх кастрюли деревянную ложку. Она не даст пене накапливаться.

Лайфхак 14: Чтобы не выбрасывать неиспользованную зелень

Залейте зелень маслом и заморозьте, чтобы получить заправку для салата. / Фото: 4vkusa.mirtesen.ru

Если у вас осталось немного зелени, но вы не собираетесь использовать ее в ближайшее время, попробуйте следующий кулинарный лайфхак: возьмите обычные формы для льда, уложите в них порезанную петрушку или укроп, залейте любым маслом, которое вы используете для заправки салатов и отправьте в морозилку. Когда в следующий раз будете делать салат, просто положите в него эту заготовку и перемешайте ингредиенты.

Лайфхак 15: Чтобы быстро почистить овощи и фрукты

Чистку овощей и фруктов облегчит микроволновка. / Фото: debat.me

Тратите много времени на очистку овощей и фруктов? Попробуйте сделать на них надрезы в виде крестика и отправьте в микроволновку на 20-30 секунд. По истечении времени, достаньте продукты и снимите кожуру руками за считанные секунды.

Лайфхак 16: Чтобы высушить мясо

Мясо можно высушить обычным бумажным полотенцем. / Фото: povar.ru

Если вы хотите приготовить мясо с аппетитной хрустящей корочкой, то его нужно просушить перед тем, как класть на раскаленную сковороду. Причем, этот совет относится к любому виду мяса, вне зависимости от того, что у вас лежит в холодильнике – свинина или курица. Профессиональные повара советуют использовать для сушки бумажное полотенце, так как данное приспособление является наиболее бюджетным и эффективным.

Ссылка на основную публикацию