Как выбрать миксер для дома: отзывы специалистов

ТОП-15 лучших планетарных миксеров: Рейтинг 2021-2022 года и какую недорогую модель выбрать для дома с чашей

Мир малой бытовой техники для кухни довольно разнообразен. Чего только не придумывают производители, дабы облегчить труд домохозяек.

Встречаются даже весьма странные устройства типа яйцеварок или электросковород, чья нужность, при условии наличия в доме нормальных плиты и посуды для готовки, вызывает определённые сомнения.

А существуют некие базовые вещи, точнее приборы, без которых вроде бы и можно обойтись, но вряд ли захочется. К таким, например, относятся домашние миксеры для взбивания, перемешивания продуктов.

Ручные или стационарные. Сегодня нас интересует именно вторые, с тем лишь уточнением, что рассматриваться будет, пожалуй, высшее их воплощение – миксеры планетарные.

Представляем рейтинг лучших планетарных миксеров, популярных в 2021-2022 году и заслуживших положительные отзывы от экспертов и покупателей.

Рейтинг ТОП-15 лучших планетарных миксеров 2021-2022 года

ТОП-5 лучших планетарных миксеров по цене/качеству на 2021-2022 год
1Garlyn S-350Узнать цену
2Kitfort KT-1357Узнать цену
3Moulinex QA5101 Masterchef GourmetУзнать цену
4Kitfort KT-1343-1Узнать цену
5Gemlux GL-SM-88Узнать цену
ТОП-5 лучших планетарных миксеров с вращением чаши
1Philips HR3745/00 Viva CollectionУзнать цену
2Bosch MFQ 3555Узнать цену
3Moulinex HM 4121Узнать цену
4Kitfort KT-1324Узнать цену
5KitchenAid 5KSM175PУзнать цену
ТОП-5 лучших недорогих планетарных миксеров
1Hyundai HYM-S4451Узнать цену
2Kitfort KT-1308Узнать цену
3ENDEVER SIGMA-24Узнать цену
4Clatronic KM 3709Узнать цену
5ENDEVER Sigma-25/26Узнать цену

ТОП-5 лучших планетарных миксеров по цене/качеству на 2021-2022 год

Garlyn S-350

1

Модель миксера Garlyn S-350 пользуется высоким спросом за счет качества и скорости смешивания. Прибор поставляется в комплекте с насадкой-крюком, венчиком и насадкой для замешивания.

Корпус изготовлен из серебристого пластика и имеет стильный и современный вид. Для устойчивости при работе даже на максимальной скорости корпус оснащен прорезиненными ножками.

Объем чаши из нержавеющей стали – 5,5 л, что позволяет приготовить за один раз достаточный объем продукта для большой семьи.

Планетарное вращение, за счет которого продуктовые ингредиенты равномерно смешиваются, обеспечивает надежный механизм редуктора с металлическими шестеренками.

При максимальной нагрузке аппарата, переработке твердых продуктов можно не опасаться поломки, стачивания зубцов или деформации. Шестерни изготовлены из высокопрочного металла и обладают надежной продуманной конструкцией.

Износостойкость и долговечность достигается за счет защиты двигателя от перегрузки (плавный пуск, работа в импульсном режиме). Количество рабочих скоростей агрегата – 6.

Максимально простое управление: при помощи специальных клавиш задается нужная скорость для получения определенного уровня измельчения, наращиваются обороты, осуществляется запуск и остановка.

Технические характеристики:

  • мощность: 1200 Вт;
  • объем чаши: 5.5 л;
  • насадка для взбивания.

Kitfort KT-1357

1

Миксер Kitfort KT-1357 выполнен в современном стильном дизайне, укомплектован стальной чашей емкостью 4,5 л и несколькими функциональными насадками.

Благодаря используемой технологии планетарного вращения достигается равномерное взбивание масс и перемешивание ингредиентов.

Прибор удобен для выполнения многих операций (приготовление муссов, соусов, кондитерских кремов, замес блинного теста).

Для работы предусмотрено восемь скоростных режимов и возможность равномерного взбивания в дополнительном импульсном режиме. Это позволяет добиться однородности пищевой массы.

Миксер укомплектован защитной крышкой (препятствует разбрызгиванию), таймером прямого и обратного отсчета, тремя функциональными насадками различной конфигурации.

Процесс перемешивания может при необходимости прерываться и вновь возобновляться благодаря функции «Пауза». Дополнительное удобство эксплуатации – возможность мгновенной смены насадки. Для этого в приборе предусмотрена специальная кнопка.

Технические характеристики:

  • стационарный миксер;
  • мощность 1000 Вт;
  • крючки для замешивания теста, венчик для взбивания, насадка для приготовления пюре;
  • вес 7.8 кг.

Moulinex QA5101 Masterchef Gourmet

1

В число самых лучших планетарных миксеров в 2021-2022 году необходимо отнести модель Moulinex QA5101. Кухонная машина от известного производителя, созданная специально для любителей домашней выпечки.

Впрочем, конструктивно этот Masterchef Gourmet ни что иное, как классический планетарный миксер, потому способен на большее.

Например, и тесто, и фарш замесить для пельменей, накрутить соусы различные, пюре овощные или фруктово-ягодные. И многое др.

Корпус у прибора пластиковый, но довольно прочный. Материал чаши – нержавеющая сталь. Общий дизайн по-современному красив и даже солиден, качество сборки сомнений не вызывает.

Мощность у миксера-комбайна – 1100 Вт (вполне честные). Скоростных режимов поддерживается целых 8. Заявленное время непрерывной работы – 13 минут.

Количество насадок – 3. Назначение очевидное: взбивающая, перемешивающая, тестомесительная. Битер и крюк изготовлены из литого алюминия, венчик из «нержавейки».

Технические характеристики:

  • мощность: 1100 Вт;
  • объем чаши: 4.6 л;
  • насадка для взбивания.

Kitfort KT-1343-1

11

Открывает наш обзор модель Kitfort KT-1343-1 от популярного российского производителя бытовой техники для дома и кухни.

Такой форм-фактор был позаимствован у английского производителя кухонных машин Kenwood, который впервые изготовил подобное устройство еще в середине прошлого века.

Конструкция оказалась настолько практичной, что сегодня ее продолжают использовать практически все производители планетарных миксеров.

Миксер Kitfort KT-1343-1 оснащен большой чашей на 5 литров, выполненной из нержавеющей стали. Емкость имеет большую ручку, что позволяет удобно ее транспортировать.

Устройство оснащено двигателем 1000 Вт, что достаточно для работы с любыми видами теста и крема. Для удобства пользователя есть 6 скоростей и импульсный режим, при этом скорости переключаются плавно, что защищает мотор от перегрузок и резких скачков напряжения.

В комплект поставки входят 3 традиционные насадки – венчик, тестомес, насадка для крема или смешивания ингредиентов. Отличительная особенность модели – наличие двойного крюка для смешивания густого теста.

Фактически – это две насадки разного размера и формы, работающие одновременно. Такая конструкция обеспечивает тщательное и равномерное смешивание ингредиентов для приготовления идеального густого теста.

Как выбрать миксер для дома – отзывы специалистов

Некоторые считают миксер пережитком, ошибочно полагая, что его можно заменить блендером. Между тем миксер может выступать прекрасным кухонным помощником. Он способен перетереть в пюре фрукты, взбить любое тесто, крем или преобразовать разные ингредиенты в однородную смесь. И если кухонный комбайн с блендером обойдётся в копеечку, то даже «навороченный» миксер выйдет значительно дешевле. Сегодняшний гид научит вас правильно выбирать этот кухонный агрегат, не переплачивая за ненужный функционал.

1

Лучшие производители миксеров – какую фирму выбрать

Бытовую технику изготавливают сотни разных компаний, и почти у всех них есть в ассортименте миксеры.

Проверенные временем производители предлагают качественную продукцию, которая изготавливается с соблюдением всех необходимых требований. Не стоит пугаться, если заводы фирм расположены в Китае, а на товарах указана маркировка «Made in China». Берегущие свою репутацию бренды со всей строгостью подходят к контролю за производством товаров, в какой бы стране ни находились их цеха сборки.

Самыми востребованными марками на сегодняшний день считаются:

У перечисленных компаний большой выбор самых различных миксеров. Друг от друга они отличаются не только ценой, но также техническими характеристиками, функциональным оснащением, дизайном и многим другим. Это позволяет каждому желающему подобрать для себя оптимальный вариант изделия. Если же вас интересуют конкретные модели, то советуем обратиться к нашему рейтингу лучших миксеров.

Принцип работы и устройство миксера

ystroistvo miksera

Миксер – это специальный электрический прибор, применяемый для взбивания либо смешивания жидких, а также сыпучих продуктов питания. Он помогает гораздо быстрее приготовлять многие блюда. Обычно его используют для получения теста, кондитерских кремов, соусов, муссов, пюре, сливок и прочего.

Существует два вида миксеров: ручные и стационарные. Ручные состоят из небольшого корпуса, на котором расположен переключатель скоростей, венчики расположены в нижней части. Стационарные имеют большие габариты. Корпус закреплён на подставке, куда устанавливается чаша, входящая в комплект. Венчики опускаются в неё во время работы. Некоторые стационарные модели оснащены крутящимися чашами, что даёт возможность задействовать всё пространство ёмкости, где происходит смешивание или взбивание.

Прибор приходит в действие благодаря двигателю. Максимальная однородность достигается за счёт особого расположения венчиков, которые при вращении передвигаются по пересекающейся траектории. Не стоит путать миксер с блендером, так как это два абсолютно разных бытовых устройства. Блендер работает гораздо быстрее, и предназначен в основном для измельчения ингредиентов.

Виды миксеров

Стационарный (бытовой)

stacionarnii mixer

Стационарный прибор почти не требует вмешательства пользователя в процесс. Достаточно лишь водрузить чашу на подставку, засыпать в неё необходимое и опустить корпус, в который вставлены необходимые насадки, после чего нажать на включение.

Такой миксер способен справиться даже с замешиванием крутого теста, так как имеет достаточную мощность. А функция вращения чаши, если она есть, позволяет равномерно обработать смесь.

Достоинства:

  • мощный (400 – 700 Вт);
  • справляется со сложными блюдами (густое и дрожжевое тесто);
  • расширенный функционал;
  • не нуждается в контроле со стороны человека.

Недостатки:

  • большие габариты;
  • шум от двигателя и вращения чаши;
  • необходимость мыть ёмкость;
  • высокая стоимость.

Планетарный

planetarnii mixer

Самый мощный вид миксеров. В обязательном порядке имеется функция вращения насадки вокруг своей оси (по принципу вращения планет) и по всей окружности чаши. Благодаря этому смесь получается идеально вымешанной, однородной и всё за максимально короткое время.

Такой прибор подойдёт для тех, кто часто готовит трудоёмкие блюда, особенно выпечку и десерты. Некоторые модели могут быть оснащены дополнительными приспособлениями, например, тёркой, мясорубкой и т. п.

Достоинства:

  • самый мощный (500 – 1.200 Вт);
  • практичный и функциональный;
  • надёжный и долговечный;
  • выдерживает максимальные нагрузки;
  • способен работать в производственных масштабах.

Недостатки:

  • большой размер и вес;
  • высокий уровень шума;
  • дороговизна.

Ручной

rychnoi mixer

Лёгкий и простой миксер, который подойдёт для взбивания сливок, яиц, масла и замешивания полужидкого теста на оладушки или бисквит. В корпусе есть специальная ручка, за которую удобно захватывать миксер, чтобы управляться им в процессе приготовления. Легко очищается, достаточно лишь вынуть насадки и сполоснуть их под водой.

Прибор не требует много пространства для хранения и поместится в любой шкаф. Сделать крутое тесто с ручным миксером не получится, но если вы не увлекаетесь такими блюдами, то, не задумываясь, покупайте подобное устройство.

Достоинства:

  • небольшие габариты;
  • малый вес;
  • компактность;
  • простота в уходе;
  • недорогой.

Недостатки:

  • низкая мощность (200 – 500 Вт);
  • шумный;
  • во время готовки необходимо держать в руке;
  • справляется лишь с простыми задачами.

Параметры выбора миксеров

parametri vibora miksera

Мощность

В первую очередь при выборе миксера следует обратить внимание на его показатели мощности. Именно это характеристика является самой важной, так как от неё зависит скорость, с которой прибор сможет обрабатывать продукты, и производительность.

Высокая мощность позволит устройству выполнять множество даже самых сложных задач. Но не стоит забывать, что при этом будет тратиться большое количество электроэнергии, а стоимость прибора окажется значительно выше менее мощных миксеров.

1. Стационарные миксеры для бытового использования по мощности не должны иметь показатели ниже, чем 500 Вт.

2. Планетарные стационарные миксеры, которые чаще всего работают в производственных масштабах, имеют мощность не менее 900 Вт. Меньшая нагрузка потребует мощности в 600 Вт.

3. Ручным миксерам для редкого применения хватит мощности в 250 Вт. Но если вы планируете часто использовать его, то предпочтите модели со значением в 350 – 400 Вт. Такие устройства отлично подойдут для ежедневной готовки.

Материал корпуса и чаши

Корпусы ручных и стационарных миксеров обычно изготавливаются из пластика, но есть модели и из других материалов. Чаши, в свою очередь, бывают как металлическими, так и стеклянными.

Дешёвый материал, позволяющий снизить стоимость всего изделия. Отличается лёгкостью. Некачественный может начать пахнуть, вибрировать и скрипеть. Пластмассовые чаши со временем склонны к деформации и изменению цвета.

Сталь в корпусе и чаше встречается в стационарных моделях. Они устойчивы, а это помогает круто замешивать тесто. Такие миксеры имеют презентабельный вид, но цена на приборы значительно выше, нежели на пластиковые. Из металла получаются самые практичные ёмкости.

Из данного материала делают обычно чаши. Они красивы, экологичны и экономичны по стоимости, но с ними следует быть аккуратнее, так как из-за хрупкости их легко повредить.

Объём чаши

Миксеры имеют в комплекте разные объёмы чаш от 1 до 6 л. Этот показатель следует выбирать, учитывая то количество продукта, которое необходимо смешать или взбить за один заход. В стационарных планетарных миксерах чаши имеют большой объём, что, впрочем, не мешает приготовлять небольшие порции, так как система смешивания с вращением насадок и чаши это позволяет.

Выбирая ёмкость, проанализируйте количество обрабатываемых вами продуктов, прибавив к этому примерно от 200 до 500 мл. Такой запас необходим для того, чтобы содержимое не разбрызгивалось за пределы чаши.

Если в комплекте идёт специальная крышка, имеющая отверстия, то добавлять ингредиенты станет гораздо проще. При этом ваша кухня будет защищена от пятен, а подливать или подсыпать необходимое вы сможете прямо в процессе работы миксера.

Насадки

Миксеры могут комплектоваться разнообразными насадками в количестве от одной до пяти.

С его помощью удобно взбивать самые разные продукты.

Используется для того, чтобы замешивать крутое тесто. Спиралевидные подойдут для более жидких текстур.

Отлично смешивает жидкое тесто.

Эта насадка позволяет измельчать. Хорошо справляется с приготовлением смузи, соусов, коктейлей и т. п.

5. Стальной стержень с ножом

Легко позволяет сделать пюре, детские смеси и прочее.

Каждый прибор оснащён функцией автоматического отделения насадок. В конце работы достаточно лишь нажать специальную кнопку. В дорогих моделях существуют ограничители, фиксирующие насадки в процессе работы миксера.

Скоростные режимы и прочие функции

Миксеры могут иметь от 3 до 10 скоростных режимов. Чем больше их у прибора, тем точнее настраивается степень регулировки обработки продуктов. Это также позволяет плавно увеличивать или уменьшать вращение насадки.

Основные режимы:

Включение для обычного смешивания или взбивания.

Мотор работает рывками, что подходит для измельчения продуктов с повышенной твёрдостью.

Ускоренная работа мотора в течение короткого времени, обычно нескольких секунд. Это нужно для предотвращения перегревания двигателя.

Не стоит переплачивать за большое количество режимов, так как на практике пользователю обычно хватает от 2 до 5 скоростей.

К полезным опциям можно отнести наличие таймера, позволяющего задавать нужное время выключения и включения миксера. При такой работе человек не будет привязан к прибору, в нужный момент сможет отлучиться. Автоматическое выключение прибора при перегреве защитит систему от выхода из строя.

Какой миксер выбрать

kakoi vibrat mikser

1. Ручной миксер следует выбирать тем, кто не планирует готовить сложные блюда.

2. Стационарный бытовой прибор подойдёт для более трудоёмких задач, например, для замешивания крутого теста.

3. Планетарного типа устройства можно выбирать, если выпечка и изготовление кондитерских изделий производится довольно часто и в больших масштабах. Такой миксер отлично справится с работой в небольшой пекарне.

4. Мощность рассчитывайте исходя из того количества работы, которое должен выполнять прибор.

5. Материал корпуса выбирайте пластиковый либо металлический (для стационарных миксеров). Чашу лучше взять из нержавейки.

6. Объём чаши лучше выбрать не менее 2 – 6 литров. Это даст возможность готовить как большие, так и малые порции.

7. Насадки нужно приобретать в зависимости от блюд, которые планируются.

8. Из дополнительных функций особенно пригодится таймер и защита системы от перегрева.

9. Для большинства видов работ подойдут приборы с 2 – 5 скоростными режимами.

Сколько стоит миксер

skolko stoit mikser.jpg1

1. За стационарный миксер придётся отдать в районе 3 – 8 тыс. р.

2. Планетарный обойдётся ещё дороже. Стоимость на модели может доходить до 150 тыс. р. Правда, такие приборы больше подойдут для использования на производстве, где большие масштабы работы.Минимальная цена будет в районе 10 тыс. р.

Читайте также:  Домашний текстиль: правила выбора

3. Миксер ручного вида стоит недорого. Ценник на него колеблется в районе 500 – 3 тыс. р, в зависимости от бренда, материалов изготовления и комплектации.

Как выбрать миксер для дома: виды и характеристики

Разберем, как выбрать миксер

Миксер в переводе с английского означает “мешалка”. Собственно одним этим словом и можно выразить всю суть прибора. Он предназначен для смешивания продуктов в единое целое.

Первый вариант для домашнего использования выпустила компания KitchenAid еще в 1919 году и с тех пор он прочно поселился на кухнях всего мира. Менялись лишь формы устройства: из громоздкого стационарного оборудования произошло превращение в легкий ручной инструмент, а сейчас вновь становятся востребованы настольные агрегаты. Так как выбрать миксер, чтобы он действительно стал помощником, а не пылился на полке? Ответы читайте ниже.

Что лучше: миксер, блендер или кухонный комбайн?

Популярность миксеров сегодня слегка поутихла из-за того, что многие вместо них выбирают блендеры. Однако это совсем разные приборы. Блендер нужен в основном для измельчения, а вот миксер взбивает и перемешивает. Конечно, в блендерах тоже есть венчик, но ему под силу обработать разве что только яйца или сливки. А возможности миксера гораздо шире, он может еще и тесто замешивать и способен дольше трудиться без отдыха.

Подробнее об этих двух аппаратах смотрите видео.

Чем еще можно заменить миксер? С его обязанностями под силу справиться многофункциональному кухонному комбайну. Правда, эта техника может выполнять расширенный перечень функций: шинковать, резать, тереть, выжимать сок. Список операций зависит от конкретной модели. Но стоит учитывать, что такое оборудование займет куда больше места, да и обойдется значительно дороже.

Поделюсь своим опытом: у меня уже давно есть ручной миксер, а недавно я купила блендер с венчиком для взбивания. С появлением последнего миксер я перестала доставать вообще. Но здесь важно то, что я практически не готовлю выпечку, максимум бисквит или простейший пирог, для которых хватает и блендера.

Так что для тех, кто любит сложные рецепты, ответ на вопрос, что купить: миксер, комбайн или блендер, очевиден. Хороший миксер. Только нужно определиться с типом прибора и правильно подобрать мощность.

Виды миксеров

Все виды аппаратов отличаются между собой по множеству параметров, начиная от облика и заканчивая перечнем выполняемых функций. Чтобы понять, какой лучше выбрать для дома, поговорим подробнее про каждый из них.

Ручной

Выглядит как компактное устройство с ручкой и венчиками. При работе его приходится держать в руке. Кнопки переключения скорости находятся в таком месте, чтобы их было удобно переключать той же рукой, которой вы держите технику.

Погружной вариант пригодится для приготовления кремов и полужидкой массы на блины или бисквит. А вот с крутым тестом ему не управиться, в том числе и из-за малой мощности.

Хорош своими миниатюрными габаритами, благодаря которым ему можно найти место даже на маленькой кухне. Также удобно то, что он предельно прост и допустимо использовать любую посуду: главное, чтобы лопасти туда поместились. Привлекает такой малыш и низкой ценой.

Удобный ручной миксер

Стационарный

Сложнее устроенный агрегат. Состоит из корпуса и чаши, в которой происходит процесс смешивания. Главный плюс стационарного оборудования – он требует минимального участия со стороны человека. Нужно только заложить в миску ингредиенты и выставить режим, а дальше прибор все сделает сам.

Благодаря увеличенной мощности он способен управляться с крутым тестом, а если есть крутящаяся подставка, то масса перемешивается равномерно.

Некоторые модели предусматривают функционирование аппарата в качестве ручного: необходимо только отсоединить рабочую часть от подставки.

Подобный образец тяжел и занимает много места, поэтому если вы решитесь на покупку, то следует заранее продумать, где он будет установлен, и для маленькой кухни он вряд ли подойдет. Также он отличается повышенным уровнем шума.

Серьезный стационарный прибор с чашей

Планетарный

Отличие планетарного варианта от стационарного состоит в том, что помимо вращающейся платформы он оборудуется лопастями, которые перемещаются по круговой траектории, подобно движущимся планетам (отсюда и название). За счет такой технологии компоненты смешиваются быстро и гораздо тщательнее.

Эти образцы стоят дороже всех, поскольку обычно обладают расширенным функционалом: могут работать с любым тестом, позволяют настроить время отключения, иногда имеют дополнения вроде мясорубки или терки.

Но требуется учитывать, что такой настольный помощник еще тяжелее и габаритнее, чем стационарный. И стоит тоже значительно дороже.

Планетарная модель с расширенными функциями

Мощность

Пожалуй, наиболее важная характеристика. Ее следует подбирать с учетом задач, которые вы будете решать с помощью миксера. Чем больше этот показатель, тем большее количество продуктов способен осилить агрегат и тем плотнее массу он умеет замешивать.

Еще чем мощнее устройство, тем дольше оно может функционировать без перерыва на отдых. В маломощных объектах двигатель может перегреться уже через пять минут.

Помните, что от этой характеристики зависит уровень потребления электроэнергии и стоимость кухонной техники.

  1. Для простейших приборов характерна минимальная мощность от 250 Вт. Среднее значение, которое подходит для значительного числа хозяек – 350–400 Вт. Встречаются модели с улучшенными показателями 550–700 Вт, но они обойдутся дороже.
  2. Стационарные образцы отличаются повышенными значениями: от 500 Вт. Хотя если у вас нет к нему особых требований, то достаточно и 300–500 Вт, тем более что обойдется такая покупка дешевле.
  3. Самые продвинутые – планетарные. Им под силу любые задачи, а потому мощность должна быть не меньше 600 Вт. За достоинства придется расплачиваться в прямом смысле слова: это самый дорогой вариант.

Материалы

Для изготовления используют два материала: пластик и металл. Из них изготавливают чашу для взбивания и корпус.

Пластик дешевле и легче, но он царапается, склонен к окрашиванию и деформации со временем. Поэтому для емкости это не лучший выбор. А вот корпус из этого материала хорошо показывает себя в эксплуатации.

Если вы решили купить изделие с пластиковыми деталями, то следите, чтобы не было неприятного химического запаха, который свидетельствует о плохом качестве сырья.

Металлические приборы надежны: они выдерживают усиленные нагрузки, не трескаются. В качестве основы для производства применяют нержавеющую сталь, которая не вступает в реакцию с пищей.

Обшивка из нержавейки подразумевает более тщательный уход, чем пластиковая, так как на такой поверхности хорошо заметны отпечатки пальцев и разводы. Поэтому протирать ее придется чаще.

В некоторых случаях встречаются миски из стекла. Из плюсов можно отметить только безопасность (не выделяет в пищу вредных веществ), легкость мытья и эстетичный внешний вид. Однако такие емкости легко бьются, имеют немалый вес и стоят дорого.

Прозрачная стеклянная чаша удобна

Объем чаши

Рассчитать требуемый объем можно только исходя из собственных потребностей и количества людей, на которых предстоит готовить. Вместительность варьируется от 2 до 5 литров.

Учитывайте, что к величине следует прибавить еще около 500 мл, для того чтобы содержимое не разбрызгивалось. Хотя если у вашего устройства есть крышка для емкости, то проблема разбрызгивания отпадает.

Для тех, кто готовит на 2 человек, будет достаточно емкости, вмещающей 2-3 л, а вот для семьи из 3-4 персон нужен объем на 3-3,5 л.

Существуют модели, которые поставляются с двумя чашами: одна из них, как правило, объемнее, а другая поменьше. Они могут быть выполнены из разных материалов, например, стекла и нержавейки.

Режимы работы и количество скоростей

Количество скоростей варьируется от 2 до 10. Режимы применяются для разных продуктов и рецептов, поэтому широкий выбор регулировок позволяет наиболее точно подобрать нужную.

Хотя на практике оказывается, что хозяйка постоянно использует 3-4 скорости, а большее количество интересно только профессиональным поварам.

Помимо настройки числа оборотов многие образцы оборудуются особенными опциями:

  • импульсный режим – предусматривает регулировку вращения нажатием на кнопку: чем сильнее давление, тем быстрее крутятся лопасти;
  • турборежим – при его активации элементы моментально начинают крутиться на максимальных оборотах;
  • замедленный старт – “разгон” до заданных значений происходит постепенно, чтобы содержимое не разлеталось вокруг.

Усовершенствованные устройства оснащаются не просто рычагом переключения скорости, а кнопками или сенсорной панелью. У них и возможности шире: можно настроить время начала и окончания работы.

Комплектация

Как уже говорилось, ручные миксеры способны только взбивать и смешивать ингредиенты для жидкой основы, т. е. их комплектация представлена только венчиком и крюком. Часть из них имеет еще и блендерную насадку, так называемую ногу и чашу-измельчитель. Это своеобразное устройство “2 в 1”.

А вот настольные помощники дают огромный простор для кулинарных экспериментов. Помимо вышеперечисленных венчика, крюков и блендера, в наборе к таким агрегатам могут поставляться всевозможные насадки.

  1. Комбайн – нарежет, нашинкует или натрет овощи для супа или вторых блюд.
  2. Для смешивания – равномерно и аккуратно перемешает все ингредиенты.
  3. Мясорубка – сделает фарш на котлетки и фрикадельки. Часто к ней добавляются специальные элементы, предназначенные для колбасок и кеббе.
  4. Лапшерезка – позволяет сделать домашнюю лапшу (смотрите на фото ниже).
  5. Для пюре – пригодится для приготовления однородных густых блюд вроде пюре или соуса.
  6. Лопатка – для аккуратного перемешивания и извлечения готовой массы.

В некоторых случаях дополнительные насадки придется докупать отдельно.

Планетарный аппарат многофункционален

Другие параметры

Есть еще ряд характеристик, которые тоже стоит учитывать перед покупкой.

  1. Наличие функции защиты от перегрева – если устройство работает без отдыха слишком долго, то оно самопроизвольно выключается, чтобы защитить двигатель от сгорания.
  2. Система индикации – просигнализирует о состоянии и привлечет внимание повара.
  3. Вес – особенно это актуально для небольших приборов, которые вы планируете убирать с рабочей поверхности после каждого применения.
  4. Длина шнура – чем длиннее провод, тем легче разместить технику без необходимости подключения удлинителя.
  5. Отсек для хранения шнура – решает проблему мешающих проводов при хранении.

Бренд

Важность выбора производителя объяснять, я думаю, излишне. Только добросовестная компания способна обеспечить надлежащий уровень качества и безопасности продукции, а также предоставить долгосрочные гарантии.

Надежные, но дорогие товары выпускают фирмы Smeg, KitchenAid, Bork.

Более дешевые, но часто не менее функциональные образцы можно найти у брендов Kitfort, Bosch, Philips, Moulinex.

Кстати, одну из планетарных моделей фирмы Bosch постоянно применяла в своей передаче Юлия Высоцкая.

Недорогие устройства, которые между тем вполне подойдут для постоянного использования в домашних условиях, можно найти у Supra, Vitek, Polaris.

ТОП лучших миксеров

Назовем три наименования (по одному на каждый вид), которые занимают первые места в рейтингах и заслужили многочисленные положительные отзывы покупателей.

Многофункциональный миксер с вместительной 4-литровой чашей. Чтобы он приносил максимальную пользу на кухне, все насадки миксера двойные. В комплекте идут венчики, которые очень пригодятся вам для взбивания воздушного крема, специальные насадки для быстрого перемешивания ингредиентов и крючки для теста. Также фирма-изготовитель высылает покупателю специальный контейнер, в котором очень удобно хранить насадки.

Дополнительное удобство использования обеспечивает прозрачная крышка, которая защищает от брызг, встроенный таймер и 6 скоростных режимов для различных задач.

Стоимость – 15 900 рублей.

Миксер Morphy Richards MixStar 400520

Максимально простой и удобный агрегат. Имеет корпус из нержавеющей стали и два типа съемных элементов. Доступны пять режимов, а время непрерывной работы составляет 10 минут, по истечении которых активируется опция защиты от перегрева, и аппарат автоматически отключается.

Цена – 1 500 рублей.

Отличный миксер Goodhelper HM-450

Этот прибор относится к стационарным, хотя может служить и как ручной, поскольку имеет съемную рабочую часть. Подходит для замешивания плотного теста благодаря повышенной мощности в 450 Вт и наличию крюков в комплекте. Доступны 5 скоростей, импульсный и турборежим. В емкости можно уместить до 2,5 л содержимого.

Обойдется покупка в 4 600 рублей.

Очень хорошая модель Moulinex HM412131 Prepline

Планетарный агрегат, который подойдет даже для профессионального использования. Высокая мощность 1300 Вт и множество насадок позволяют ему готовить не только основы для десертов и выпечки, но и делать фарш, домашние макароны и другие блюда. Вместительная чаша (6 л) и мотор, рассчитанный на длительное непрерывное функционирование, дают возможность работать с увеличенными объемами. Есть 6 скоростей, защита от перегрева и таймер.

Стоимость – 14 900 рублей.

Супер-миксер Kitfort KT-1350

Где купить

Посмотрите подборки миксеров в популярных интернет-магазинах. Ссылки ведут сразу на товары – открывайте и выбирайте.

    – 112 товаров по цене от 390 руб. – 84 товара, от 620 руб. – 119 товаров, от 489 руб. – самый большой выбор, 2469 товаров.

Итоги

Чтобы купить удачный аппарат и не переплачивать, оцените, какая кухонная техника уже есть у вас в наличии.

  1. Если у вас есть комбайн или мясорубка с насадками разных типов (в том числе с тестомешалкой), то вам будет достаточно ручного.
  2. Тем, у кого не имеется никакого оборудования для облегчения труда на кухне, пригодится многофункциональная модель с дополнительными возможностями.
  3. Профессиональным кондитерам нужен мощный планетарный вариант без лишних насадок.

Расскажите, используете ли вы миксер? И не забывайте подписываться на обновления!

Лучшие миксеры 2022 года: ручные и стационарные модели

Современная бытовая техника способна существенно облегчить жизнь человека. Миксеры не исключение. Большой ассортимент миксеров с разными техническими характеристиками вызывает некоторые сложности в выборе. Для приобретения наиболее оптимального варианта рекомендуется ознакомиться с рейтингом лучших миксеров для дома в 2022 году, который составили мы.

Достоинства и недостатки миксеров для бытового использования

Существует несколько разновидностей миксеров, каждый из них имеет свои особенности использования и обслуживания, преимущества и недостатки.

Основные достоинства использования миксеров в домашних условиях:

  • Большой ассортимент с разнообразными техническими характеристиками и ценовой политикой.
  • Минимальное потребление электроэнергии.
  • Продолжительный эксплуатационный срок при условии соблюдения всех правил использования, указанных в сопроводительной документации.
  • Высокая мощность и производительность. С помощью миксера можно взбивать даже твердые продукты, например, твердые сорта сыров, мясо.

Из недостатков следует выделить:

  • Ручные миксеры во время работы на всех этапах необходимо держать в руке.
  • С помощью ручных миксеров не удается измельчать/смешивать твердые продукты из-за небольшой/средней мощности мотора.
  • Стационарные модели миксеров имеют большие размеры и вес.
  • Для работы стационарных миксеров можно использовать только ту чашу, которая прилагалась в комплекте.

на что обратить внимание при выборе миксера

На что обратить внимание при выборе миксера?

Как выбрать миксер для дома?

Вопрос выбора подходящего миксера для дома открыт для многих. Большой ассортимент мелкой бытовой техники с разными техническими характеристиками и ценовой политикой вызывают некоторые сложности в выборе наиболее подходящего прибора. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, рекомендуется проанализировать, какие задачи будут стоять перед миксером, какими характеристиками он должен будет обладать для удовлетворения всех требований.

На какие параметры обращать внимание при выборе миксера для дома?

  • Типы миксера для дома. По этому критерии все миксеры делятся на следующие разновидности: ручной, стационарный, планетарный и комбинированный. Ручные модели необходимо в процессе эксплуатации всегда держать в руках. Стационарные миксеры дополнительно оснащены специальными емкостями и держателями, которые крепятся непосредственно к подставке. Работа таких моделей полностью автономна, вмешательство человека не требуется. Планетарные или кондитерские миксеры включают в себя корпус с двигателем, чаши и месильной насадки. Комбинированные миксеры визуально напоминают обыкновенную стационарную модель, но особенность в том, что использовать его при необходимости можно, как и ручной.
  • Мощность. От этого критерия напрямую зависит производительность бытовой техники и скорость/качество переработки продуктов. Например, чем выше производительность, тем и выше скорость переработки продуктов. К недостаткам можно отнести более высокую стоимость и большее потребление электроэнергии.
  • Материалы, используемые при изготовлении. Корпус и чашу могут изготовлять из ударопрочного пластика и/или металла, в некоторых случаях чаши могут быть изготовлены из стекла.
  • Объем чаши. Объем резервуара может колебаться в пределах от 1,5 до 6 литров. От этого параметра будет зависеть, какое количество продукта удастся смешать/взбить за 1 сеанс. Для выбора наиболее предпочтительного варианта необходимо подумать, с какими объемами обычно приходится иметь дело и прибавить к нему 200-300 мл. Этот запас позволит предотвращать разбрызгивание капель.
  • Дополнительные аксессуары. В комплекте к миксеру могут прилагаться различные насадки. Чем дороже модель бытовой техники, тем больше аксессуаров, как правило, прилагается. Наиболее распространенный набор включает в себя: венчики, насадки-сито, блендерную насадку, электронож, насадка в виде диска для приготовления пюре.

Обратите внимание! Насадки вступают в непосредственный контакт с продуктами питания, поэтому качество материала должно быть отменным.

Это основные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе миксера для домашнего использования. Чтобы облегчить поиски, мы отобрали лучшие миксеры в 2022 году для бытового использования.

Читайте также:  Как заштопать джинсы на коленке

рейтинг лучших миксеров

Рейтинг лучших миксеров

ТОП-19: Самые лучшие миксеры 2022 года

ТОП-6 лучших ручных моделей

НазваниеОписаниеЦена
1.Redmond RHM-M2104Самый лучший ручной миксер в 2022 году29$
2.Bosch MFQ3650XКачественный надежный ручной миксер47$
3.Philips HR3705/00Удобный ручной миксер от проверенного бренда30$
4.VITEK VT-1424Отличный ручной миксер с удобным управлением35$
5.Moulinex HM 4101Ручной миксер с великолепной сборкой и материалами35$
6.Braun HM 3107Хороший ручной миксер68$

ТОП-7 лучших стационарных миксеров

НазваниеОписаниеЦена
1.Morphy Richards MixStar 400520Самый лучший стационарный миксер в 2022 году219$
2.VITEK VT-1441Один из лучших миксеров Vitek68$
3.STARWIND SPM7167Самый лучший планетарный миксер150$
4.Polaris PKM 1002Качественный и надежный стационарный миксер115$
5.Bosch MFQ 3555Отличный стационарный миксер за скромные деньги45$
6.Redmond RFM-5318Отличный и относительно недорогой планетарный миксер81$
7.Kitfort KT-1343-2Один из самых популярных стационарных блендеров в 2022 году122$

Самые лучшие недорогие миксеры до 1 500 рублей

НазваниеОписаниеЦена
1.ECON Eco-201MXСамый лучший бюджетный стационарный миксер в 2022 году15$
2.MARTA MT-1511Один из лучших недорогих ручных миксеров14$
3.Goodhelper НМ-450Качественный ручной миксер с хорошей сборкой19$
4.DELTA LUX DL-5071CХороший стационарный миксер за скромные деньги20$
5.CENTEK CT-1111Лучший ручной миксер до 1 000 руб.10$
6.Polaris PHM 7016Хороший и недорогой ручной миксер19$

ТОП-19 самых лучших кухонных миксеров 2022 года

топ лучших миксеров

ТОП лучших миксеров

Лучшие ручные миксеры в 2022 году

Ручные миксеры сегодня пользуются большой популярностью. Это обусловлено тем, что работа с таким устройством предельно проста, удобна и понятна. В ТОП-6 ниже представляем шесть лучших миксеров такого типа.

6. Braun HM 3107

Хороший ручной миксер.

лучший ручной миксер Braun HM 3107

Braun HM 3107

Сперва стоит обратиться к немецкой компании Braun и её прибору HM 3107 (4 990 руб.). Миксер довольно мощный (500 Ватт) по сравнению с аналогичными ручными моделями, чья мощность варьируется от 300 до 400 Ватт. Помимо насадок венчиков в комплект также входят крючки для замешивания теста и погружной блендер. Подобрать оптимальную интенсивность перемешивание можно с помощью целых пяти скоростных режимов и турбо-режима. В отдельности производитель отмечает инновационную конструкцию прибора – размещение двигателя прямо над венчиками переносит вес в миску или в любую другую тару, не оказывая давления на руку.

10 лучших ручных миксеров – Рейтинг 2021 года

Лучшие ручные миксеры

С помощью этого, не сложного в управлении, помощника можно приготовить различные торты, супы-пюре, соусы, да и просто взбить яйца для омлета. А главное, миксер экономит время на приготовление блюд и силы домохозяек.

Попробуем разобраться, как выбрать достойный ручной миксер, не переплачивая, с достаточным набором функций.

МестоНаименованиеРейтингХарактеристикаЦена
Лучшие ручные миксеры по соотношению цена/качество
№1 Bosch MFQ 364409,2/10Хороший выбор скоростей2900 руб.
№2 Philips HR3705/00 Daily Collection9,0/10Низкий уровень шума без вибрации2400 руб.
№3 REDMOND RHM-M21048,7/10Есть режим «турбо»2200 руб.
Лучшие мощные ручные миксеры
№1 Bosch MFQ 40809,7/10Качественная сборка5900 руб.
№2 Braun HM 3105 WH9,4/10Можно мыть съемные части в посудомойке4200 руб.
№3 Polaris PHM 5009A9,1/10Удобный в работе1900 руб.
Лучшие комбинированные ручные миксеры
№1 Bosch MFQ 364609,6/10Удобная конструкция3700 руб.
№2 Philips HR3745/00 Viva Collection9,3/10Надежные насадки4100 руб.
№3 Moulinex HM 41218,8/10Удобное управление4500 руб.

На что обратить внимание при выборе ручного миксера

Для того, чтобы не разочароваться в выборе купленного ручного миксера, прежде всего нужно хорошо представлять, для чего он приобретается и рассмотреть ряд специфических параметров устройства.

  1. Максимальная мощность. Это то, что непосредственно влияет на результат и скорость перемешивания продуктов. В случае, если пользоваться миксером предполагается не часто, а объем не предполагает больших масштабов, то вам подойдет девайс, у которого мощность не превышает 500 Ватт. Нет нужды переплачивать за миксер большей мощности, который будет выполнять рядовую и не частую работу. Если все же предполагается, что устройство будет использоваться часто, объем приготовления большой, например, для большой семьи, то рассматривать следует ручной миксер с большим показателем мощности.
  2. Количество скоростных режимов. В ручном миксере может быть до десятка скоростных режимов. Для приготовления различных блюд в домашних условиях будет достаточно 3 или 4 скоростей. Конечно, ничего страшного не произойдет, если присутствовать будет больше режимов, но вряд ли они будут использоваться в повседневной работе.
  3. Виды и число насадок. Тут прямая зависимость: чем больше — тем лучше. Большое количество насадок обеспечит большую функциональность миксера. Замечательным выбором станет покупка ручного миксера с 3 насадками разного назначения: блендерной насадкой, венчиком, крюком для теста.
  4. Материал корпуса. То, как долго прослужит устройство, в том числе, зависит от того, из чего сделан корпус, поэтому на этот параметр стоит обратить особое внимание. Лучше всего, если выбор будет сделан в пользу пластикового, с металлическими вставками, ручного миксера. Пластик облегчит его вес, а металлические части не дадут корпусу деформироваться.
  5. Материал насадок. Не стоит рассматривать миксер с насадками из алюминия — этот металл склонен к деформации. Лучше всего, если комплектующие будут изготовлены из нержавейки. Они достаточно прочные, за ними легко ухаживать и прослужат они долгое время.
  6. Безопасность использования. Важный момент: при покупке проследите, чтобы миксер был оснащен плавным запуском электродвигателя — это убережет прибор от резких скачков мощности и сохранит двигатель для долговременной работы. Так же необходима функция отключения при перегреве и защита от брызг жидкости.
  7. Длина шнура питания и вес. Длинный шнур позволит работать в любом месте кухни, не прибегая к помощи удлинителя или переключаясь между розетками. Вес ручного миксера должен быть не большим, комфортным, тогда пользователь не будет уставать во время эксплуатации из-за отсутствия нагрузки на спину и руки. Особенно это важно при длительной продолжительности работы.

Лучшие производители ручных миксеров

На рынке бытовых приборов существует огромный выбор техники от различных производителей. Но лучше выбирать уже зарекомендовавшие себя бренды, специализирующиеся на выпуске такого рода оборудования.

Качественную работу и долгий срок службы обеспечат фирмы REDMOND, BOSCH, BRAUN, MOULINEX, POLARIS, PHILIPS.

Лучшие ручные миксеры по соотношению цена/качество

BOSCH MFQ 36440

Ручной миксер от компании Bosch имеет достаточную мощность и выполнен из качественного пластика, его небольшой вес не затрудняет работу. Переключатель скоростей, расположенный на ручке, позволяет легко установить нужную интенсивности работы. Всего скоростей пять. Присутствует и импульсный режим — эта опция прекрасно подходит для кратковременного перемалывания орехов, кофе, льда и др.

Комплектуется аппарат насадкой-измельчителем, насадкой для взбивания, крючками для замеса теста. Есть возможность приобрести емкость для измельчения объемом 0,5 литра, крышка которого плотно закрывает чашу.

Сетевой шнур длиной 1,3 метра позволит использовать миксер на всем пространстве кухни. Ручка с прорезиненным покрытием позволит легко удерживать прибор — руки не будут скользить даже при включении турборежима. Насадки можно снимать, нажав специальную кнопку на корпусе. Их очень удобно хранить в мерном стакане, который идет в комплекте с пластиковой крышкой.

Как выбрать миксер для кухни

Как выбрать миксер для кухни

Необходимость миксера на кухне доказывать не приходится. Любая хозяйка подтвердит, что с перемешиванием и взбиванием лучше этого прибора ни одно кухонное приспособление не справится. Какое устройство необходимо именно вам – нужно решить, рассмотрев все варианты.

Миксер— достаточно простой кухонный прибор. За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов. Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.

Виды миксеров

• Ручной

Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:

1. Цель применения.

2. Удобство использования.

Ручной миксер представляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.

Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности. Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.

Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.

Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.

У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.

Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.

Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.

• Стационарный

Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость. Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.

Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.

Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.

Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол. Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши. Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.

Характеристики

• Мощность

От мощности двигателя в миксере зависит, сможет ли он выполнять определенные процессы. Например, невозможно быстро и качественно взбить яичные белки в крутую пену, если у вас аппарат менее 180 Вт. А крутое тесто на пельмени сделать будет нереально даже 300–500 ваттным прибором . Маломощные миксеры от 180 до 500 Вт предназначены для приготовления пюре, простых кремов, коктейлей, детского питания. Если вы – кулинар, то обратите внимание на приборы от 500 до 900 Вт. Стационарные миксеры с крупными ёмкостями разгоняются до 1000 Вт и более, так как обрабатывать большие объемы слабым движком просто невозможно. Для емкостей от 5 л в прибор монтируется движок 1200-2700 Вт. Но такие миксеры уже напоминают кухонные комбайны.

• Число скоростей

Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста. А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне. Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате. Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.

Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.

Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.

• Объем чаши

Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта. Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.

Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.

Читайте также:  Женственный прованс – тонкость в деталях

• Материал чаши

Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Стеклянная чашка легко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.

Чаша из пластика легкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.

Чаша из нержавеющей стали не вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.

Насадки

В среднем в миксере 2-3 насадки. Если это ручной маломощный аппарат, то можно говорить о присутствии венчика и крюка для взбивания теста. Для стационарного стандартное количество насадок – 3 шт. Это, как правило, венчик, крюк и лопасть для замеса. Все они могут иметь разную форму, но функции выполняют одни.

Обратите внимание, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали. Пластик быстро приходит в негодность, что бы о нем ни говорила реклама. Алюминиевые детали быстро деформируются.

Лучше, если крюков для теста присутствует несколько, ведь каждая форма предназначена для определенного замеса.

Хорошо, когда в комплекте есть насадка-блендер. Она выглядит как обычный погружной блендер и выполняет аналогичные функции.

Иногда в наборе имеется универсальный нож–измельчитель, который крепится на дно чаши и выполняет массу полезных функций, например, дробит лед, орехи, измельчает овощи.

Миксер может быть снабжен автоматической кнопкой отсоединения насадок. Чаще всего она присутствует у ручных экземпляров.

Количество насадок в разных моделях от 1 до 12 шт.

Варианты выбора

Для тех, кто часто выпекает пироги, торты и другие изделия из теста, лучше приобрести стационарный миксер с 3-4 литровой чашей и мощностью от 900 до 1600 Вт.

Если к пирогам и тортам вы предпочитаете самостоятельно изготавливать сложные крема, то приобретайте прибор с чашей, минимум пятью скоростями и мощностью от 900 Вт.

Для небольшой семьи, не слишком часто увлекающейся кулинарией, вполне подойдет ручное устройство со средней мощностью 300-500 Вт.

Любите экспериментировать? Тогда покупайте миксер с максимальным количеством насадок. Это поможет преобразить привычное блюдо во что-то новое.

Семье с маленьким ребенком нужно позаботиться, чтобы в комплекте обязательно была насадка-блендер. Она поможет делать из обычных продуктов пюре для детского питания.

Как выбрать лучший миксер для кухни — нюансы и тонкости процесса, главные критерии

Каждый человек знает и понимает, для чего нужен данный кухонный аппарат, но мало кто задумывается над тем, по каким критериям его стоит выбирать. Чтобы пользователь смог удовлетворить индивидуальные пожелания и потребности, важно знать, как выбирается миксер, и какие технические специфики являются основополагающими. Мы попробуем дать ответы на интересующие вопросы, чтобы вы не ошиблись при подборе аппарата и остались довольны функциональным девайсом.

kak-vybrat-mikser_10

Каким должен быть кухонный миксер, технические параметры

Частота использования и функциональность определяют миксер, какой лучше выбрать для дома. Стоит поближе рассмотреть имеющиеся в каждой модели параметры работы и специфики. Вот главные критерии, которые помогут определиться.

  1. Мощность. Средний показатель варьируется в пределах 150-300 Ватт. Этого достаточно, чтобы приготовить тесто, картофельное пюре, взбитые сливки и т. д. Есть модели, мощность работы которых достигает 400 Ватт. При этом они позволяют выполнять готовку в разы быстрее.
  2. Время бесперебойной работы. При выборе домашнего кухонного прибора стоит уделить внимание параметрам непрерывной работы. Лучшим вариантом станет модель, способная работать в течение 10 минут. Модели среднего класса способны выдержать 5 минут беспрерывной работы. Дешёвые аппараты – не больше 3 минут.
  3. Скорость. Вариации данного параметра в пределах 3-16 видов. При этом чем больше будет количество, тем шире диапазон выполняемых устройством функций.
  4. Комплектация. Стандартный набор включает венчики и крюки. Важно не количество, а материал изготовления.
  5. Объём ёмкости для приготовления. Данный показатель свойственен стационарному прибору, который выглядит точно как миксер со встроенной ёмкостью для смешивания.

kak-vybrat-mikser_9

Какой миксер лучше выбрать для использования дома

Решение проблемы, как подобрать миксер для дома, кроется в нескольких мелочах. Важно определиться с нагрузками, возлагаемыми на агрегат, объёмом продуктов, который он сможет обработать, размерными параметрами. Вполне логично, что устройство с высоким уровнем загрузки сможет справиться с большим объёмом пищи, а от этого показателя возрастает и цена девайса. Также на формирование стоимости влияет количество встроенных функциональных способностей и тип материалов изготовления. Попробуем разобраться со всем этим по порядку.

Тип миксера

Официальные источники указывают на 2 вида техники. При этом некоторые специалисты добавляют ещё и третий вариант. Мы решили рассмотреть все три поближе.

Ручной. Данный аппарат имеет сравнительно небольшой показатель мощности (не более 500 Вт). Его конструкция включает ручку, корпус со встроенным приводом и основание с насадками. Он не занимает много места, довольно компактен и практичен.

kak-vybrat-mikser_11

Стационарный аппарат, включающий в себя корпус и чашу. Крепление происходит при помощи резиновых ножек. Мощность достигает 700 Вт, чего хватает для смешивания больших порций продуктов.

kak-vybrat-mikser_12

Комбинированный, который выглядит как стационарный, но способен разъединять рабочую часть с корпусной.

kak-vybrat-mikser_14

Самым мощным прибором является планетарный миксер для взбивания всех видов теста. Такой вариант лучше для кондитера выбрать. Его особенность состоит в том, что он способен вращаться вокруг собственной оси и по окружности чаши. Такой тип смешивания позволяет добиться равномерной консистенции массы за минимальный временной промежуток.

Идеальный вариант кухонного девайса должен иметь мощность в пределах 250-300 Вт. Такого показателя хватит для взбивания яиц, блинного теста, сливок. При этом он компактен и потребляет минимум электроэнергии.

На что влияет тип миксера

На показателях рациональности его использования выбираться хороший, надёжный миксер будет, отталкиваясь от его типологии. Тип влияет на:

  1. Удобство эксплуатации. Ручной агрегат нужно всё время держать в руке, при этом он мобилен. Стационарный фиксируется в одном положении на рабочей поверхности.
  2. Ёмкость, в которой происходит процесс смешивания. Для ручного кухонного использования миксер можно использовать в любой посуде по своему усмотрению, а в стационарном – исключительно в имеющейся в комплектации ёмкости.

kak-vybrat-mikser_2

Какой тип миксера лучше

Выбор девайса для кухни зависит от бюджета семьи. Ручные варианты отличаются дешевизной (цены в пределах 1-1,5 тыс. руб.). Рациональным вложением материальных средств станет покупка устройства комбинированного типа, потому что он сочетает в себе лучшие качества ручного и стационарного аппаратов. Цены на них находятся в пределах 1,5-2 тыс. руб.

kak-vybrat-mikser_

Покупка стационарного агрегата будет обоснованной, если у вас большая семья, и приходится много готовить. В зависимости от модели разнится объём чаши и его цена (от 4 до 10 тыс. руб.).

Мощность устройства

Выбирая кухонный аппарат, важно определиться со значением мощности. Ручной миксер можно выбрать с показателями мощности, варьирующимися в пределах 100-400 Вт. Изделия, относящиеся к категории стационарного и комбинированного, могут иметь мощность 150-500 Вт.

kak-vybrat-mikser_3

На что влияет мощность миксера

Данный параметр показывает, сколько продуктов за один раз может смешать аппарат. Вот несколько показателей, которые предоставят ответ на вопрос: «Как правильно выбрать кухонный миксер?»:

  1. Значение 100-200 Вт позволит замесить тесто массой 0,5 кг.
  2. Ручные модели на 300-400 Вт смогут замесить теста до 1,5 кг.
  3. Стационарные и комбинированные (с таким же мощностным показателем работы) – до 4 кг.

kak-vybrat-mikser_4

Стоит отметить, что такое значение показывает, насколько оперативно девайс выполнит поставленную задачу. При этом разница будет очевидна при сравнении техники с большой разницей в показателях. Если говорить о небольших расхождениях (200 и 250 Вт), то на скорость это не повлияет. Разницей в таком случае станет объём готовой смеси.

Какой мощности миксера достаточно

Ручные агрегаты будут работать эффективно при показателях мощности в 250-300 Вт. Меньшее значение будет неэффективным, а при длительных нагрузках можно сжечь двигатель.

kak-vybrat-mikser_5

Для безопасного и хорошего использования лучше, чтобы агрегат комбинированного типа имел значение мощности в 300-400 Вт. Если модель имеет меньшую мощность, то она вряд ли справится с приготовлением крутого теста.

Количество скоростей, импульсный режим

Современные ручные модели имеют несколько скоростных режимов работы (от 3 до 16). При этом скорость вращения нужно учитывать при приготовлении продуктов. В качестве дополнения прибор может иметь турборежим, позволяющий увеличить максимальную скорость вращения на 20 процентов.

Не стоит слишком часто и долго работать в данном режиме. Это может спровоцировать перегревание двигателя и его поломку.

kak-vybrat-mikser_8

Если говорить об импульсном режиме, то данная функция отличается по принципу работы от предыдущих. Для её запуска потребуется силовое воздействие со стороны пользователя. Только нажатие приведёт в работу функцию, и от его силы будет зависеть скорость работы техники.

Для полноценной работы и выполнения стандартных кулинарных задач вполне достаточно будет модели с количеством скоростей работы в пределах 3-5 штук. Эти критерии наглядно показывают, как выбирается планетарный миксер.

kak-vybrat-mikser_6

На что влияет количество скоростей

Разнообразие данного параметра позволит подобрать оптимальный режим работы с отдельным видом продукта. Миксер для кухни можно выбрать с небольшим количеством режимов работы, можно на малых оборотах взбить яйца, а на повышенных – сделать бисквитное тесто. Чем быстрее будет вращение венчиков, тем скорее пользователь сможет завершить работу.

kak-vybrat-mikser_1

Какого количества скоростей достаточно

Чтобы кухонный миксер выбрать для стандартного выполнения задач, хватит скоростных потоков работы в пределах 3-5 штук. Меньший показатель приведёт к тому, что будет неудобно работать с девайсом, больший – можно не запомнить назначение каждого.

kak-vybrat-mikser_7

Насадки

Число и типы насадок прямо пропорционально влияют на тот фактор, какой миксер лучше подобрать для дома. Параметры каждой насадки определяют перечень продуктов и пищи, с которыми сможет справиться устройство.

Какие насадки бывают

Существует следующая классификация всевозможных насадок:

  1. Венчики (применяются для работы с жидкими смесями).
  2. Крюки (способны замесить тесто для выпечки), которые выглядят как спирали или волны.
  3. Блендер. Применяется с целью измельчения готовых продуктов до однородной консистенции.
  4. Измельчитель универсального типа. Выпускается в виде отдельной ёмкости с крышкой и ножом для перемалывания мяса, овощей.
  5. Пюре-насадка.
  6. Сито для протирки свежих ягод или просеивания сыпучих продуктов.
  7. Электрический нож.

mixer tips

Когда вы подбираете миксер, уточните разнообразие комплектующих насадок, в зависимости от требуемых параметров и пожеланий.

Какие насадки для миксера нужны

Стандартная комплектация предполагает наличие двух пар насадок ручного устройства: венчиков и крюков. Востребованность прочих видов обосновывается наличием и разнообразием бытовой техники. Стольный город Москва позволяет миксер приобрести с насадкой для приготовления пюре, но покупка будет выгодна, если традиционная толкушка не устраивает. Имея блендер, покупка техники с рабочим наконечником типа «блендер» станет нецелесообразной.

kak-vybrat-mikser_16

Объём и материал чаши стационарного и комбинированного миксеров

С чашами выбрать аппарат можно с объёмом в пределах 2-5 литров. Объём и материал изготовления чаши зависит от специфики и наименования бренда. Встречаются варианты с пластиковой ёмкостью, стеклянной и из стали нержавеющего типа.

На что влияет объём и материал чаши

Показатель объёмности указывает на количество продуктов, которые аппарат способен замешивать за один раз.

Не рекомендуется заполнять чашу до краёв. Несмотря на указанные параметры объёма, она будет меньше от указанных данных производителем на 20-30 процентов. Соответственно и количество продуктов стоит использовать на 20-30 процентов меньше, чтобы смесь не выплеснулась на рабочую поверхность.

kak-vybrat-mikser_17

Материал, из которого изготовлена ёмкость, влияет на срок эксплуатации, эстетические и износоустойчивые характеристики. Чтобы девайс прослужил долго, выбирайте блендер или стационарный миксер из прочных материалов. Таким является нержавеющая сталь.

Чашу какого объёма и из какого материала лучше выбрать

Стандартная семья, с численностью 2-3 человека, может дешёвый и недорогой вариант выбрать с объёмом чаши в 2-2,5 л. Для семей, состоящих из 5 и более человек, оптимальным вариантом станет модель на 3-3,5 л.

Пластиковые модели обойдутся дешевле. Стеклянные или стальные – дороже (от 1,6 тыс. руб.). Стоимость стационарных девайсов стартует с отметки в 16 тыс. руб.

kak-vybrat-mikser_18

Дополнительные функции кухонного агрегата

В зависимости от модели и производителя бывают миксеры, какие могут выполнять ряд иных задач, то есть с дополнительными возможностями. Различают следующие виды дополнений:

  • клавиша выброса насадок;
  • функция защитного отключения агрегата, препятствующая перегреву двигателя;
  • дополнительные крепежи, обеспечивающие устойчивость агрегата на рабочей поверхности;
  • отсек для хранения кабеля питания;
  • вращение чаши в планетарном режиме (когда чаша двигается противоположно направлению работы насадок).

kak-vybrat-mikser_17

Удачным дополнением ручного девайса является прорезиненая поверхность ручки. В таком случае риски выскальзывания аппарата сводятся к нулю.

Какие бывают планетарные миксеры, и как выбрать лучшее решение с чашей

Планетарный миксер для дома выбрать просто. Важно понимать основное отличие девайса от всех остальных видов. Он применяется в целях простого замешивания теста. В нём нет высокого скоростного режима, но при этом девайс способен одновременно справиться с большими объёмами смесей. Различают модели:

  • промышленные;
  • полупрофессиональные;
  • бытового назначения.

kak-vybrat-mikser_21

Подобрать, какой лучше планетарный девайс, стоит исходя из объёмов работы и количества приготовляемых блюд. Популярными производителями считаются:

KitchenAid (способны прослужить в течение 25 лет и отличаются ярким дизайном оформления);

kak-vybrat-mikser_23

Gemlux (бюджетные варианты с пластиковой чашей и корпусом);

kak-vybrat-mikser_24

Kenwood (многофункциональные модели, способные даже варить);

kak-vybrat-mikser_25

Kitfort (ещё один вариант бюджетного девайса для тех, кто любит готовить, но не готов выложить крупную сумму на покупку техники);

kak-vybrat-mikser_26

Bosch (достаточно мощные и долговечные устройства);

kak-vybrat-mikser_27

Gastrorag (промышленные варианты агрегатов, сравнительно дорогие).

kak-vybrat-mikser_28

Какой выбрать ручной миксер

Мощность миксера для взбивания продуктов, количество рабочих режимов и наконечников для работы влияет на итоговую стоимость модели. При этом ручные варианты не способны справиться с готовкой сложных блюд. Минимальная мощность такого устройства для хорошей работы равна 250 Вт.

kak-vybrat-mikser_29

Для выполнения большинства видов работ подойдёт вариант с 3-5 режимами работы. То, какой фирмы выбрать, и отзывы про миксер, прямо влияет на процедуру принятия решения при покупке. Популярными брендами являются компании Moulinex, Braun, Bosh, Philips.

Какой лучше выбрать стационарный миксер для дома

Чтобы разобраться с тем, как выбрать планетарный тип техники стационарного типа, рекомендуется определиться с его рабочими особенностями. Планетарные виды подойдут для приготовления десертов, а простые позволят воплотить больший спектр кулинарных идей.

Важно рассчитать мощность работы. Она должна соответствовать количеству выполняемых задач. Материал, из которого изготовлен стационарный миксер с чашей для дома, стоит выбрать из нержавеющей стали.

kak-vybrat-mikser_30

Объём должен варьироваться в пределах 2-6 литров для оптимального приготовления среднего количества блюд. Наиболее популярными моделями стационарного типа являются:

  • Philips HR 3745/00 Viva Collection;
  • Bosch MFQ 36460 или3555;
  • Vitek VT-1409W;
  • Moulinex HM 4121.

Подведём итоги

Какой выбрать миксер, планетарный или ручной, зависит от каждой хозяйки. Замешивание теста, взбивание сливок и яиц и готовка прочих блюд сможет стать простым и доступным действием. Главное, не ошибиться в мощности и технических показателях. Подбирая для дома девайс, не забудьте лишний раз ознакомиться с показателями работоспособности, функциональными способностями и комплектацией. Тогда ваши кулинарные блюда оценят по достоинству.

Ссылка на основную публикацию